リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②リオ市内観光  ポン・ジ・アスーカル<br /><br />01/10/09 <br /><br />最後に向かったのは、「砂糖パン」という意味を持つ「ポン・ジ・アスーカル」だ。まず第1ロープウェイでウルカの丘まで登り、更に第2ロープウェイで頂上の「ポン・ジ・アスーカル」まで登った。ここからは、今ステイしているコパカバーナ・ビーチ、ウルカビーチ、そしてグアナバラ湾を見下ろせた。遠くには、様々な山々や先ほど見て来たキリスト像が雲に掛かり見え隠れする姿が印象的だった。<br /><br />ディナーは、パトリーシャと一緒に近くのランショネッチ(簡易食堂)で初ブラジル料理を食べた。ひらべったいチキンカツ、サラダ、ビーンズ、フライドポテトにライスがついて5.50レアル(約300円)と格安だった♪ 帰りにジュース・スタンドで濃厚なアサイ・ジュースを飲んだ。確か健康によいアサイ。不思議な味だけどヤミツキになりそうだ。

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 ブラジル・リオ市内観光②

2009/01/08 - 2009/02/02

みすたぁ

みすたぁさん

②リオ市内観光  ポン・ジ・アスーカル

01/10/09

観光バス

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る