有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の写真を撮った後は、お楽しみの温泉大浴場湯山(ゆざん)に向かいます。<br /><br />東急ハーヴェストクラブ有馬六彩には金湯・銀湯の二つの自家源泉があり、新鮮で濃い温泉が楽しめます。<br />

16.3泊4日の関西旅行 東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 温泉大浴場湯山(ゆざん) 金湯・銀湯の二つの温泉

2010/06/04 - 2010/06/04

ミシマさん

お楽しみの温泉大浴場 湯山(ゆざん)に向かいます

ルームキーをかざして入ります

こちらでスリッパを脱いで上がります

左が女湯、右が男湯

脱衣場

パウダーコーナー

鍵付きロッカー・ベビーベッドもありました

冷水機

掛け湯

先ずは露天風呂に向かいます

露天風呂は金湯

泉質 ナトリウム―塩化物強塩泉(Na-Cl強塩泉)高張性 中性 高温泉

泉温90.5℃

適応症神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病

• 寝湯

寝湯

露天風呂からの眺め①

露天風呂からの眺め②

露天風呂からの眺め③

内湯は銀湯

泉質 単純二酸化炭素冷鉱泉 低張性 弱酸性 冷鉱泉

泉温19.3℃

適応症 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進

サウナ

水風呂

洗い場

シャワーブース

脱衣場から屋内プールに行きます

右がエステ、まっすぐ行くとプールです

屋内温水プール

ボディケアスタジオプール

夏に子供と訪ねたい

ジャグジー

デッキテラスにはデイベッド

デッキテラスからの眺め①

デッキテラスからの眺め②

デッキテラスからの眺め③

写真中央はグランリゾート プリンセス有馬

湯あがりコーナー

沢山の椅子が並んでいます

外には喫煙スペース

マッサージチェアー

無料で利用できます

• asreさん 2010/07/21 10:37:49
    有馬六彩の温泉
    ミシマさん、こんにちは。
    有馬六彩の立地は良いですね。有馬温泉を見下ろしながら入る金湯。
    殿様になった感じで贅沢な気分をしっかり楽しめそうです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/07/21 17:36:58
    RE: 有馬六彩の温泉
    有馬六彩の大浴場をはじめパブリック施設は、ヴィアラと共用だからかかなり豪華なつくりです。

温泉は平日だから空いていて、とても快適に過ごせましたが、けっして大きなものではないので繁忙期は期待しない方がいいかもしれません。

まさに今、梅雨が明けて、小中学校が夏休みに入る前の平日は、私腹の時が味わえると思います。

ミシマさんのトラベラーページ