神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に食事をした際応募した日帰りバス旅行が当選。同行者 5900円で参加できるというので主人と行きました。

日帰りバス旅行

2015/01/28 - 2015/01/28

やこ

やこさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス

昨年夏に近くの回転寿司で食事の際応募したハガキが当選(笑)し
    同行者(5900円支払)と参加しました。
    ホリデー(近畿日本じゃありません)という旅行会社主催

7:20 出発

トイレ休憩のため 八潮のPAに立ち寄ります。
    セブンイレブンの写真しか撮れず。

渋滞に巻き込まれることなく次の休憩場所港北PA

美味しそうなものが売っているからついつい買ってしまいます。

個人では入ることが出来ない(うーん)
    石を扱っている会社の見学。宝石つけ放題。
    残念ながら宝石には全く興味の無い私。

入場時頂きました飴と退場後頂いたサンキャッチャーっていうのかな?

90分滞在予定がなんと100分以上になる。(バスで待機しました)

御殿場の甲羅本店。
    予定より30分遅れで到着。 御殿場 雪交じり。
    富士山は雲にすっぽり覆われ見えません。

入ってすぐの蟹の水槽。

お食事 櫻エビの釜めしと蟹の刺身天ぷら サラダ 櫻エビの麺。

遅れた為か 天ぷら冷えてる。

この日のメイン
    箱根 ガラスの森美術館到着です。

入口すぐ。きれいですね

只今このようなイベントをしていました。

館内の作品を。

移動中。素敵なお庭です。夜は綺麗にライトアップされるのでしょうか。
    若い方もたくさんお出でです。

写真撮影OKなのが嬉しいです。

私はキラキラしたものに目がいきます。

こちらを抜けていくと

販売コーナーにきました。

カンツォーネを聴きながらお茶を飲めると聞きつけ移動します

窓際の良いお席に案内されました。
    折角なので
    生ハムと 白ワイン 焼き立てクロワッサンで
    かんぱーい。

カンツォーネ、お上手です。
    ピアノの方もかなりのテクニックを持っておられる。

慌ただしいバス旅行に このゆったりした時間は
    非常に有意義でした。

バスの集合時間が迫っていた為 途中で退席。

歌っていた男性。歌の合間に 『チャオ』とおてふりしてくださる。
    陽気ですね。

最後の立ち寄り場所

小田原 鈴廣かまぼこでショッピング

本日のお土産。

パンフレット等。
    仮面は 箱根ガラスの森の入場券です。

帰りは渋滞に巻き込まれましたが
    海老名でトイレ休憩し19時前に朝の集合場所に戻ることが出来
    解散です。

おつかれさまでした。