兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークは、お友達の結婚式に参列♪<br />お誕生日も近かったので、主人も一緒に3泊4日の旅行に!<br /><br />最初の目的地は神戸☆<br />大大大好きな街。<br />新神戸の駅に着いただけで、<br />まずは主人一番の希望の明石焼きを食べるために明石へ!

♪関西旅行~KOBE~♪

2009/09/20 - 2009/09/21

LOVE

LOVEさん

シルバーウィークは、お友達の結婚式に参列♪
お誕生日も近かったので、主人も一緒に3泊4日の旅行に!

最初の目的地は神戸☆
大大大好きな街。
新神戸の駅に着いただけで、
まずは主人一番の希望の明石焼きを食べるために明石へ!

新幹線

明石出身の方に薦めていただいた”ふなまち”
    駅から15分ほど歩くと…閑静な住宅街に行列が。
    待つコト1時間!

期待を胸に頂いた玉子焼きは…感動的な美味しさ☆
    このとろっとろ&ふわっふわ感は何なのでしょう???
    明石焼きが玉子焼きと呼ばれる由縁が分かったような気がします。
    これはわざわざ明石まで足を延ばす価値ありです!

大満足のお食事の後、駅までは海沿いをお散歩♪
    やはりタコが有名なだけあって、普通のお家の軒先にもタコが!

港にはところ狭しと船が並んでいるのですが、
    そのすぐそばには高層マンションがあったり、
    なんとも不思議な景観の街でした。

明石焼きはあくまでおやつなので、夜は元町中華街へ。
    ここも大好きな場所!
    昔から家族でお食事というと足を運んでいたような気がします♪

どこへ行こうか迷ったけれど…
    今回のテーマは”のれん”の掛かっているお店。
    父がむか〜し連れて行ってくれた餃子苑を思い出しました。
    味噌だれ発祥の餃子屋さん!

すっかり人気の行列店になっていて、
    店内もキレイに。
    餃子好きの主人は大喜びでした♪

お腹が満たされた後はメリケンパークまでお散歩♪
    神戸といえばやっぱり夜景です。

中華街→mosaic→神戸ポートタワー→オークラ。
    歩くコトが趣味の私たちにピッタリなお散歩コース!

お部屋から見えるポートアイランド☆