ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はカラファテの日本人宿、FUJI旅館にチェックイン。<br />ちょっと郊外なので中心部まで往復するのがかなりめんどくさい・・・。<br /><br />朝ツアーバスが宿に迎えに来て<br />(ホテルじゃない単なる個人宅みたいなトコだけど、今じゃカラファテじゃかなり有名らしい。なぜならかなりの頻度で日本人をピックアップしてるからー)<br />朝日を見ながらロスグラシアレス国立公園に向かいます。<br /><br />そこでペリトモレノ氷河の圧倒的存在感と<br />エキサイティングな氷河トレッキングで超興奮です<br /><br />ちなみに<br />氷河ショートトレッキング400ペソ<br />ウプラサ氷河クルーズ334ペソ<br />だったと記憶。(+入域料60ペソ)参考までに。<br /><br />

GWにパタゴニア行っちゃうぞ その4 ペリトモレノ氷河

2009/04/25 - 2009/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

この日はカラファテの日本人宿、FUJI旅館にチェックイン。

朝ツアーバスが宿に迎えに来て
朝日を見ながらロスグラシアレス国立公園に向かいます。

そこでペリトモレノ氷河の圧倒的存在感と
エキサイティングな氷河トレッキングで超興奮です

ちなみに
氷河ショートトレッキング400ペソ
ウプラサ氷河クルーズ334ペソ
だったと記憶。(+入域料60ペソ)参考までに。

朝の神秘的な車窓

ここからクルーズ船に乗り換えます

ついに見えてきました氷河!

もうこの時点で超感動です

ここからクルーズ船を降りて
    いよいよ上陸、氷河トレッキングに向かいます。

くつにアイゼンを装着して足元を固めます。

まずは歩行訓練です
    しっかり腰を落として一歩いっぽ
    アイゼンを氷面にたたきつけるように歩きます

でないと
    クレバスやら氷河の底に落っこちます(汗)

ガイドが道をつくってくれます。
    つるっつるなんでー。

氷の純度が高いから青く見える

氷河をのぼったり降りたり
    まぁ順番待ちですね。

ところどころに少々危険なポイントがあって
    ガイドがフォローしています

アイスピックを打ちつけています

何万年前かの氷河の氷で乾杯!

氷河トレッキングの次は
    クルーズ船で氷河に接近します!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る