パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊6日のパリ滞在も気がつけばあっという間。<br />友達のオススメのお店でランチをし、バーゲン期間のパリで買い物に走りました。<br /><br />ホントもっとゆっくりしたかった。

パリでの楽しかった日々③ラミジャンでのランチ~帰国

2010/07/04 - 2010/07/09

youyou

youyouさん

3泊6日のパリ滞在も気がつけばあっという間。

ホントもっとゆっくりしたかった。

高速・路線バス
エバー航空

3日目
    今日はメトロに乗って

サクレクール寺院までやってきました。

坂道や階段が多くて途中でくじけそうになたけどガンバッて上ります。前々からここに来たかったので嬉しいな。

わたしが見たかったこの景色。パリの街並みが一望できます。天気も良くてホントに景色がキレイです。

白いおじさんがいました多分有名なんだと思います、ガイドブックにも載ってたし。
    サクレクールの入口ではミサンガ売りが積極的にやってくるので気をつけないと!

もっとゆっくりしたかったのだけど、ランチの予約をしていたので観光そこそこに急いで向かいます。

やってきましたラミジャン。
    友達からパリに行ったら絶対に行って欲しいという事でオススメのお店として教えてもらいました。本当はディナーで行きたかったのだけど、夜は予約がいっぱいという事だったのでランチを予約しました。

お店の中はこんな感じ。
    気軽なビストロみたいです。

前菜・メイン・デザートの35ユーロのムニュを注文しました。まずこちらのパンが運ばれてきました。付け合わせの白いお皿に入っているソースはサワークリームのようなスッパさでした。これは何だろう?

ダンナさんの前菜はオニオンスープ。

わたしの前菜。
    フランス語が読めたらいいんですけど、フランス語がほとんど分からないので何となくで注文したもの。
    こんな風にオシャレな感じで運ばれてきました。キノコのソテーと暖かいムースのようなもの。でもすごいおいしいです。

これはマッシュポテト。友達がぜひ食べて欲しいと言ってた一品、クリーミィでパンにつけて食べみたら絶品、とてもオススメです。

メインがやってきました。
    わたしは鶏のパテを詰め合わせたもの。

こっちは鯛のソテー。あっさりしてて柔らかくておいしかった。

デザートを待っていたらドドーンとこんなボールが運ばれてきました。凝視。。これは??
    メレンゲが焼いたのとナッツ類も一緒に運ばれてきました。一口食べてみて驚きました。これバニラのリゾットです!
    これをメレンゲとナッツと合わせて食べたらおいしかった。こんな不思議なデザート初めて。

これはわたしが注文したチョコのムース。こんなグラスに入ってきました。
    でもこの時点でお腹いっぱい。あまり食べられなかったけど、お酒がきいてておいしかった。

ランチの後はずっと行きたかったバラ専門店「オノンドラローズ」へ。

入口もこんなオシャレにバラが飾ってあります。
    バラのお菓子やルームスプレーキャンドルなどがありました。本当はバラも買いたいけど明日は帰国するので断念。

と思っていたら、ルームスプレーを買った時お店の人に「プレゼント?」と聞かれたのでうなずくとこんな風に一輪バラを入れてくれました。紙袋の中にもバラの花びらをたくさん散りばめてくれました。
    嬉しいー。

サンジェルマンにやってきました。

とにかく今日は暑くて、歩いてるだけでかなり体力を奪われます。有名なレドゥマゴでお茶をしました。

いったんホテルに帰って休憩、帰りにピエールエルメのエクレアとタルトを買いました。
    このエクレアわたしが食べた中で一番かも。

タルトも絶品です。

最後の夕食なのに軽く近くのファーストフード「クイック」で済ませてしまいました。

最後にギャラリーラファイエットでリモアのスーツケースが安くなっていたので閉店ギリギリの時間に購入。買い物もいっぱいしました。

オノンドラローズでもらった花びらをお風呂に浮かべてみました。贅沢です、嬉しい。

最後の夕暮れ、パリが終わってしまう。。
    ホテルも快適で良かったし、楽しかったなー

帰りもロワシーバスに乗って空港へ、時間通りにバスに乗れたけどバスが車と接触事故を起こし立ち往生!さすがパリ。。一時はどうなる事かと思いましたがなんとか間に合いました。。

これは帰りの機内食。
    エバーの機内食全体的においしかったです。

台湾に到着。着いたら近くのエバーのカウンターで関空までのチケットをもらって搭乗口へ。早朝の誰もいない桃園空港をグルグル歩いて向かいました。

最後にと台湾料理を食べました。ずっとパンばっかりだったのでちょっとホッと一安心。

パリでのおみやげ①

パリのおみやげ②

7月のパリ、バーゲン期間と夏休みという事で観光客がいっぱいだったけど、とっても楽しかったです。
    最後まで見て下さり、ありがとうございます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る