ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生涯で一度だけでもパタゴニアに行って<br />ロスグラシアレスの氷河で水割りが飲みたい<br />世界最南端の街ウシュアイアの上野山荘に泊まりたい<br />パイネの角がどんだけとんがってんだって確認したい<br /><br />でも年末年始はピークシーズンで航空券高いし<br />観光客が殺到して全てが大変そうだ<br />ということは・・・<br />オフシーズンのジーダブルってどうなの??<br /><br />と<br />調べてみると、わずかだが行ってる人がいるではないか。<br /><br />がんばって<br />行ってきました。<br /><br />とにかくもうかなり大変だった。<br />何故って、オフシーズンで飛行機も飛ばなくなるわ、時間変更はしょっちゅうだわ、ツアーは出てないわ、<br /><br />ただ、がんばった甲斐もあり、<br />めちゃくちゃよかった。<br /><br />ペリトモレノ氷河の崩落は運が良くないと見られないけど、<br />紅葉がなんたって美しい。<br />この季節ありなんだなっ。と。<br /><br />この短期間でムリヤリ南米のさきっちょまで行って<br />観光してるんで、多分考えうる最短のミラクルな行程だと思います(汗)<br /><br />全行程12日で、なんと8日も飛行機を利用しています。<br />当初の予定から、ランチリからアルゼンチン航空に替えたり、フライト時間の変更で観光時間削ったり、ふりまわされ<br /><br />がっ、結果こうなりました。<br /><br /><br />4/25 成田→機中(エアカナダ)<br />4/26 ブエノス着(エアカナダ)少し観光<br />4/27 ブエノス→ウシュアイア観光(アルゼンチン航空)<br />4/28 ウシュアイア観光→カラファテ(アルゼンチン航空)<br />4/29 ペリトモレノ氷河トレッキング<br />4/30 ウプサラ氷河ほかクルーズ<br />5/1  カラファテ→プエルトナタレス(ローカルバス)<br />5/2  パイネツアー→プエルトナタレス→プンタアレーナス(ローカルバス)<br />5/3  プンタアレーナス→サンティアゴ観光→ビーニャデルマール(ランチリ航空)<br />5/4  バルパライソ観光 ビーニャデルマール→サンディアゴ発(エアカナダ)<br />5/5  機中(エアカナダ)<br />5/6  成田着(エアカナダ)<br /><br /><br />至る所の日本人宿には当然ながら長期旅行者しかいないので、<br />今そうかー、ゴールデンウィークなんですねー<br />とか<br />たった1週間くらいしかパタゴニアにいないんすかー?<br />もったいないっすねー<br />とか<br />いろいろ言われましたが<br />社会人でもなんとかパタゴニアに行けることが<br />証明されました旅行記です<br /><br /><br />

GWにパタゴニアに行っちゃうぞ その1 ブエノス

2009/04/25 - 2009/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

生涯で一度だけでもパタゴニアに行って
ロスグラシアレスの氷河で水割りが飲みたい
世界最南端の街ウシュアイアの上野山荘に泊まりたい
パイネの角がどんだけとんがってんだって確認したい

でも年末年始はピークシーズンで航空券高いし
観光客が殺到して全てが大変そうだ
ということは・・・
オフシーズンのジーダブルってどうなの??

調べてみると、わずかだが行ってる人がいるではないか。

がんばって
行ってきました。

とにかくもうかなり大変だった。

ただ、がんばった甲斐もあり、
めちゃくちゃよかった。

ペリトモレノ氷河の崩落は運が良くないと見られないけど、
紅葉がなんたって美しい。
この季節ありなんだなっ。と。

この短期間でムリヤリ南米のさきっちょまで行って

全行程12日で、なんと8日も飛行機を利用しています。

がっ、結果こうなりました。

4/25 成田→機中(エアカナダ)
4/26 ブエノス着(エアカナダ)少し観光
4/27 ブエノス→ウシュアイア観光(アルゼンチン航空)
4/28 ウシュアイア観光→カラファテ(アルゼンチン航空)
4/29 ペリトモレノ氷河トレッキング
4/30 ウプサラ氷河ほかクルーズ
5/1  カラファテ→プエルトナタレス(ローカルバス)
5/5  機中(エアカナダ)
5/6  成田着(エアカナダ)

至る所の日本人宿には当然ながら長期旅行者しかいないので、
今そうかー、ゴールデンウィークなんですねー
とか
たった1週間くらいしかパタゴニアにいないんすかー?
もったいないっすねー
とか
いろいろ言われましたが
社会人でもなんとかパタゴニアに行けることが
証明されました旅行記です

高速・路線バス
エアカナダ

南米のパリ、と呼ばれるだけあって
    宮殿が点在。

宮殿を百貨店やテナントにうまくリノベーションしてるところが本当にオシャレ。

センスあるんだよねーこういった通りも。

夜の大統領府

5月広場の美しい夜景

初日はこのへんで終わりにしておく。

それにしてもブエノスで泊まった
    上野山荘別館は、沈没者の巣窟で、
    毎晩オールで麻雀&エロDVD鑑賞会で全く寝れなかった。。

寝ずに沈没ライフを楽しむならおススメです(笑)

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る