東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でCaを連れて行くのは、サブカルチャー的なものが多い。。。<br /><br />4週間のステイ中 日本のメインカルチャーも見せなきゃ!<br /><br />彼女のリクエストもあり<br /><br />りすヒロ 娘も連れて 京都へ<br /><br />娘は金曜までびっちり大学の授業があるので、<br /><br />出発は金曜の夜、Caにとっては忙しい2泊3日のアクティビティでした<br /><br />京都の資料をCaに渡しておいたから 面白いよね?<br /><br /><br /><br /><br />

我が家がLA・りすヒロホスティング・京都へ行こう!清水寺と三十三間堂

2010/06/04 - 2010/06/06

りすのヒロ

りすのヒロさん

4週間のステイ中 日本のメインカルチャーも見せなきゃ!

彼女のリクエストもあり

りすヒロ 娘も連れて 京都へ

娘は金曜までびっちり大学の授業があるので、

京都の資料をCaに渡しておいたから 面白いよね?

りすヒロ 東海道新幹線の<のぞみ>に乗るのは初めて!

3人だったから、お得な新幹線回数券を購入しました

東京駅で駅弁を買い、京都へ出発!

りすヒロの駅弁!

<日本のおもてなし弁当>

ハングル、中国語や英語で説明してあった・・・

Missりすヒロのチョイスした弁当

<深川めし弁当>

ふうーん。。。

これって深川めしか?

Caはがっつり

とんかつ系!

食後はスィーツを用意しておきました。。。。

博多アルデュールARDEURのマカロンです

駅ナカをスイーツ散策中

このマカロンが気になり・・・

りすヒロ、このマカロンの外側のパリパリ感と中のフワッとジュージーな感じが気に入りましたよ!!

そのほか購入したのは
    DEAN & DELUCAのパン

明日の朝食用です。。。

ホテルにチェック・イン!

は〜〜疲れた

宿泊場所はシティペンション

「LeLIOND'OR」

友人(海外の人)に薦められてここに。。

「教えてトラベラー」の宿泊場所のアドバイスを活かさず、回答いただいたみなさん すみません!!

レディでトリプルの部屋だったので、アメニティを頂きました

Caはとても喜んで・・・

Caは日本に滞在中、部屋を娘とシェアしています

「狭い部屋がダイスキ!」と今回も言うCa

言われるたび・・

(私に気を使って言ってる?)と思いつつ

「何で?」と聞いたら

「狭いのは・・・

人との距離が近いもの!・・淋しくない!からスキ」

そうか・・・
    母国でホスティングすると人種や文化の違いが

よーくわかります

感じ方は人それぞれだし。。

「リオンドール」は確かに狭い。

お部屋とバスユニットがトイレと一緒です

でも〜〜

このアメニティがとてもよかった

いい香りだし

お持ち帰りはできないけど

これで十分!

何しろスタッフの対応がいい!

すごーく親切、丁寧

1Fには自由に使えるPCとガイドブックがたくさんあるし

レンタサイクルもあった

緑のある二条城が目の前 アクセス便利でした

おしえてトラベラーのアドバイスから

10時に清水寺へ到着

天気予報では 曇りまたは雨だったのに・・・

晴れてて、蒸し暑い

混み始めてます・・

土産物屋が気になるCaをせかし

坂を登ります

Ca階段を見て

溜息をついていた

「京都は歩く、坂や階段が多い!」とアドバイスしていたが

蒸し暑さに 早くもバテ気味

建物の説明をしたが・・・

日本の歴史を知らないCaは

「そうか・・ふーん」とあまり感心なさそう

京都に来たい!と言ったのだから

すこしは英文の解説を読むように言う

舞台に到着したら

眺めがいいので うれしそう!

音羽の滝を見たら

混みあっていた・・・

下に降りるよ〜〜と急かしたら・・・

「絵馬してみたい!」

一生懸命願い事を書いてます

何書いたんだろ・・

絵馬をかける場所を探すCa

日本で仕事がしたいって書いたかな?

今日は6月と思えないくらい

Humid!

海外の人はこの蒸し暑さ ツライよね

音羽の滝

海外の人が好むのは・・・

体験モノ

ここで清水を汲んだら 涼しいし たのしいアクティビティになるよね?

清水汲みの列に並び、そこそこ待った

こーいう時間は、互いの国のファッションについて話していることが多かった

「流行りの日本人男性のファッションはGayに見られるのは何で?」

「森ガールって言うのは・・・」

日本のサブカルチャーが新鮮でおもしろく思うCa

京都で面白がってくれるかな

音羽の滝のアクティビティ

長い柄杓で水を汲み、無理な姿勢で柄杓から水を飲む

神妙な顔をしたCa

御利益があるように祈る日本人の姿は

とてもおもしろかったようです

舞台の下は、すばらしい基礎でした

京都はバスルートが充実していて

たいへん便利でした

でも バス停が乱立しているように見え(私が分かってないから)

どのバスに乗れるか、毎回ガイドブックを開きチェックしていました

市バス専用一日乗車カード\500

これに大変お世話になりました!

1乗車¥220なので、大変お得なシステム
    2回目以降の乗車で下車する時は、乗務員にカードの日付を見せる

スムーズでした

清水寺の次は三十三間堂へ

下車したバス停の前が京都国立博物館

残念なことに改装中 見れません

塀の上から写真を撮らせてもらいました

ここで土産を購入

お気に入りのクリアファイルです

三十三間堂

「ここの観音立像は圧巻だよ!」とMissりすヒロ

確かにすごかった

Caはちょっと退屈したもよう

よく歩いたし、立ちっぱなしだったもの

休憩がてら池泉庭を歩く

「ここに座って休憩したい!」ってCa

こういうはっきりした色が好きだった

風が通り抜け

とってもきもちのいい場所でした

あらかじめ資料をCaに渡しておいたけど、読んだ形跡がなく・・

ここはつまらなそうだった

いつか 分かって、知ってくれると いいのだ

素敵な場所だって・・・

今おもしろくなくても 未来に繋がっている