チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クルムロフ城を散策した後、街なみをぶらぶら散策し、夕食を食べてホテルへ戻りました。<br />雨が降らなければ、夜景もみたかったのですが。

チェスキー・クルムロフ③(チェコ旅行2日目)

2010/04/04 - 2010/04/04

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

雨が降らなければ、夜景もみたかったのですが。

ツアー(添乗員同行なし)

ポストに目が。。

店の奥にあやしげな人形。

川辺の聖ヴィート教会です。

軽くチェスキー・クルムロフを散策した後、スヴォルノスティ広場に戻ってきました。
    ちょっとだけテルチの街なみみたいです。
    この広場の屋台で売ってた、ポテトチップスが連なった食べ物が、すごくおいしかったです。

展望スポットからの眺めです。

日も暮れてきました。

展望スポット近くにあるホテル・ルージュです。

せっかく近くまで歩いてきたので、帰りに利用する、バスターミナルの場所を確認しておくことにしました。

バスターミナルへ行く途中での眺めです。
    チェスキー・クルムロフの眺めは、ここからの眺めが一番だと思う。?d(ゝ∀・)

よし、バスターミナルも確認した。
    夕ご飯食べに行こう。

夕ご飯は、写真右奥のお店、クルチマ・フ・シャトゥラフスケーにて、肉料理を食べました。

写真は次の日の朝撮りました。

日が暮れて寒くなってきたのに、外の席しかあいてなかったので、暖かい飲み物を。
    たぶん、カプチーノとかだと思います。

サラダと、いろんな種類のお肉が楽しめるミックスグリルを注文しました。
    ミックスグリルの皿には野菜も添えられていたので、サラダは注文しなくても良かった。。

なかなかおいしかったし、値段も安かったです。一人あたり、飲み物入れても1000円しなかったはず。

クルチマ・フ・シャトゥラフスケー前にあった、レンタルペンション。家族とか大勢なら楽しそう。

食事をしている間に雨も降ってきたので、夜景をみるのはあきらめ、ホテルへ戻りました。
    歩きづらい石畳の坂道が雨にぬれてすべりやすく危なかったです。

2010チェコ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る