ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンで1時間しかない場合(乗り換えのため)でも、これだけのものを見ることが出来るみたいです。

私のお気に入り、ざくせん。その11ドレスデン(コンパクトVer.)

2010/06/26 - 2010/06/28

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

鉄道

例えば、ノイシュタット駅(中央駅とエルベ川を挟んで反対側にある駅)から出発した場合、まずは歩いてエルベ川を目指します。
    すると、ザクセン強王の像があります。
    パシャ。

橋を渡っていくと、フラウエン教会が見えてきますね。
    パシャ。

橋を渡りきったら、右手に宮廷教会。

正面にはお城。
    パシャ。

お城の側面には「君主の行列」が。
    パシャ。

少し西方向へ歩くと、ゼンパーオペラが。
    パシャ。

先に進むと、ツヴィンガー宮殿も。

側面も…
    パシャ。

ミッテ駅の方向へ歩いていくと…
    かつてのタバコ会社の建物が。

西側の橋から…
    パシャ。
    とまあ、こういう風に1時間あればここまで徒歩で見ることが出来ます。
    …一度ゆっくりドレスデンを見たことある人以外は真似をしないほうがいいですよ(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る