プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日から、2日間プラハ観光です。<br />まずは、プラハ城へ向かい、聖ヴィート大聖堂、旧王宮、聖イジー教会などをみてから、日本から予約しておいたロブコヴィッツ宮殿コンサートへ行きました。

プラハ②(チェコ旅行4日目)

2010/04/06 - 2010/04/06

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

本日から、2日間プラハ観光です。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

プラハ城近くの地下鉄A線Malostranska駅を出たところです。ここからプラハ城まで歩いていきます。かなり勾配のきつい坂道でした。

プラハ城へ向かう途中です。
    ああゆう扉に惹かれます。

こうゆうのもチェコっぽくて好きです。

やっとお城の下まできた。(;´Д`)サカミチキツイ

最後のとんでもない階段のぼって、やっとプラハ城入口のフラチャニ広場へたどり着きました。

まずは、広場からみえる風景を。
    よくここまで登ってきたなと思います。

ちょうど衛兵の交代式をしてました。
    衛兵さんは笑ってはいけないはずだと思うのだが、にやけてしまっている人がいました。|ω・`)エエンカイ?

第1の中庭です。

ちょっと振り返って、第1の中庭へはいる門です。

第2の中庭のこちらでチケットを購入しました。

そして、第3の中庭にすすんで、まずは、聖ヴィート大聖堂です。

聖ヴィート大聖堂の中です。

ムハのステンドグラス。
    他のステンドグラスとは、確かにテイストが違いました。

再び、外からみた聖ヴィート大聖堂です。

第3の中庭の、聖ヴィート大聖堂の向かいにある建物です。

旧王宮のグラディスラフホールです。

グラディスラフホールの天井です。

テラスに出れる所があったので、そこからの眺めです。

グラディスラフホールの奥にある礼拝堂です。

聖イジー教会です。

聖イジー教会の方からみた聖ヴィート大聖堂です。

日本から予約していた宮殿コンサートの時間も近づいてきたので、とりあえず場所を確認するため、ロブコヴィッツ宮殿のあたりへ向かうことにしました。

衛兵さんとすれ違いました。(*゚∀゚)

ロブコヴィッツ宮殿の場所は、すぐに発見でき、まだ少し時間に余裕があったので、ロブコヴィッツ宮殿前にあったこちらで、軽くサンドウィッチを食べました。

軽食後、日本で予約後メールで送られてきていたバウチャーのコピーを受付で見せてチケットをもらいました。

本日の奏者の案内です。
    フルート、ヴィオラ、ピアノでの演奏でした。
    けっこう満足でした。
    空席もけっこうあったので、予約しなくても聞くことはできそうでした。まあ、毎日行われているみたいですしね。

ちなみに、こちらで予約しました。

コンサートが行われた部屋です。

2010チェコ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る