兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、神戸に行ってきました。仕事だもんで、全然見てまわれなかったのが残念。。。<br /><br />次は神戸も大阪も観光できたらいいなあって思いました。<br /><br />今回は梅雨ということで天気も嵐のようになったりとかで、仕事も進まず散々で、結局六甲山もチラッとしか見えず。。。<br /><br />もっと満喫したかったで~す!!<br /><br />1人初神戸は寂しかったですが、人がみんな優しい印象を受けました。<br /><br />美味しいものもいっぱいあるんだろ~な~。。。<br /><br />忙しくて写真とかあまり撮れなかったけど、アップしまっす!

初!!神戸~~~!! 出張だけど。。。☆

2010/07/01 - 2010/07/05

19327位(同エリア23031件中)

miexさん

次は神戸も大阪も観光できたらいいなあって思いました。

もっと満喫したかったで~す!!

美味しいものもいっぱいあるんだろ~な~。。。

忙しくて写真とかあまり撮れなかったけど、アップしまっす!

新幹線

出発〜〜

仕事終わって、ビール飲みながらいざ新神戸へ。

となり誰もいない席をキープしたはずが、バカップルがいて最悪〜。うるさすぎ〜(怒)

新幹線は久しぶりだ〜。。。

新神戸到着〜〜

バカップルのせいで寝ることもできず。。。
    でも、景色見てたらあっという間だった感じ。
    のぞみって早いんだな〜と実感したかな。。。

こっから三ノ宮へ移動〜

三ノ宮で今日は宿泊。

着いたら、ワッフル買いなねって友達に言われてたから、ニオイのする方向へ。。。

並んでるぅぅぅ。。。でもめっちゃいいにおい。
    Mannekenの限定の抹茶と、2番人気のメープルをGETしてホテルへGOGO!!
    美味しかった〜〜。今日はメープルがディナーでした(笑)

さすがに仕事終わってからだから、疲れ果てて三ノ宮を見て廻れなかったのが残念。。。

東横イン神戸 三ノ宮2 に宿泊。
    駅から近かったから助かった。
    シングルBタイプの部屋。

普通のビジネスホテルだけど、フロントのスタッフはみんな感じ良かった。ウェルカムコーヒーのポットがカラだったのがう〜〜んて感じでした。

中国人や韓国人も多かったな。

ベッドは自分には合わずなかなか寝れませんでした。

Mannekenの抹茶のワッフル。

朝ご飯で〜す!! 抹茶も美味い!!
    昨日からワッフルしか食べてないよな〜(*^_^*)

朝食券もらったけど、あたしは朝早くから仕事だから使えずでしたが、朝7時からだって。

6時半位からオープン待ってる人達たくさんいたな〜。

現場の神戸港から六甲山方面

この時だけちょっと山が見えた。。。

晴れてたら周りの山がきれいらしいけど〜〜〜
    天気は最悪。。。

初神戸のあたしに見えたのは、山がなく、真っ白な景色だけでした〜〜〜

マジ残念っすゥぅぅ

大阪方面がかすかに見えてきたのでパチリ!!

この時は暑いし、湿気もすごいしで汗ダラダラ。。。

大阪も行ったことないから、行きたいよ〜〜〜

今回、大阪の仕事仲間からいろいろ聞いたから、
    次回は観光でアメリカ村や道頓堀とか行ってみたいっす!!

本場のお好み焼き&たこ焼き食べたい〜〜〜

芦屋方面を撮ったつもりだけど、あってんのかな〜〜???

天気悪いから写りも悪いね〜〜〜

六甲アイランド ホテルプラザ神戸 に今日から
    泊まり!!

めっちゃきれいなホテルっす!(^^)!
    仕事で泊まるから期待してなかったけど、着いてビックリ!!

作業服でのチェックイン、恥ずかしい〜〜〜って思ってしまいました(*^_^*)

このホテルならまた泊まりたいな〜〜〜〜〜

ホテルプラザ神戸の入り口

このエスカレーターを登るとロビーが左手にあって、
    右はショッピングセンターになってるから、便利!!

外に出ないで、六甲山の駅までずっとつながってるし、途中にもまたショッピングモール的なものがあるのが良かったかな。

そうそう関西はエスカレーターが関東と逆。聞いてたけど、本当だった。エスカレーター歩く人が左側。
    あたしは普通に左側で荷物もってたら、んんん???って感じな視線を感じて気づいた。。。(笑)

どこの地域から変わるんだろか???

ホテルプラザ神戸のフロントで〜す

ロビーの逆側〜〜

右手からスーパーとかに行けるようになってます

映画館もオープンしたって書いてあったな〜

14階のお部屋で海側(大阪側)でした。

キレイなお部屋でベッドもダブルだし硬さもよくて
    久しぶりに良く寝れました。。。

ベッド側からパチリ

1人だしそんな広い部屋ではないけど、きれいだし
    出張で使う部屋なら満足満足〜〜〜

コーヒーとかお茶やポットなどもありました

今日は朝に部屋の窓から神戸港を撮ったけど、
    天気良かったらもっといい景色なんだろうな〜〜〜

アメニティとかも揃ってました。

ユニットバスタイプ。

キレイにしてる感ありなホテルでした〜

部屋からの神戸の夜景

この時はちょっと天候回復気味かな。。。

ホテルの入り口で毎日お店だしてるお好み焼き屋!!

200円て、あたしからしたらめっちゃ安い!!
    思わず写真撮っていい?って言っちゃった!(^^)!
    おっちゃんもええよ〜って気さくでこの後しばらくおしゃべりしてました!!

こっちだと屋台で500円以上はするから、ビックリしたけど、関西では普通なんかな???しかも美味しかったし。

値段上げたいけど、上げたらお客が買わへんねんって嘆いてたけど、ひっきりなしにお客さん買いにきてました!

この後も毎日おっちゃんと挨拶がてらしゃべってたな〜〜〜(笑)

おっちゃん、これからもファイト〜!!

200円のお好み焼き!!

部屋に持ち帰ったのをパチリ!

美味かった〜 外パリッと中はふわふわで〜

大きいから完食出来なかったよぉ。勿体ないよね〜〜

神戸行ったら明石焼きって思ってたけど、食べる機会がなくて、唯一関西い行ったらぁ〜と思ってて食べれたのが、このお好み焼きだけでした。。。

大阪だったらキャベツ焼きやイカ焼きとかあるって聞いてたけど、大阪は全く見てる暇なくてただ道路走って終わってしまった。。。マジ残念。。。

関係ないけど、「踊る3」始まってるんだよな〜。

踊るファンとしては公開初日に見たかったとポスターみながら、コーヒー飲んでブレイクしてました。。。

プラザ神戸から六甲アイランドの朝の風景。。

きれいな街並み

逆方向〜〜〜

朝一、大阪方面見てたら光が!!!!

何か幻想的は風景でした。。。

この後もまた天気は下り坂。。。

海では魚が跳ねてた。。。何の魚だろか???

コダマのN700

新幹線てマジマジ見たこと無かったけど、今はこんな近未来的なんだとつくづく感じたアタシ。。

遅いって???(笑)

間でまったく写真撮れなくてもう帰る日。。。

新幹線のおやつにノルウェイのお菓子発見!!
    これうちの近所にないから、即新神戸でGET!!

ビールのお共っすゥ

せっかくだから、神戸ドーナツを新幹線のホームで買いました!! お持ち帰り用!!

お土産買う時間もなくて、名物も買ってないからこのドーナツで旦那にはガマンしてもらおうっと。

結局、食事もちゃんとしたお店に入ったりとかせずに、毎日バタンキューの生活で終わってしまった。。。初神戸。。。

次回はいろいろ行けたらいいな〜

新大阪駅〜〜〜

帰りは3人席を1人占め(*^_^*)

京都駅

お寺みたいの見えたからパチリ。。

中学の修学旅行以来行ってないな〜〜〜
    京都も観光したいな〜〜

京都から名古屋までの風景

スピード出てるぅぅ。。。

名古屋駅〜〜〜

名古屋の喫茶店行ってみたい!(^^)!

東京駅到着〜〜〜

Door to Door で4時間の旅!!

お土産もっと買えば良かったな〜〜〜

仕事じゃなければ。。。
    次回はもっと調べてから行こうっと!!

• zzr-cさん 2010/07/11 16:02:26
    出張お疲れさまでした!
    ミエックス隊長! こんにちは!

おかえりなさいです。

大変でしたね!バカップル^^;

東横インのベッドは合いませんでしたかぉ〜

朝食も6時位からやってくれるとビジネス客はありがたいでしょうね。

雨が降ると蒸し蒸しなので汗がだらだらになっちゃいます。

ホテルのお好み焼き安い!

200円は安すぎですが、値段上げると誰も買っちゃくれない。
    関西はシビアなんですね!

お部屋も広いです。2人でも全然問題なさそうです。

新幹線本当に顔が変わりましたね。
    新幹線というとどうしても0系を思い出しちゃいます^^;

じぃ〜

miex

miexさん からの返信 2010/07/11 16:37:55
    ただいま〜
    じぃ〜サマサマ!!

やっと今日、じぃ〜サマの旅行記とか見れましたよ〜。
    まだまだゆっくり見ますけど〜(^◇^)

昨日は昨日で浅草へちょっとドライブしてきたもんで。。。

関西の人から言わせると、こっちのお好み焼きやたこ焼きはめっちゃ高いって言ってました。味もシビアだから安くてもマズイと話にならんみたいっすよ〜。

新幹線はホント変わりましたよね〜。乗る機会もあまりないからビックリでした!! うちの旦那さんも写真見て、今はこんななんだ〜って言ってましたよぉ!(^^)!

miexさんのトラベラーページ