兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の約40時間、<br />足と車を使ってひたすら動き続けました(^_^;)<br /><br />見る!食べる!がテーマの旅行です。<br />神戸にはおいしいものがたくさんありました♪<br /><br />【旅行日程】★は食事<br />1日目<br />  7:00 甲子園球場到着<br />  8:00 ファミレスで朝食<br />  9:00 神戸市立王子動物園でパンダに会う!<br /> 13:30★神戸牛を食べにステーキ屋さんへ<br /> 15:00 神戸市役所の展望ロビー(24F)<br /> 16:00 メリケンパークオリエンタルホテルチェックイン<br /> 18:00★中華街<br /> 20:00 メリケンパークを散策<br /> 22:00 ホテル着<br /><br />2日目<br />  9:00 朝食<br /> 11:00 明石海峡大橋に到着<br /> 11:30 舞子海上プロムナード展望室へ<br /> 13:00★「ふなまち」で明石名物玉子焼<br /> 15:00 神戸北野異人館<br /> 18:00 六甲山ドライブ<br /> 19:00★六甲山「グラニット・カフェ」で夕食

1泊2日の神戸で【パンダ、中華街、明石海峡、異人館】めぐり

2008/04/29 - 2008/04/30

モンタコさん

1泊2日の約40時間、
足と車を使ってひたすら動き続けました(^_^;)

見る!食べる!がテーマの旅行です。
神戸にはおいしいものがたくさんありました♪

【旅行日程】★は食事
1日目
  7:00 甲子園球場到着
  8:00 ファミレスで朝食
  9:00 神戸市立王子動物園でパンダに会う!
 13:30★神戸牛を食べにステーキ屋さんへ
 15:00 神戸市役所の展望ロビー(24F)
 16:00 メリケンパークオリエンタルホテルチェックイン

18:00 六甲山ドライブ
 19:00★六甲山「グラニット・カフェ」で夕食

自家用車

【神戸到着 甲子園球場】7:00

明け方おうちを出発したため、
    到着はこんな時間です。

このとき、球場はちょうどリニューアル中でした。

【ファミレスでモーニング】8:00

甲子園周辺を歩いてお腹も空きました。
    ということで、
    腹ごしらえのファミレスモーニングです。

ファミレスでモーニングなんて初だったけど、
    けっこうおいしくて、この日から
    モーニングにはまるようになりました(^_^;)

【神戸市立王子動物園】9:00

大好きなパンダにまっしぐら!!!
    見ているだけで癒されるんです。。

【神戸市立王子動物園】

けっこう長いこと見てますが、
    あんまり動いてくれません。

【神戸市立王子動物園】

パンダからちょっと浮気してコアラに見に行きました。
    癒し系の動物は大好きです♪

【神戸市立王子動物園】

こっちはカピバラさんです。

【神戸市立王子動物園】

レッサーパンダくんです。
    立ってくれないかなぁとちょっぴり期待しましたが
    無理でした(^_^;)

【神戸市立王子動物園】

タイヤの輪の中に見えるのがパンダです。

【神戸牛ステーキ専門店神戸ぐりる工房】13:30

神戸牛が食べたくて、
    ネットで探して予約していきました。
    が、、、
    お店の中はけっこう空いてました(^_^;)

最初の登場はサラダです。

【神戸市役所の展望ロビー(24F)】15:00

【メリケンパークオリエンタルホテル】16:00

【メリケンパークオリエンタルホテル】

【メリケンパークオリエンタルホテル】

【元祖ぎょうざ苑】

【中華街】

屋台のフカヒレラーメンを購入。

これが一番おいしかった(^_^;)

• 夢次郎さん 2011/10/16 07:59:30
    初めまして
    初めまして、夢次郎です。
    旅行記を訪問そして投票いただきありがとうございます。
    又ソウル旅、綿密な計画でのミッション遂行もすごいですね。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2011/10/19 21:49:00
    RE: 初めまして
    夢次郎さん、こんばんは(^^)

コメントいただき、ありがとうございます。

> 私は神戸に住んでいるのですが、神戸市役所の展望ロビー(24F)、中華街の元祖ぎょうざ苑、明石のフナマチのグッドチョイスは、どうしたらできるのか教えてほしいくらいです。

神戸にお住まいなのですね!
    羨ましいです〜(^.^)
    素敵な街で、何度行っても飽きないから大好きなんです♪

神戸市民の方にグッドチョイスなんて言っていただけて
    ホントに光栄です(*^_^*)
    我が家では旅行は常に全力投球です!!
    これからも綿密な計画で旅行し続けたいと思ってますw

> ココホドファンがいてうれしかったです、ありがとうございました。

ココホド大好きです(*^^)v
    おいしいのにあんなに安くて、ちょっと申し訳なくなるぐらいですw
    これからも訪韓の際は、定番になりそうです♪

夢次郎さんの韓国旅行記、楽しみにしてます!
    これからもよろしくお願いいたします。

• むんさん 2010/06/26 11:58:40
    王子動物園のパンダ!
    モンタコさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

パンダ〜とっても可愛らしい姿&表情!
    いいですね〜。
    ホント見ているだけで癒されますね!

>大好きなパンダにまっしぐら!!!
    モンタコさんのパンダへの熱い思い〜すごく伝わってきます!

上野動物園にパンダがいなくなってしまって以来、
    なかなか身近にパンダを見る機会がなくなってしまいましたが、
    来年3月に上野動物園についに復活とお聞きして、
    すごく待ち遠しい気持ちです。
    ただ問題は男一人では行きづらいこと・・・。
    はたして、娘たちが一緒に行ってくれるものやら。(笑)

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/06/26 22:59:19
    RE: 王子動物園のパンダ!
    むんさん、こんばんは(^o^)
    おひさしぶりです♪

6月は残業が多くて、
    帰宅してからパソコンを立ち上げる気力もなかったんですが、
    ここ最近ようやく生活にゆとりがでてきて、
    4トラに来るのが楽しい毎日になってまいりました♪

やっぱり旅行記って癒されますね(*^_^*)

> パンダ〜とっても可愛らしい姿&表情!
    > いいですね〜。
    > ホント見ているだけで癒されますね!

動物はみんな癒しになると思いますが、中でもパンダは別格!
    いつか中国のパンダ動物園に行きたいものです(*^^)v

> 上野動物園にパンダがいなくなってしまって以来、
    > なかなか身近にパンダを見る機会がなくなってしまいましたが、
    > 来年3月に上野動物園についに復活とお聞きして、
    > すごく待ち遠しい気持ちです。

パンダ好きのくせに、そんな大ニュースを知りませんでした(+o+)
    むんさん、貴重な情報提供ありがとうございます!!!
    絶対に行きます!会ってきます!できれば触りたい。。。

> ただ問題は男一人では行きづらいこと・・・。
    > はたして、娘たちが一緒に行ってくれるものやら。(笑)

パンダの前は大行列ができますから、
    一人で行ってもまったく目立ちませんよ♪
    それに、きっと台北のときのように、娘さんたちも
    パンダだけは一緒に見てくれるんではないでしょうか。
    パンダが終わったあとはわかりませんが。。。(笑)

むんさん一家の旅行記は、本当にほのぼのしていていいですね♪
    主人と二人で拝見させていただき、いつも癒されてます(*^_^*)
    これからもご家族のステキな旅行記をお願いします(*^^)v

• ジュリままさん 2010/01/12 12:28:58
    パンダ
    モンタコさん、はじめまして(だと思う・・・)
    神戸の旅行記にお邪魔しました。
    動物園にパンダがいるって行ってから知り
    でも予定いっぱいで行けず・・・
    パンダ以外にも見れる動物多いですね。
    やっぱり行けばよかったなって思いました。
    パンダは堪能したので1票!

ジュリまま

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/01/14 21:33:53
    RE: パンダ
    ジュリままさん、はじめまして(^o^)

旅行記に訪問していただいた上、
    パンダに1票いただきありがとうございます(*^^)v

神戸の動物園は意外と動物もたくさんいて、
    さらにパンダまでいて、すっごく楽しめる場所でしたよ♪
    神戸には何度か行っていますが、動物園に行ったのは今回が初です。
    これからも神戸に行ったときは立ち寄ろうと思ってます(^_^)

ジュリままさんも、次回はぜひパンダに会いに行ってあげて下さい。
    開園と同時に行けば、パンダにもすぐに会えますが、
    遅いとパンダの周りに人だかりができ、遠くからしか見られません(:_;)

ジュリままさんの旅行記はたくさんあって、
    どれから読もうかと迷ってしまいます('_')
    これからも楽しく拝見させていただきますね\(^o^)/

今後もよろしくお願いします。

モンタコ
  • Guavalomilomiさん 2009/12/07 15:44:49
    生きてるぬいぐるみみたい、パンダちゃん、可愛い!!
    モンタコさん、はじめまして!

先日は、ご訪問有難うございました。

このパンダ、すごいクローズアップで撮れてますが、
    普通のデジカメですよね?こんなに近くで見れるのですか?

わたしも数年前に王子動物園に行ったのですが、
    屋外のは、けっこう遠かった様な気がするのですが。
    デジカメ持ってなかったので、普通のカメラで
    あまり良い写真は撮れませんでした。
    今は、望遠付きのデジカメがあるので、
    こんなに近くで見れるなら、また行ってみたいですね。

コアラも可愛いですね。
    王子動物園は日本で唯一、世界でも珍しい、
    コアラとパンダが一緒に見れる動物園、
    もっと宣伝しても良さそうなのにと思うのですが。

またお邪魔しますね!

パンダ大好きのグアバより、

モンタコ

モンタコさん からの返信 2009/12/17 20:04:16
    RE: 生きてるぬいぐるみみたい、パンダちゃん、可愛い!!
    Guavalomilomiさん、はじめまして(^^)
    返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。

> このパンダ、すごいクローズアップで撮れてますが、
    > 普通のデジカメですよね?こんなに近くで見れるのですか?

ごくごく普通のデジカメでズームを頑張ってみました(^_^;)
    この写真は5m以上の距離から撮りましたが、
    ほかの写真はけっこう近くから撮ったものもあります。

意外と近くで見ることができ、
    パンダ好きの私にはとても幸せな時間でした♪

> 今は、望遠付きのデジカメがあるので、
    > こんなに近くで見れるなら、また行ってみたいですね。

望遠付きですか!いいですね〜
    ぜひまた行ってみてください!(^^)!
    パンダはどれだけ見ていても飽きないですから♪

> コアラも可愛いですね。
    > 王子動物園は日本で唯一、世界でも珍しい、
    > コアラとパンダが一緒に見れる動物園、
    > もっと宣伝しても良さそうなのにと思うのですが。

本当ですよね!!
    私もこの旅行で初めて知りました。
    でも、宣伝効果でもっと人が増えたら
    パンダに更に近づけなくなるかもしれないんで、
    やっぱり今ぐらいの穴場的な方が、個人的には嬉しいかもしれません(^_^;)

> またお邪魔しますね!

ありがとうございます。
    春には和歌山のパンダに会いに行こうと思っています。
    しっかり写真を撮ってきて、またアップしますね!

パンダ大好きなモンタコより♪

モンタコさんのトラベラーページ