ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 天気予報では、出発のあくる日が雨ということなので翌日の予定を繰り上げ、ひるがの高原の水芭蕉を描きに絵画仲間と写生旅行にいきましたが、時すでに遅しで水芭蕉は枯れてなくなっていました。<br /> 気分を変えて牧歌の里へ行くことになりました。

'10.5ひるがの高原・牧歌の里

2010/05/22 - 2010/05/22

ターちゃん

ターちゃんさん

気分を変えて牧歌の里へ行くことになりました。

道の駅『大日岳』

昼食 食事のメニューはラーメンのみ

ひるがの湿原植物園

水芭蕉が咲いていないので入園しませんでした。

ひるがの湿原植物園

外から撮影

すずらん

黄砂で白山がかすんでいました。

チューリップも終わりに近づいていました。

教会の中

牧歌の里内に水芭蕉が少し残っていました。

• 京妓さん 2010/08/01 17:30:47
    きれい!
    ターちゃんさん、はじめまして。コリノリと申します。

ひるがの高原の旅行記、拝見しました。
    なんてカラフルな景色なんでしょう!

いつか満開のチューリップ畑を見にオランダへ行きたいと思っていたのですが、
    オランダまで行かなくても、ひるがの高原で十分に堪能できそう。

素敵なお写真を見せていただき、ありがとうございました。

コリノリ

ターちゃんさんのトラベラーページ