ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 春休みを利用しての母子旅行。<br /><br /> ハワイと迷ったけど、<br /><br /> 一度も訪れたことのない、<br /><br /> ビーチの綺麗な<br /><br /> 時差の少ないこの国に決めました。<br /><br />

娘と2人でニューカレドニア3泊5日 前編

2013/03/27 - 2013/03/31

ARETHA

ARETHAさん

春休みを利用しての母子旅行。

ハワイと迷ったけど、

一度も訪れたことのない、

ビーチの綺麗な

時差の少ないこの国に決めました。

2.5
観光バス タクシー 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

飛行機は一時間遅れで成田を出発です。

このエアカランが快適でした

機内食が和食と洋食ありましたが

和食が美味しかったと娘も満足。

私は映画三昧です

007、テルマエ・ロマエ、タイトル不明だが

サーフフィンの映画、などなど

4本以上見ることができた。

機内後ろにあるフリードリンクとビスケット類に、

カップヌードル

などがあり、特に

ビスケットは、甘味の抑えた美味しさで

何枚も食べました。

ようやく到着です。

空港からまず1時間ほどでバスでホテルに向かいます。

トイレはないので空港で行っておきます。

その後すぐに市内観光です。

スーツケースはホテルの荷物預ける専用の部屋が

あり、そちらで預けます。

まずはマルシェ、一時間遅れでヌメア着だった為

もう閉店間際で人もまばら。観光客のみ

写真はマルシェ横にある船着場です

マルシェの次はFOLの丘です。

パーキングの辺りにはこのような

落書きです。

よく見ると意外に上手いです。

綺麗な景色に癒されます。

素敵です

建物全体が白っぽく、ヨーロピアンな雰囲気です

またまたFOLの丘です

次に行ったのはウアントロの丘です

バスでわずか15分ほどで市内から行けます

とても景色の良い所です

ガイドさん、何度も写真撮ってくれて

とっても気が利いています。

こんな大きな大砲が2つもあります

登って遊んでいました

遠くをうつした写真です

遠くに小島が転々と見えます

市内観光の最後はヌメア水族館です。

小じんまりしていますが、

面白かったです

よーく見るとクマノミいます

娘が写した写真です。

暗くて分かりづらいのですが
      光っている珊瑚です
      ひとまず水族館で解散し、ホテルに戻ることにしました

そのあとはヌバタパークホテルにオプションの支払いに

行ってきます。

その後ラ・プロムナードショッピングセンターへ行き

お土産のTシャツ、パピュームなど購入。

お気に入りのパピュームも見つけました。

香水瓶に黒真珠の付いたの

いい香りで後で買っておけばよかったと後悔しました

次は2日目です

2日目の朝一番から行きました。このルサーフ前の

タクシーボートにやって来ました。

看板には朝8:00からopenとありますが

このタクシーボート、スタッフが来たのが

9:00でその後ボートの点検や掃除などの準備をし

9:15すぎに漸くカナール島に出発です。

私たちの他に男の人2人連れもずっと待ってました

ビーチで海に浸かりながら、

朝ひたすら待ちました。

ボート代大人1000、子供500

パシフィックフランでした。

帰りはグラスボートだったので、

ボート操縦のお兄さんが、

途中止まってくれ、魚を見せてくます。

黒い大きな魚が見えました。

カナール島の後はココティエ広場まで

バスでやってきました

ロクシタンが目的でした。

ですが想像と少し違い店内は小さくて

結局何も買わずに出てきました。

広場近くのサラダ、サンドイッチ屋さんで

テイクアウトしました。

本当はココティエ広場で食べてみたかったけど

娘が怖がって、早く帰りたいとすがるように

言うので

仕方ないのでホテルに戻ることにしました。

夕方近くになり、ポートプレザンスショッピングセンターの

CASINOへ行ってきました。

そちらにはタイの日本でいう

ボディショップの様なショップや

蛇のブランドのショップがありました

蛇のイラストTシャツは、なかなか可愛いのですが

やっぱ買う気になれず・・・

CASINO横のパン屋さんで

翌日のパンを購入。

バナナのパイが美味しかったです

建物が素敵だったので、バスに乗っていて

撮りました。

明日はいよいよ、アメデ島3日目です

アメデは別に旅行記を書きますので

楽しみにしていてください。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る