埼玉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉でバードウォッチングをした帰途、さいたま市の秋ケ瀬公園に立ち寄り、バードウォッチングを楽しみました。<br /><br />表紙写真は、秋ケ瀬公園の桜。<br /><br />※ 2016.11.26 位置情報登録

秋ヶ瀬公園でバードウォッチング [2010](1)

2010/03/31 - 2010/03/31

204位(同エリア12024件中)

表紙写真は、秋ケ瀬公園の桜。

※ 2016.11.26 位置情報登録

• takemoさん 2010/07/23 00:28:13
    秋ヶ瀬公園にいらしゃったのですね。
    潮来メジロさん、こんばんは〜。

秋ヶ瀬公園にいらしゃったのですね。
    私もこの頃に行きました。
    調べみたら、ちょうど一週間後でした・・(^^)。

私もヒレンジャクに出会えました。

さすがですね〜。

それでは、また〜(^^)/~~~

takemo

潮来メジロ

潮来メジロさんからの返信 2010/07/26 00:02:19
    RE: 秋ヶ瀬公園にいらしゃったのですね。
    takemoさん、こんばんは〜。ヾ(^o^)
    毎度、訪問&コメントありがとうございました。

> 秋ヶ瀬公園にいらしゃったのですね。
    > 私もこの頃に行きました。
    > もしかして、写真に写っているかと思い、拡大してみてしまいましたが、
    > 調べみたら、ちょうど一週間後でした・・(^^)。
    > 私もヒレンジャクに出会えました。
    > かなり遠くで豆サイズでしたが・・・とりあえずヒレンジャク確認できました。(^^)v

やはり、秋ヶ瀬公園のヒレンジャクを見られましたか。(^_^;
    高い木のてっぺんに止っているので、逆光になってしまい、私もデジスコではうまく撮影できませんでした。(T-T)

> しかし、鎌倉から秋ヶ瀬とは・・・物凄い遠回りですね〜。(笑)
    > さすがですね〜。

マァ、鎌倉も秋ヶ瀬も同じ関東ですから・・・。(^_^;
    それに、秋ヶ瀬公園は比較的高速道路の近くなので、多少遠回りでもそれほど疲れませんでした。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

潮来メジロさんのトラベラーページ