有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブ有馬六彩に着いたのは十二時半過ぎです。<br /><br />チェックインの手続きを済ませましたが、お部屋の利用は午後三時からということで、荷物を預けて昼食を頂きに出かけます。<br />

14.3泊4日の関西旅行 東急ハーヴェストクラブ有馬六彩 くつろぎ家の昼食 有馬温泉街の散歩

2010/06/04 - 2010/06/04

ミシマさん

東急ハーヴェストクラブ有馬六彩に入るにはひだりの階段か、右のエレベーター

荷物があるのでエレベーターで向かいます

館内に入るにはルームキーが必要で、チェックイン前の私はインターフォンで名前を告げて開けてもらいます

館内はかなり複雑 エレベーターを乗り継いで

ロビー階に着きました

チェックインの手続きを終えショップをのぞこうと思ったら

お昼休みで閉まっていました

東急ハーヴェストクラブ有馬六彩では昼食の営業はしていません

そこで、フロントのスタッフにお勧めのお店を訪ねたら、こちらのくつろぎ家を紹介されました

お店はお座敷のみのようで

広間に一人ポツンと座ります

付き出し

くつろぎ釜 ¥1,300−

鯛・鮭・蛸・山菜の釜めしです

温泉卵

お吸い物

香の物

昼食の後は有馬温泉街を散歩します

念仏寺

天津社

温泉神社のすぐ裏が東急ハーヴェストクラブ有馬六彩

表玄関アプローチ

すぐ先にはグランリゾート プリンセス有馬

グランリゾート(旧 ジャンボオーナーズ)のフラッグシップホテルです

有馬ループバス

1回\100−で利用できます

その先にはザ グランリゾート 有馬(旧 ジャンボクラブ有馬)

更にその先にはダイヤモンド有馬温泉ソサエティ新館

更に進むとダイヤモンド有馬温泉ソサエティ本館

遠くエクシブ有馬離宮の建設現場

2011年3月開業を目指しています

会員制リゾートホテル巡りをして東急ハーヴェストクラブ有馬六彩に戻って来ます

お部屋が使える3時まで、まだ少し時間があるので、ホテル隣の炭酸泉源公園を訪ねます

温泉の湧き出る池

炭酸泉の流れ込み

炭酸泉源

チョッとだけ飲んでみましたが美味しい物とは思えませんでした

炭酸泉涌出口

上からはチョロチョロですが

床からは大量に湧出していました

• ざっちさん 2012/03/21 19:31:15
    釜飯、具がいっぱい!
    ミシマさん、いつも訪問と投票をいただきましてありがとうございます。

今月有馬温泉に行こうと思っていますが、「くつろぎ家」の昼食おいしそうでつい見入ってしまいました。
    具がいっぱい入っていて、主食とおかずとチャンと兼ねていますね。

有馬温泉は見どころがいっぱいありそうで、とても楽しみです。お寺や厳選めぐりなと、ふるい街並みも素敵です。

東急ハーヴェストクラブは最近宣伝もしているので、わたしも会員になってみたいものです(^.^)(でも無理なので旅行記を見て満足してます)

ざっち。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/03/21 20:26:11
    RE: 釜飯、具がいっぱい!
    ざっちさんこんばんは。

いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

くつろぎ家はHVCのスタッフお勧めのお店で、京都のお店?っていう感じでしたが、それなりに楽しめました。

我家も、今年の春休みの旅行先は有馬に決めて新神戸、三田各1泊、有馬温泉3泊の予定を組みました。

お互い、楽しい旅行ができると好いですね。

これからもよろしくお願い致します。

• asreさん 2010/07/21 10:41:03
    有馬温泉のリゾート会員権制覇!
    ミシマさん、こんにちは。
    現在の有馬温泉に建つ会員制リゾートホテルの外観、全制覇ですね!
    これまで最高とされたプリンセス有馬に対抗する有馬六彩。
    いつかホテル毎のお湯も比べてみたいです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/07/21 17:23:43
    RE: 有馬温泉のリゾート会員権制覇!
    初めて訪ねた有馬温泉は、想像以上にこじんまりとまとまっていて、それでいて、一つひとつの施設は大きいものが集まっていました。

今年は予定いっぱいなので、来年の夏あたりに長期滞在したいです。

ミシマさんのトラベラーページ