イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルクブニーは、クト湾とカヌメラ湾との間。<br />カヌメラ湾で一日スノーケル三昧の4日目となりました。<br /><br />ホテルでゆっくり、朝食ビュッフェを満喫。<br />目の前のクトビーチで朝からゴロゴロしたり。<br />なかなか、味わえない贅沢な一日。

ニューカレドニア★イル・デ・パン6泊8日の旅【4日目】

2010/06/27 - 2010/07/04

osaluneco

osalunecoさん

ホテルクブニーは、クト湾とカヌメラ湾との間。
カヌメラ湾で一日スノーケル三昧の4日目となりました。

ホテルでゆっくり、朝食ビュッフェを満喫。
目の前のクトビーチで朝からゴロゴロしたり。
なかなか、味わえない贅沢な一日。

朝食は、毎日ビュッフェです。
    ビュッフェといっても、宿泊しているのが、
    数組なので貸切状態。

パイナップルとグレープフルーツのジュース。
    フランス語なので、飲んでみないと
    何ジュースなのかわからなかった。。

スクランブルエッグとソーセージ。
    期待してなかったけど、毎食同じです。。

クロワッサン、ぶどうパン、チョコ入りデニッシュ、
    トースト用のパンが2種類。パンの種類は豊富♪

毎食お昼のサンドイッチには、トースト用のパンが
    欠かせない。

フルーツは、その日によって種類がちょっとずつ
    違って、目移りしながら、おやつにいただいてました。

ハムとサラミは毎回一緒。
    閑散期だから、しょうがないのかな。。

ハムとサラミたち。

クトビーチは、サラッサラの砂浜で、
    ゴロゴロするのには、気持ちいい〜。
    パレオを敷いて、本を片手に、絵になる親子を見ながら、
    なんて、贅沢!!

こんな道を抜けると、カヌメラ湾に。

カヌメラ湾へは、歩いて2〜3分。
    コバルトブルーの海。潜るのが楽しみ〜。

お決まりですが、プールみたいでしょっぱくなさそうな海。
    でも、しょっぱいんですけどね。

海の中は期待通りにお魚さんがいっぱい。

緑が多くて森のなかみたいだけど、
    これも、海の中っ!

こんなお魚さんだって、いたりします。

浅いところでみると、更に緑がーっ!
    魚が合成みたいに見えます。

もはや、水族館。
    色とりどりの珊瑚。

イワシイリュージョン。
    イワシの大群をこんなに間近でみれるとは!!

八景島でみたい。でも、コレは・・・
    リアル、イワシイリューションっ!

糸こんにゃくみたいな、
    イソギンチャク?

クマノミを探すものの。。。
    結構深いので、見つかりません。。

餌付けをすると、お魚さんが、
    わらわらと寄ってきます。

警戒心のかけらもないようなお魚さんは、
    手から直接、エサをもっていったりもします。

クマノミ??
    深めなところに、イソギンチャクがぼうぼう生えている
    ところがあって、クマノミ天国となづけたいくらい。

こどもがこんなのを作ってみたり。

ウェットを着ないで、入水していく人々。
    絶対、寒いって。

クトビーチ。
    夕日が射してきて、そろそろかな?

飛行機から持ってきた白ワインで。

今日は夕日が見れました。
    少し曇っていたのか、冬だからか、、、

真っ赤に燃える太陽は、見れなかった。

ホテルのレストラン入り口。

パンが新しい種類に。
    朝食にも出てこなかったプレーンのパン。

ワインのボトルは、こんなにかわいくデコレーションされてたり。

鴨の焼いたもの。

見た目以上に美味しいです。

やっとありつきました、イル・デ・パン産の特大エスカルゴ。
    こんなに大きくなくてもいいのですが・・・。

デザートは、3種類のクレームブリュレ。
    コーヒー、プレーン、キャラメルだっけかな??

カヌメラビーチまで、夜のお散歩。
    周りは、真っ暗。
    満月の光が、海に差し込んで、その光だけでも
    結構明るい。これぞ、月明かりなのか。。

星空。
    空を埋め尽くす星たちは、壮観。

ホテルから少し歩いた街灯の影だと
    このくらい見えます。

満月だったから、少なめだったかも。。。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る