クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クトナー・ホラ観光後、電車でプラハへ戻り、夜景をみました。

クトナー・ホラ③(チェコ旅行6日目)

2010/04/08 - 2010/04/08

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

クトナー・ホラ観光後、電車でプラハへ戻り、夜景をみました。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

クトナー・ホラ・ムニェスト駅付近です。

クトナー・ホラの観光案内がありました。

駅舎からのホームの眺めです。

駅舎の前には、廃墟が。
    昔は立派な建物だったのかな。

ホームから見た駅舎です。

電車についてる、行き先の案内。
    向かう方向が変わったらひっくりかえす作りのよう。

クトナー・ホラ本駅にて乗り換えです。

はってあった時刻表。
    じっくりみてると、なんとなく見方が分かってきました。

ホームにあった案内。

1時間ほどでプラハ本駅に到着。

帰りに乗った電車です。

地下鉄に乗り換えて、いったんホテルへ戻りました。

ここで、おみやげものなどの整理を。
    スーパーで購入した食品です。

チョコレートも。

上のは、クトナー・ホラからプラハへ戻る時にのった電車の始発から終着駅までの出発時刻が書かれた案内。かなりなキョリを走ってる電車のようです。
    下の2枚は墓地教会と聖バルバラ大聖堂の入場券です。

地下鉄の切符です。

お土産をスーツケースにつめこんだら、こんなことに。

荷物の整理を終えて、最後の晩餐へ。
    ホスボダへ行っておきたかったので、ウ・ドゥヴォ・コチェク(2匹の猫という意味らしい)へ行きました。

猫の絵がかわいい。

食べておきたかったチーズフライを注文。
    感想は、「チーズをフライにしてある」そのとおりです。

店内の様子です。

猫の絵がこんなとこにも。|ω・`)

食後に、夜景も見にふらふらと。
    まずは旧市街広場へ。

そして、カレル橋まで歩いて、ライトアップされたプラハ城を眺めました。

カレル橋からホテルへ戻る途中にあったマリオネットの劇場。

そして、ずっと気になってた、道路標識。
    なんか、かわいい(*゚∀゚)

最後に、ホテルも撮影。

今さらですが、ホテルのロビーにはマリオネット劇とかの案内がはってありました。

日が変わって、ついに帰国です。

自動で、コルナをユーロに両替してくれる機械があったので、レートとか悪いかなと思いつつも、手軽なので、これで両替しました。

これにて、チェコ旅行は終了。
    マリオネット劇もっと観たかったし、食べ物もおいしかったし、テルチにも行きたいし、また行きたいな。ヾ(*´∀`*)ノ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る