田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田駒ヶ岳中腹の高度1000メートルの地点に<br />自然湧出している源泉は、毎分約1,000リットル!!<br /><br />温泉は大好きな硫黄泉!<br /><br />保温パイプで直結し、源泉から数分で到達するとのこと<br />一番搾り温泉=水沢温泉につかります<br /><br />泉質は硫黄、カルシュウムを多く含む硫化水素泉です<br /><br />身体に良いさまざまな効能を持ち、ストレスの解消、<br />健康増進に有効とのことです・・・これって事実でした!

秋田 水沢温泉で硫黄三昧!

2010/06/19 - 2010/06/19

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

秋田駒ヶ岳中腹の高度1000メートルの地点に
自然湧出している源泉は、毎分約1,000リットル!!

温泉は大好きな硫黄泉!

保温パイプで直結し、源泉から数分で到達するとのこと
一番搾り温泉=水沢温泉につかります

泉質は硫黄、カルシュウムを多く含む硫化水素泉です

身体に良いさまざまな効能を持ち、ストレスの解消、
健康増進に有効とのことです・・・これって事実でした!

めざすは『水沢温泉 露天風呂』です!

秋田 駒ケ岳に向けてクルマを進めます

到着!
    水沢温泉露天風呂です

由緒を感じる看板ですね!

期待に胸が膨らみます(笑)

入浴料金は500円です

さっそく失礼しま〜〜〜す♪

この色&香り・・・たまりませんね〜

露天風呂は深さがあって本当に贅沢な湯量です

源泉掛け流しっぱなしの打たせ湯!

捨てちゃうとすると本当にMOTTAINAI!!

入って出てまた入って>>>宝物の時間です

このような温泉が身近にある地元住民の方々は
    果報者だと思いますヨ〜〜〜

露天風呂の深さは1m !

熱めとぬるめのお湯が常時掛け流されています

カルシウム、マグネシウムを含んだ硫黄の温泉です
    源泉に近いので新鮮なんですね

水沢温泉・・・思い出に残るすばらしい温泉です

HP↓

充実した一日を味わえるすばらしい温泉に感謝!

※最後までご覧いただき
         感謝申し上げま〜す!