神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記も満足に書き上げられないトロイ奴が、日記サイトなんて出来んのかっつー話ですが(笑)。<br /><br />日記じゃなくて、読書感想文書いてマス。←なにソレ<br /><br />調理師学校の同級生で、わりと筆マメ(?)なのは、おふたり様だけなのですが。<br />ドライな同級生メンバーは、近況をやり取りする代わりにm●xiを読みあっておるようで・・。<br /><br />つか、メールでいいじゃん。<br />日記書くって、タイヘンじゃがな。<br /><br />登録方法を教えてもらって、サイトをアップしたものの全然書けない〜(汗)。<br />みんな、すげーな。<br />よく、日記ネタがあるよなー。<br /><br />さて、日々のつれづれもままならない不精者は、人の誕生日をこまめにチェックして、おめでとvメールとか、完全にスルーしまくってるんですが(凹)。<br /><br />m●xiの出来たトコは、バースデイお知らせ機能がある!<br />イヤ、これは便利だわv<br /><br />そんなわけで本日、すだっちバースデイ・ボーイです。<br />おめでとさん。<br />しっかり、お働き(笑)。<br /><br /><br />人の誕生日にかこつけて、スウィーツをいただく梅雨の夜です。<br />(写真はリヨンで食べたケーキ)<br /><br />4トラ旅行記も、今夜はm●xi仕様?<br />まっ。<br />たまにはいいよネ。<br /><br />それでは、よい夢を!<br /><br /><br /><br />

バースデイ☆ボーイ(mi●i始めました)

2010/07/09 - 2010/07/09

きっちーさん

日記じゃなくて、読書感想文書いてマス。←なにソレ

つか、メールでいいじゃん。
日記書くって、タイヘンじゃがな。

みんな、すげーな。
よく、日記ネタがあるよなー。

m●xiの出来たトコは、バースデイお知らせ機能がある!
イヤ、これは便利だわv

そんなわけで本日、すだっちバースデイ・ボーイです。
おめでとさん。
しっかり、お働き(笑)。

人の誕生日にかこつけて、スウィーツをいただく梅雨の夜です。
(写真はリヨンで食べたケーキ)

4トラ旅行記も、今夜はm●xi仕様?
まっ。
たまにはいいよネ。

それでは、よい夢を!

• ジェームズ・ボンドさん 2010/07/11 00:17:24
    日記と言えば
    日記と言えば、やっぱり「土佐日記」かな。
    日記なんか書いたこと無いし。
    面倒だし。
    ある種の病気の、治療法に有るらしいけど。

スダちゃん、お元気でなによりです。

きっちー

きっちーさん からの返信 2010/07/11 10:09:17
    RE: 日記と言えば
    なんですか、「土佐日記」??知らないです〜。

ワタクシも日記は、3日坊主でございます(汗)。
    マメな人じゃないと、無理!
    ●ixiも登録して2か月、完全放置でした。

今日は投票日!
    期日前に済ませたし、さみしくお仕事です〜。
    どっか行きたいなあ〜。

師匠、関西のお勧めスポットは、どこですか??
    そろそろ夏だし、怖いトコを教えて下さいよ♪

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2010/07/13 22:56:50
    RE: 日記と言えば
    日記といえば、更級日記蜻蛉日記伴大納言日記アンネの日記。

夏休みの主題「絵日記」がイヤで!
    業務日誌もイヤだし!

関西のコワいところですか?
    京都なんかコワいところが多いです。
    名前でコワいのは「一条戻り橋」かな。

でも、オイラが知っている一番コワい場所は、新今宮駅降りて「あいりん地区センター」、高架下ブルーシートの並び。
    このあたりは、歩くとコワいので力いっぱい走ります。

きっちー

きっちーさん からの返信 2010/07/14 13:02:41
    安倍晴明!陰陽師!
    むかし、京都社員旅行を途中バックレて、清明神社へ行きやした(笑)。←ミーハー
    『陰陽師』(岡野玲子)や『孔雀王』(荻野 真)などを読んで育った、マンガヲタクには京都はアキバ同然(笑)!
    萌えのるつぼです。←やばいやばい

高架下ブルーシートの放置は、こわいっつーか、無責任行政の産物ですよ。

ホームレスに対して暴力が振るわれる事件にくらべ、逆パターンの事件は耳にしたことがありません。
    生活困窮者への恐怖は、現状を放置していることへの罪悪感の裏返しなんじゃないかと、最近感じます。

横浜も、貧困地域を抱えていますが、まじほったらかしですね。
    なんのための税金かと、ガッカリします。
    つまんないイベントよか、所得の再分配のために使ってほしい。

そういう荒んだ地域を歩くと、お年寄りがホント多くて。
    高齢者の遺棄と紙一重だなあ、と。

すこしずつでも、人が大事にされる社会にしてかないとなあ〜と思います。

神奈川の怖いスポットは、どこでしょうね。
    ユニークなお墓がいっぱいあるけど、観光化されてるもんな(笑)。

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2010/07/16 23:52:34
    九州
    明日、小倉に行ってきます。
    久しぶりの遠出かな。

年寄りの行き場が無い国なんて滅びます。

近頃、若い人たちに無職やフリーターを頻繁に見ますが。
    仕事が無いわけではなく、職に付くことに固執しないだけなのでしょうか。

確かに現在の我が国では親が元気なうちは、あくせくしなくても生きられるし。
    多少カネが無くても、全世界的に見ればレベル的にはトップ20〜10パーセントに入る生活が出来るし。

でも孤独な年寄りになったら、どうなるのだろうね。

きっちー

きっちーさん からの返信 2010/07/17 14:20:54
    城下町ですか?素敵ですね!
    めっきり暑いですし、体調にお気をつけて楽しんできてください。

つか、ワタシもどっか行きたい・・・(笑)。
    夏まで、待てない。
    もう夏だし、夏休みにしてくれ!←暴走

お年寄りと子どもの扱いで、その社会のレベルが量れるというのは、正しいように思えますね。

若者が職に就けないのか、就かないのか、よく話題にされますが、自分は前者の意見に近いです。

労働者派遣法は正社員の道を狭めましたし、正社員自体の働き方も悪化させているように感じます。
    「かわりはいくらでもいる」とプレッシャーをかけ続けられて、働くのはしんどいですから。

本人のモチベーションは、職場環境にも大きく左右されるのを、個人的体験からよく理解できます。
    気持ちの問題だけでなく、同じ時間働いても、生活できないような賃金体系が存在するのは、やはりおかしいと思います。

私はたまたま、それなりにやりがいを持って仕事が出来ていますが、たとえばあした失業して、イチから就活してもとのポジションや収入を得ようとしたら、どんだけキツイかちょっと想像できません。

民主主義は多数決が大原則ですから、不満に対していきなりどうこうとは行きませんが、みんなが生きづらい部分があるなら変えられると思います。

まあ、ふだんはプラプラ遊んじゃってますけど〜(汗)。

• okuyanさん 2010/07/10 11:04:00
    私めは、っつーと・・・
    ども!okuyanでございます。
    そかそかmix●はじめたのかぁ。
    私め、以前WorldChat Jというのをやってましたが、
    それ以来、どうもそういうサービスはわからんので手を出さずにいたのですが、
    つい先日、なんとなく気になってツイッター始めちゃいました。
    しか〜し・・・なんか、何が面白いのかさっぱりわかりませんわん!
    (;×;)
    どなたかツイッターの楽しみ方を教えてくだしゃい・・・

きっちー

きっちーさん からの返信 2010/07/10 19:18:56
    おお〜・・・っ
    okuyanさん、こんにちはーv

流行っているものは、とりあえず試してみたいのが人情ですよね(笑)。

楽ちんサンダルを選んでいたら、店員さんが寄ってきて、
    「それイイですよねー。わたしも休みの日には、それ履いてますよ」
    「・・・・・・・」
    (この人と、休みの日だけペアルック・・)
    そう思ったら、なんとなく買うのをやめました〜!

ツイッてみやした(笑)。

mix●も友達同士の近況用に誘ってもらったので、試してみようとしたものの、なに書いていいんだかサッパリです!
    okuyanさんの時々エロくて楽しい掲示板が好きなので(笑)、4トラのほうが好きかも〜。

また、女子部になってる掲示板に、伺いますね☆

きっちーさんのトラベラーページ