プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き、プラハ城観光です。<br />みどころは、聖ヴィート大聖堂と黄金小路。他の展示物とかは時間があればみればよいかもという感じでした。じっくりみてるとプラハ城だけで1日かかりました。<br />その後、国立マリオネット劇場で「ドン・ジョヴァンニ」を観ました。

プラハ③(チェコ旅行4日目)

2010/04/06 - 2010/04/06

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

引き続き、プラハ城観光です。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

ロブコヴィッツ宮殿でのコンサート後、黄金小路へ言ってみることにしました。
    黄金小路の入口です。

黄金小路です。

カフカの家です。

かわいいいおみやげもの屋さんが並んでいます。

おみやげもの屋さんの2階に上ってみると、こんな怪しい部屋がありました。
    ここを写真にとるため行列できてました。

2階には甲冑とかが展示されていました。

よく見ると、こんな変な甲冑が。(;´Д`)

黄金小路を出ると、有名なオブジェ。
    髑髏につぶされてる人。いったい何を表しているのか?

黄金小路を出た近くに、地下への階段があったのでおりてみることに。

地図でみると、ダリボルカとあるが?
    牢獄として使用されていた場所だそうです。檻とか手錠とかが展示されていました。

黄金小路出たあたりからの眺めです。
    なかなかよい眺めでした。

せっかくなので、おもちゃ博物館へも行ってみました。

展示物はこんな感じで、いろいろなおもちゃが展示されていました。バービー人形もありました。

王宮美術館をまだみていなかったので、来た道を戻っていきます。
    第3の中庭の聖ヴィート大聖堂です。

第2の中庭です。

王宮美術館です。
    そんなに絵の数は多くなかったです。

プラハ城を一通り見終えて、旧登城道から帰ることにしました。

裏門出た所からの眺めもよかったです。

それでは、坂道を下っていきます。
    下りも意外に大変でした。

いったんホテルへ戻り休憩してから、ホテル前のヴァーツラフ広場の屋台で軽く食事をしました。
    そして、20:00からのマリオネット劇を観るため、国立マリオネット劇場へ向かいました。
    写真は、マリオネット劇場へ行く途中に通った旧市街広場の天文時計です。
    今日も、時間が合わずからくりは見られず。(;´Д`)

とりあえず、ちょっとズームで撮っておく。
    こうゆう腕時計が欲しいな。|ω・`)

それにしても、なぜ、一人だけ骸骨なんだろ?

そして、開演の30分くらい前に、国立マリオネット劇場に到着。

チケットは日本から予約しておきました。予約でも、当日でも、あまり値段の違いはないようでした。円高のせいでしょうか?

ちなみに、こちらで予約しました。

バウチャーをチケットと交換して。
    演目は「ドン・ジョバンニ」です。

30分前の到着で1番だったので、1番前の真ん中に座りました。
    ただ、1番前って、水しぶきかかります。|ω・`)モーツァルトニ、カケラレルノサ

かなりおもしろかったです。マリオネットの劇場はもっとみたかったなと思います。
    マリオネット達は、投げられたりとか、けっこうぞんざいな扱いに驚きました。

ロビーにかざってあった「ドン・ジョバンニ」です。

うん、エロ顔だ。(*´・ω・)

帰りに旧市街広場を通ると、ライトアップがすごくキレイでした。

おまけ
    プラハ城の黄金小路で買ったブックマーク。お気に入りです。

これにて、チェコ旅行4日目終了です。

2010チェコ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る