2010/07 - 2010/07
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,161,621アクセス
前日が私の○○歳の誕生日で、翌4日に銀座にランチを食べに行くことになりました。
ランチの前に、家族の知合いが出品しているので、六本木に彫刻展を見に行きました。
それほど興味はなかったのですが、写真を撮ってもよかったので、先日拝見したNoririnさんのアテレコ入りの旅行記が無茶苦茶面白かったのを思い出し、私もちょっとアテレコに挑戦。
けっこう楽しんだ後は、銀座に出て「入母屋」でランチです。
デザートが食べ放題なので、少し食べ過ぎてお腹一杯になりました。
午後からは、公開を待ち望んでいた「踊る大捜査線」を観賞しました。
日は変わって、10日の土曜日。
横浜アリーナに行き「ウォーキング・ウィズ・ダイナソー」も見てきました。
Noririnさんの爆笑旅行記は
六本木の国立新美術館にやってきました。
彫刻展では写真撮影OKだったので、アテレコに挑戦です。 -
「いらっしゃいまっせ〜、こちらからどうぞ〜」
「私最近、茶道を始めたんだけど、器の持ち方ってこうだったかな?」
「お母さんがバーゲンで走り回ってるので、私はここで待ってなさいって」
「僕は彼女と待ち合わせ、でもなかなか来ないんだよね」
と、その時・・・ -
「13日の金曜日〜!」
「ギェ〜、ローソンだ〜!ん?これはコンビニだよな」
「ダイソンだ〜!ん?これは掃除機だったなぁ」
「そう、ジェイソンだ〜!」 -
「早く逃げないと、殺されちゃうよ〜」
「ギャー、チェーンソーの歯が・・・」
「俺は野球賭博なんかやってないから、首を切らないでよ〜」
「あ〜、せっかくの休日なのに、どうしたらいいの?」
「このままでは皆殺しにされてしまいます、皆さん協力して奴をやっつけましょう」
「皆さんの活躍を祈っています」
「そして、素敵な彼氏が見つかるのも、ついでに祈っちゃお♪」 -
「じゃあ私が奴をおびき寄せるわ」
「社長さんっ、いい娘いるよっ〜」
「いや、失礼しました」
「ジェイソン、こっちよ〜」 -
「俺が、この吹き矢で・・・」
「吹き矢が当ったら、これを落とすね」
「やった〜、作戦成功!」
「ワーイ、勝ったのね!」
「あ〜、疲れた〜」
「やはり正義は勝つのよ!」
「だから私も、AKB48の総選挙に立候補しようっと!そしてセンターポジションを取るのよ!」 -
こうして再び平和な「ローマの休日」が戻ったのでした。
おしまい。 -
けっこう楽しめましたが、本当はこちらの「オルセー美術館展」の方が見たかったんですよね。
六本木駅に向かいます。
「どうランチ食べていかない?「孫」だけど「損」はさせないよ」
「すでに別のところに予約とってるので、またに」 -
へえ〜、六本木でも夏休みの「ラジオ体操」はやるんですね。
銀座にやってきました。
今日は、こちらの入母屋で、デザートビュッフェ付きの「豆ずしランチ」(2,480円)をいただきます。 -
個室になっているので落ち着いて食事ができます。
「本日のおそうざい」は、この8品。
全体的にまずまずなんですが、揚げ物とカボチャが冷めているのがガッカリ。 -
こちらが「豆すし」。
一口サイズの大きさで、ミュウガがシャキシャキして美味しかったのと、最近すっかり食べることの無くなった「小肌」がいけました。 -
食事が終わると、デザートビュフェの会場は別なので、こちらに移動します。
デザートは、和洋10数種類用意されています。
コーヒー、紅茶も飲み放題で、ホット・アイス両方あります。
ビュフェの時間は45分です。 -
まずは5種類。
さほど大きくないので、あっというまに完食。 -
2回目は和の方で。
この後もう少し食べましたが、プリン系の物が多く、全体的に甘めでした。
食事からデザートまで1時間半、特に美味しかったなと感動するよな品はありませんでしたが、お腹もかなり一杯になり、この値段ならリーズナブルかなという印象でした。 -
食後しばらくして、今までテレビ・映画の全作品を見て大好きで、今回の公開を待ちわびていた「踊る大捜査線 ヤツらを解放せよ」を見に日劇TOHOシネマにやってきました。
銀座で映画を見るのは久しぶり。
ここの劇場は、けっこう大きいです。
作品の方は残念ながら、以前の作品に比べ出来が悪く「劣る大捜査線」という感じでした。 -
日は変わって10日の土曜日、横浜アリーナにやってきました。
8日から日本ツアーが始まった「ウォーキング・ウィズ・ダイナソー」を、これから見ます。
前の方はVIP席で10,500円、我々の席はS席で8,400円です。
結構高いので大人ばかりなのかな?と思いましたが、子供がかなりいてビックリしました。
S席は子供でも7,350円なので、最近の子供は贅沢ですね。 -
ステゴサウルスです。
場内は写真撮影は可ですが、フラッシュが使えずコンデジだったため、あまり良く撮れませんでした。 -
プラテオサウルスです。
恐竜は遠隔操作で動くようですが、まるで本物(もちろん本物は見た事がありませんが・・・)のような動きをします。 -
アップにすると、その大きさは分かりづらいんですが、観客も入れて撮ると、その大きさが分かるかと思います。
本物の恐竜と同じ大きさにしているそうです。 -
なかなか迫力があります。
ジュラシックパークでもお馴染みのブラキオサウルス、巨大な草食性恐竜です。
巨大な2頭が並ぶと、さらに迫力が増します。
ただ機械でスムーズに動かすため、足元に台車?のようなものが見えるのが少し気になります。 -
鳥類系のオルニトケイルス。
ユタラプトルは、いい表情を出しています。
大きな角を持っているトロサウルス。
戦車のような装甲を持つアンキモ?いや、アンキロサウルスです。
ティラノサウルス・レックスの子供。
ティラノサウルス・レックスはT-レックスとも呼ばれ、こちらもジュラシックパークで登場してました。
親になるとかなりの大きさになり、最大級の肉食恐竜です。
11時に始まり、公演は1時間45分ほど(途中20分間休憩が入ります)。
技術的には確かに凄いなあと感じましたが、もっと大人が楽しめるエンターテイメントを期待していたので、ちょっと残念なイメージでした。
値段もそこそこしますし、若干「ウォーキング・ウィズ・ダイナ損」というところですかね・・・?
ご訪問いただき、ありがとうございました。
- Morikonさん 2010/07/27 23:57:15
- 実は私も・・・
- 11日に行ったんですよ、娘と一緒に。
恐竜自体は良く出来てましたが、演出が稚拙でしたよね。
娘も私も前半で飽きてしまいました(苦笑)
チケット代が高かったので、頑張って後半も見ましたが。
ステージと客席の距離が半分くらいなら、
もっと迫力があったろうに、と残念でしたね〜。
- のりアロハさん からの返信 2010/07/28 21:33:56
- RE: 実は私も・・・
- Morikonさん、こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
> 11日に行ったんですよ、娘と一緒に。
1日違いだったんですね。
> 恐竜自体は良く出来てましたが、演出が稚拙でしたよね。
> 娘も私も前半で飽きてしまいました(苦笑)
確かに演出がダメでした。
技術はいいんですが、感動を与えるところが無かったかな?と思います。
ディズニーランドの方が、はるかにショーの完成度が高いのではないでしょうか?娘さんもディズニーに行けば良かったなんて思ってるかもしれませんね。
> チケット代が高かったので、頑張って後半も見ましたが。
予約も取りにくかったし、やっぱり「元を取らないと…」なんて考えちゃいますよね(笑)
> ステージと客席の距離が半分くらいなら、
> もっと迫力があったろうに、と残念でしたね〜。
小さい恐竜でも、客席を歩き周ったりしたら面白かったのに…とも思います。
- Noririnさん 2010/07/12 13:05:59
- アテレコの世界へようこそ〜♪
- のり兄さん こんにちは〜
昨日のアクセスが凄い事になってる(*_*)
と思いお邪魔しました。
このアテレコにアクセス集中!?
彫刻展って楽しい所だったんですね(笑)
私もオルセーを見に行きたいと思っているのですが
彫刻展でも楽しみたいと思います。
私の旅行記を紹介して下さって有難うございます(^0^)/
Noririn
- のりアロハさん からの返信 2010/07/12 22:36:20
- 禁断の世界へ・・・
- Nori姉さん、こんばんは〜。
ご訪問ありがとうございます。
> 昨日のアクセスが凄い事になってる(*_*)
> と思いお邪魔しました。
いや〜自分でもビックラこいてます。
1日で1週間から10日分のアクセスがあり、「ここまで来たらアクセ〜ス?いやサクセ〜ス♪」なんて歌いそうでした。(ダウンタウン・ブギウギ・バンド、さすがにこれは知らないでしょ?)
> このアテレコにアクセス集中!?
アテレコではなく、やっぱダイナソーの方だと思います。
> 私の旅行記を紹介して下さって有難うございます(^0^)/
断りもなく勝手に載せてしまい失礼しました。
まだまだ姉さんの足元にも及びませんね。
でも禁断の世界に足を踏み入れてしまい、抜けられそうにないかも?
- kuritchiさん 2010/07/12 10:17:48
- アテレコ♪面白〜い♪
- のりアロハさん、おはようございます^^
お誕生日に銀座でランチ♪の旅行記にお邪魔しております^^
なるほど…、お誕生日ケーキをブッフェで♪ですか…^^
最近ブッフェを卒業したkuritchiですが、私もお誕生日にデザートブッフェ行ってみようかしら…
何故ブッフェを卒業したかですって?
ふふふ…、気がつけば、まわりから家族がいなくなってしまうくらいの?量と種類をクリアしていました(汗)
今は、長男がその大食い?を受け継いでくれています(笑)
話がそれてしまいました…
アテレコ最高♪でした^^v
kuritchi
- のりアロハさん からの返信 2010/07/12 22:25:58
- ありがとうございます
- kuritchiさん、こんばんは。
> 随分遅くなってしまいましたが、お誕生日♪おめでとうございます^^
ありがとうございます。
気持ちは18歳、頭の程度は5歳程度です。
> なるほど…、お誕生日ケーキをブッフェで♪ですか…^^
ケーキは前日も食べたんです。
でも、甘い物はやっぱりベルバラ…オスカル〜?失礼、別腹ですね。
> 最近いただける量が減ってしまい、元!を取れなくなってきたからです…(笑)
やっぱり関西人になると、「元」は取らないと気が済まなくなりますか?
> アテレコ最高♪でした^^v
喜んでいただいて嬉しいです。
> ダイソン?あれっ…、ジェイソンまで特別出演されて、ギャラでダイソン!だったりして…(笑)
> アカン! 今朝のワールドカップ決勝戦を見て寝不足で頭が冴えない…?
いや、かなりいけてますよ。
W杯見てたんですか〜。
その体力には、おそれいります。
- 夏への扉さん 2010/07/11 00:55:50
- のりアロハさんのために作った彫刻?
- のりアロハさん、お誕生日のランチ旅行記と思いきや、アテレコ旅行記!
アテレコを作るために、オルセーでなく彫刻を選んだのね。
と最初に書いてあった「家族の友人が出展してる」と言うくだりを
忘れて読みふけりました。
友人の作品はこの中になかったのかな?
あったら、後で怒られそうですね。
そのために作った作品に見えてきちゃいました。
それとも、早くUPしたくて週末を待ち望んでたのでしょうか?
踊る大捜査線は、劣る大捜査線ですか!
映画代ぐらいなら、大損させん、ですけれど、
ダイナソーは高くて、大な損ですね。
ウォーキングでなく、踊るダイナソーをやってくれたら楽しいのに。
張り切って行っても量食べられないから、結局’損’
しかも、太る!
私には鬼門です。
では、一票
なつ
- のりアロハさん からの返信 2010/07/11 16:18:06
- RE: のりアロハさんのために作った彫刻?
- 夏さん、こんばんは。
早速のご訪問&投票ありがとうございます
> 友人の作品はこの中になかったのかな?
> あったら、後で怒られそうですね。
何か言われてもいけないし、あまり題材に向いていなかったので、この中にはありません。
> 個々の作品をみると、なんでこの作品、こんなテーマなんだろうと
> 思うものばかりなんですが、のりアロハさんのストーリーにはまってるので
> そのために作った作品に見えてきちゃいました。
彫刻展に行くのは面倒で嫌だったし、作品を見ても「あんまり」って感じでしたが、旅行記に載せられると思って見ていくと、結構面白いもんですね。
その場では、全然ストーリーなんか考えず、特徴のある作品を撮ってただけでした。
> 4日に撮影してUPするまでに、ずいぶん頭をひねったんではないでしょうか?
すでに4日分の構想は早めに出来てたんですが、昨日分も一緒に載せようと思い、待ってたんですよ。
> ダイナソーは高くて、大な損ですね。
もう一捻りが入りましたね!上手い!素晴らしい切り返しです!
> ブッフェって、やっぱり可もなく不可もなく・・になりがちですね。
> 張り切って行っても量食べられないから、結局’損’
色々食べられていいなと思うけど、結局飽きてしまったりしますよね。
食事とオヤジギャグは適量がいいかもしれません。
- 夏への扉さん からの返信 2010/07/11 19:29:07
- ブッフェ
- ブッフェは・・とか言いながら、今日のランチは銀座2丁目マロニエゲート
11階でシンガポール料理のブッフェ食べてきました。
1500円と安かったし、料理もデザートも美味しかった!
でも、まだお腹空いていなくて19時半だというのに
夕飯の支度したくないー
- のりアロハさん からの返信 2010/07/11 22:06:18
- RE: ブッフェ
- > ブッフェは・・とか言いながら、今日のランチは銀座2丁目マロニエゲート
> 11階でシンガポール料理のブッフェ食べてきました。
> 1500円と安かったし、料理もデザートも美味しかった!
シンガポール料理といえばチキンライスは、もちろんありましたか?
去年、チキンライスが食べたくなって恵比寿まで行きましたが、銀座にビュッフェの店があるんですね。
1500円ならお得です。
ぜひ1回行ってみたいと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
- 夏への扉さん からの返信 2010/07/11 22:53:50
- シンガポール料理
- ナシゴレンはありましたが、チキンライスはありませんでした。
- のりアロハさん からの返信 2010/07/12 22:18:13
- RE: シンガポール料理
- > ナシゴレンはありましたが、チキンライスはありませんでした。
ナシゴレンはインドネシアが本場のはずなので、チキンライス(海南鶏飯)がないのは寂しいですね。
でも、蒸したチキンはあったのかな?
他にラクサなんかも?
- 夏への扉さん からの返信 2010/07/12 22:56:13
- ラクサ
- >でも、蒸したチキンはあったのかな?
ありました、ありました!
お腹いっぱいで断念。
>他にラクサなんかも?
シンガポール行った事ないので落差?
検索してみました。
あ、あのフォーみたいなものがラクサなんですね。
これは、キッチンの前へ行って注文して作ってもらうので、
麺が延びていないのが食べられます。
料理が美味しくて、お代わりしました。
旅行記作るのは面倒なので、クチコミに外観の写真、
旅先でのエピソード・コミュに料理の写真をUPしようと思ってます。
- のりアロハさん からの返信 2010/07/13 22:00:24
- RE: ラクサ
- > ありました、ありました!
> ソースが2種類あって美味しかったので、もっと食べたかったんですが
> お腹いっぱいで断念。
だしの効いたご飯に、その鶏を乗せたのが、シンガポールのチキンライスなんですよ。
一緒に混ぜ混ぜして食べると、美味しいんですよ。
> シンガポール行った事ないので落差?
美味い!
> あ、あのフォーみたいなものがラクサなんですね。
> これは、キッチンの前へ行って注文して作ってもらうので、
> 麺が延びていないのが食べられます。
> 牛肉とふくろだけの炒め物と、ナスの冷製にカリカリしたものが乗っている
> 料理が美味しくて、お代わりしました。
口コミも拝見しました。
機会があったら是非行ってみますね。
貴重な情報ありがとうございました。