ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天のなか、イル・デ・パンに別れを告げ、ヌメアに到着。<br /><br />街は17時半でお店が終わってしまうので、ル・サーフホテルにチェックインして<br />すぐに、ヌメア市内へむかいます。<br /><br />夕食は、ホテル近くのLa Coupole(ラ・クーポール)で。

ニューカレドニア★イル・デ・パン6泊8日の旅【6日目】その2

2010/06/27 - 2010/07/04

osaluneco

osalunecoさん

晴天のなか、イル・デ・パンに別れを告げ、ヌメアに到着。

すぐに、ヌメア市内へむかいます。

バスで、市内に向かいます。
    30分に1本らしいので、気長に待っていると・・・。
    グリーンラインのバスがきました。

チケットを購入して、機械でスタンプを押して。
    いざ、市内へ。

途中で、チケットをチェックする係の人が入ってきたりと、
    ドキドキでしたが、隣の男の子が「チケットみせるんだよー」的な
    ことをおそらく言って、教えてくれたので、無事通過。

街並は、青空に映えるカラフルな建物が多い。

お土産を買うべく、ウロウロしましたが、
    結局、ココティエ広場付近のオーガニックコスメに決定。
    ボディーソープやら、石けんやらを買い込みました。

ハーバーに近づくと、横浜風な建物も。。

何の建物かわからなかったですが、
    なんとも、年代を感じます。。

お土産購入を早々に済ませて、向かったのはスーパーCASINO。

明日のランチの食材購入です。

スーパーは想像以上に広くって、いかにも外国のスーパーな感じ。

チーズも、種類が豊富!

新鮮な魚介類もっ!

美味しそうなハムっ!

ハムは、スライス売りをしてくれます。
    ハーブの効いたハムと、普通の生ハムっぽいものをオーダー。

やれば、できますね。

買い物を終えると、キレイな夕焼け。

ココティエ広場に戻ってバスに乗ります。
    夕方のバスは地元の人で大混雑。

ココティエ広場で切符を買った方が、車内で買うより安かったです。
    なぜなのかは、不明ですが・・・。

本日のお夕食は、La Coupoleへ。
    ルサーフホテルの1Fにあります。

店内は、高級感漂う感じ。
    20時予約してたのですが、店内が空いていて、大丈夫かしら?
    と思うほど。

でも、21時過ぎたころから混みだして、1Fのフロアはほぼ満席。
    金曜日だからか、食事の時間が遅いみたい。。

コースもあったのですが、今回はアラカルトで。
    量が多いことを見越してだったのですが、コースと同じくらいの量を
    頼んでしまった気が・・・。

残念ながら、日本語のメニューはありませんでした。。
    英語とフランス語のみ。

フォアグラのパテ。

従業員の方も、観光客慣れしていて、陽気です。

サーモンのクレームブリュレ。
    巨大ですが、さすが、フレンチ。
    こってりとしたお味で、おいしゅうございました。

これだけで、おなかいっぱいかも〜。

フォアグラ。
    フレンチと言えば、フォアグラでしょう、ってことで。

メインは、鴨です。

牛肉もフォアグラが乗っていました。

もう、最初から最後まで、フォアグラづくし。
    しばらく、フォアグラはいりません。。

お腹がいっぱいなのにも関わらず、デザートは別腹。

チョコレートケーキとコーヒーでしめくくりました。

残ったワインは、こんなに丁寧にラッピングしてくれます。
    ホテルの部屋まで5分もかからないのに・・

トータルで、3万円いかないくらい。
    このボリュームで、このお値段。

お得なのか、なんなのか。。
    でも、ヌメアは夜の交通がタクシーしかないので、ホテル近くで
    とっても便利でした。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る