ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のティエラデルフエゴから帰還し、<br /><br />おなかが空いたのだ<br /><br />ここウシュアイアといえば<br />セントージャ。<br /><br />そう、カニ。<br /><br />カニを食べずにウシュアイアを去ることができようか。<br /><br />歩き方にのってるボルベールという店で<br />舌鼓みをし、満足し残りの観光をした。<br /><br />元監獄と船舶博物館。<br />ここはかなり見ごたえがあって、施設も展示も充実。<br />監獄をそのままの状態で開放したる棟なんて<br />背筋が凍るようなリアルな緊張感も出す素晴らしさ。<br /><br />そうこうしてるうちに<br />カラファテへ飛ぶフライトが迫ってるので<br />タクシーで空港へ。<br /><br />2時半出発のはずが、案の定ディレイ。<br />4時に飛び、カラファテ6時着。<br /><br />どうにかカラファテまで移動できたみたいだ

GWにパタゴニアに行っちゃうぞ その3 ウシュアイア続き

2009/04/25 - 2009/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

極寒のティエラデルフエゴから帰還し、

おなかが空いたのだ

ここウシュアイアといえば
セントージャ。

そう、カニ。

カニを食べずにウシュアイアを去ることができようか。

歩き方にのってるボルベールという店で
舌鼓みをし、満足し残りの観光をした。

元監獄と船舶博物館。
ここはかなり見ごたえがあって、施設も展示も充実。
監獄をそのままの状態で開放したる棟なんて
背筋が凍るようなリアルな緊張感も出す素晴らしさ。

そうこうしてるうちに
カラファテへ飛ぶフライトが迫ってるので
タクシーで空港へ。

2時半出発のはずが、案の定ディレイ。
4時に飛び、カラファテ6時着。

どうにかカラファテまで移動できたみたいだ

元監獄と船舶博物館
    寒々しい雰囲気がぶきみさを際立たせています

お勤めご苦労さまです

羅針盤だったか

監獄を使った船舶博物館部分

当時の写真

マネキンも寒そうである

監獄をそのままの状態で残した棟にて

生々しい痕跡があちらこちらに残っています

もちろんこんな軽いパーツも

ウシュアイア湾を眺めつつ
    おなかが空いてきたので
    カニにまっしぐら

ボルベール

たったこんだけで2500円くらい払ったような?

これまた店内の装飾が素晴らしいんですねー

フルコースだとこんなかんじ?

どんだけカニー

すごいなーすごすぎるなー

フライト間近になってよく晴れてやがんのー

まちがいなく世界最南端のスタジアム。

ウシュアイア国際空港

斬新な建物の形で目をみはる

木製で温かみのある空港です。

次はいよいよロスグラシアレス国立公園へむかいます

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る