チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでチェックインした後、先にチケットを購入しておいた城ツアー(ルート1)に参加しました。その後、お城内を散策しました。

チェスキー・クルムロフ②(チェコ旅行2日目)

2010/04/04 - 2010/04/04

旅行記グループ 2010チェコ

クダギツネ

クダギツネさん

ツアー(添乗員同行なし)

再び、チェスキー・クルムロフ城へ戻ってきました。
    赤い門です。

赤い門をはいったところです。

ちょっと坂をのぼったところからの眺めです。

なんか変なオブジェが。。

ルート1のツアーの看板がある。
    きっとここで待ってればいいんだろう、と待ってると、辺りには、ツアーのチケットを持ちながら、本当にここでよいのか?という雰囲気で待ってる観光客がちらほら。

チケット買う時に、集合場所言ってくれるんだけど、英語だから、合ってるのか不安です。

まあ、大丈夫だろうと待ってると、ここで当たりでした。

集合場所の中庭の様子です。

集合場所付近の通路です。

チェスキー・クルムロフ城内の案内版がありました。

ルート1のツアーの出発地点です。
    この豪華な扉から入れるんだ(*゚∀゚)とか思ってたのに、実は、横にある目立たない通用口のようなところが入口でした。
    ちょっと、がっかり。

ルート1のツアーで、入口はいったところの部屋で少し待たされるのですが、その間に、窓から撮った街なみです。よい眺めです。
    お城内は、写真禁止なので写真はありません。お城の歴史を聞きながら礼拝堂などを見学しました。

ツアー後、お城内を散策することにしました。

おっ、有名な写真スポット発見。ヾ(*´∀`*)ノ

せっかくなので、撮ってみました。

日時計がありました。
    壁のだまし絵にも、なんだか慣れてきた。

城の庭園にも行ってみました。
    感想:あまり何もない。( ´_ゝ`)

庭園の奥には劇場がありました。
    けっこう、ぼろぼろだった。。

劇場前の観客席です。

庭園から、お城へ戻る坂道からの眺めです。

お城を満喫した後は、チェスキー・クルムロフの街なみを散策することにしました。

2010チェコ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る