2010/06/30 - 2010/07/05
うめさん
この日はホテル移動。
午後からジンバランにあるインターコンチへ。
2時半ごろにインターコンチへチェックインしたものの、部屋のクリーニングが済んでいないというので、出発前の人が使うラウンジで待つことに。
ここはインターネットも使えて、ちょっとラッキーでしたが、
前に使っていた人たちの飲み散らかした状態のままで、カップがなくてコーヒー飲めなかった・・・
部屋はシャンガラルーム。
荷物をといてから、ホテルのプールへ。
夜は歩いて20〜30分程の所にあるイタリアンへ。
有名店らしく、タクシーで乗り付ける日本人グループ2組に先をこされながら店内へ。
予約席が沢山あったものの、まだ早い時間だった為か、無事テーブルに着くことが出来ました。
食後、ディスカバリーモールへ。
フットマッサージを受けて、店内の価格チェックをして、ホテルに帰りました。
- 友人
- タクシー
- JAL
この日はコンチネンタルにした為、卵料理なし。
今までなかったフルーツが出てきました。
でも、コーヒーはなし。
持参したドリップコーヒーを自分で入れて飲みました。 -
日差しが直に当たるので、メニューを立てて日よけに。
ホテルへの道の右。
こっちはホテル「タマン・アユ」。 -
ホテルへの道の左。
レストラン?「Barcode」。 -
サマヤ近くのお寺。
ちょうどお祭中。お祭りの規模によって、1日で終わるものもあれば1週間続くものまであるそうです。 -
これからお供えを持ってお参りですね。
ゲンチャリに2人乗りで、お供え抱えて走ってました。 -
悪徳両替所。この奥はスミニャック・スクエア。
1万円で107万5千ルピアの表示が。
最初に両替の親父が数え、その後自分が数え、もう一度親父が数えて、数に間違いがないから仕舞えとの仕草。
そのまま財布にしまったのが間違い。
ちょっと歩いた所で、友人も一緒に両替したので、念の為数え直すと・・・・
目の前で数えていたのに、数えてみたら70万5千ルピア。マジシャンですな。
もう場所を離れてしまったし、文句言ってもお金は返ってこないと思い、画像アップのために写真を撮りに戻ったところ。 -
この木箱にやられました。
近くにいた親父がカメラに気づき、何か言ってるので、一応ごまかされたことを指摘してみる。
そうしたら予想外に1万円を返してきました。
この時の適正相場は102万ルピア前後。
ちょっとレートのいいところでは両替しないほうが無難です。 -
こちらは優良両替所。適正レートが表示されています。
この後ろの看板は107万ルピアの表示が・・・ -
建物がガラス張りで、中は冷房が効いています。
沢山の白人の方々も両替に訪れてました。
ここは、店員が枚数を数えた後、自分が数えて終了。
悪徳と闘うだけの力量がある方は、自分が数えたところでお金を仕舞うといいのかも。 -
目印なくてもわかると思いますが、近くにこの看板があります。
道を挟んだ斜向かいには、この派手なお店が。
さて、いろいろあった両替でしたが、両替した理由は昼食代の為。
ピザを食べようと思って、店を物色。
昨日のガイドさんから、トラットリアとウルティモの2店が有名というので、どちらかにしようと思ってましたが夜のみの営業でした。
ちょっと先にあったSASAへ。
店内の石窯を見つけたので、店内へ入ることに。
後でガイドブック見ると、この店も有名だったようです。 -
頼んだピザを作っているところ。
カプリチョーザにしました。 -
いよいよ窯へ投入。
こちらが完成品。
生地がパリパリ、薄めでおいしかったです。
味にちょっと飽きたら、オリーブオイルをかけたり、バルサミコをちょっと垂らしたりして食べました。 -
豆のサラダ。
酸味が効いていて、疲れた体にはもってこいでした。
余談ですが、丁度店内に入った後、イタリア人3人組が来て、クレームをつけていました。
どうやら、前日?に来た時に、頼んでいない物も会計に入っていたと主張していた様子。
20分以上、言い合いをしてましたが、女性スタッフは負けることなく、張り合ってました。
日本だと、店側が折れることが多いけど。
その後、話し合いがついたのか、イタリア人3人組は食事をしてました。気まずさがないんでしょうか? -
食後、タクシーでホテルへ戻り、そのまま荷物を積んで、次の宿のインターコンチへ向かいました。
沢山のバイクに囲まれると、ちょっと怖いかも。 -
インターコンチネンタルに到着。
チェックインは英語が早口で聞き取れなくて、日本人スタッフを呼んでもらい、無事終了。
部屋が準備できていないので、出発用のラウンジで45分待つことに。 -
部屋にあったポテトチップスとお好み焼きみたいなせんべい。
コーヒーメーカーあったけど、前の客が飲み散らかした状態のままで、カップがなくて飲めませんでした。
ビスコッティ。
ロンガン。
部屋にチェックイン後、ホテルを散策。
部屋の写真は、他の方がアップしているので・・・
手抜きしました。
プールの魚。 -
サンセット。この日は曇りなので、この程度しか夕焼け見れませんでした。
ハイビスカスが1体ずつ、それぞれ飾り付けられていました。リゾートっぽい。
ホテルのエントランス。
夕食へ向かう途中。食事中の牛たち。
夕食は友人チョイスの「ペペネーロ」というイタ飯屋へ。
このお店は有名みたいで、予約しているお客さんが沢山いました。
先付けで出てきたもの。 -
パン類。
早い時間に行ったので、席に着くことが出来たようです。
8時過ぎになると、続々とお客さんがやってきました。 -
カプレーゼ。
カルパッチョ。
手前がサーモン、真ん中がタコをスライスしたもの、奥が生ハム(下にジャガイモ)。 -
パスタ。ちょっと堅めでしたが、友人は絶賛してました。
店内は2、3F席はオープンエアなので暑いです。
でも、トイレは冷房が効いていて涼めます。
トイレの中にはシャンデリアもありました。
この後、デザートにコーヒーとアイスクリームのエスプレッソ掛け。おいしかった。
会計後、タクシーを呼んでもらい、ディスカバリーモールへ。フットマッサージを30分してから、店内をぶらぶらしてホテルへ戻りました。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2010.6 バリ島