バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャティルウィを後にし、ウブドへ向かう。<br />お昼も近くなったので、何を食べるか相談。<br />結果、通りがかった村の祭りで見かけた豚の丸焼きを食べることに。

バリ島 2日目(ウブドへ) その2

2010/06/30 - 2010/07/05

旅行記グループ 2010.6 バリ島

うめ

うめさん

ジャティルウィを後にし、ウブドへ向かう。
お昼も近くなったので、何を食べるか相談。

タクシー
JAL

お祭りの行われている寺院入口。

飾りが独特ですね。

お目当ての豚の丸焼き。

調理中。
    ガイドさんに「お腹を壊すかもしれないけど」と念の押されたけど、大丈夫でした。

バビグリン完成。
    パリパリの皮は味はありません。
    脂身のついた肉、ちょっと苦手かも。
    腸のから揚げも味はなし。
    付け合わせが辛くて、ちょっと残してしまいました。

ウブドへ向かう途中、稲刈り真っ最中。

田んぼだけ見ると、日本の春・夏・秋が一度に体感できます。

ウブドへ到着。まずは王宮から見学。

門の後の壁。
    悪魔はまっすぐにしか進めないので、この壁で悪魔の侵入を防ぐそうです。

いわゆるガムラン。
    大きさ等によって、呼び方は変わるそうです。

凝った飾りですね。

市場へ突入。
    象のキャンドルホルダーを60,000ルピアにて購入。
    最初は120,000ルピアと言われたのを値切りましたが、もっと安くても良かったかも。

ガムランボール。
    慣れない観光めぐりで疲労困ぱい。

値切るのも面倒になったので、そそくさと市場を後に。
    軒先に沢山石のオブジェが並んでました。
    良く見ると、ちょっとエッチなのもあります。

放し飼いの鶏。

バリ猫入りのバスボムや、蚊取り線香立てを購入後、マデス・ワルにて一息。
    柱にトカゲがいます。

再び王宮へ戻り、ガイドと合流。
    ゴアガジャへ。
    夕方なので、観光客も少ないです。
    階段の上り下りがあるので、結構大変。

ゴアガジャ。
    本来は違った呼び方だったのが、変化して今の呼び方になったそうです。

川が2つ合流する場所なので、パワースポットらしいです。時間がなくて、ここで撤収。

ゴアガジャのあと、マッサージへ。ダブルハンドマッサージを受けられる所に予約してあったはずが、予約されてなく、別の所へ。
    事前のメールでは、予約を取りますってあったはずなのに・・・。
    きちんと朝に確認を取るべきでした。残念。

その後、夕食はべべ・ブンギルへ。

東屋は空いていたけど、テーブル席に案内されました。
    ガイドさん、店員に交渉したけど、ダメだった様子。

私はべべチャンプル。
    昔食べた印象は、アヒルぱさぱさでおいしくはなかったけど、今回はジューシーな部分もありました。

ガドガド。

友人は名物を頼まず、アヒルを甘辛く煮込んだものをチョイス。
    ちょっと味が濃すぎに思いました。

ガムランの演奏が途中から始まりました。
    これがないと、バリって感じがしません。

ガイドブックでお勧めのココナッツクリームパイ。
    上にメレンゲが乗っていて、大きく見えますが、食べきりました。
    カスタードクリームは甘さ控えめです。

会計を済まし、店先で迎えを待つことに。
    番号を守衛に渡して、車を呼んでもらったはずなのに、20分経過しても来ない。後から出てきた客は次々帰って行くのに。
    もう一度、守衛に車を呼んだのか確認。
    その後、すぐに車がやってきたけど、ガイドは今初めて呼ばれたと。
    5分待っても来ない場合は、守衛が連絡忘れている場合が考えられます。
    再度、呼んでもらった方がいいです。

立て続けのトラブルで、ぐったり。疲れもあって車中は寝てましたが、ガイドさんには怒っているように映ったようでした。
    そんなことは無かったんだけど。
    最後に大好きバリから塩を頂きました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る