東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の川床で初めて舞妓さんと触れ合いました。<br />ホントにドキドキものでした。

京都 川床遊びで舞妓さんとご対面

2003/08 - 2003/08

コーチャ

コーチャさん

京都の川床で初めて舞妓さんと触れ合いました。
ホントにドキドキものでした。

昼間は清水寺の散策でした。
    清水寺は観光客で大変賑わっていました。

清水寺 寺・神社・教会

午後からは貴船へ移動して、川床を楽しみました。
    関東人の私には知らなかった「関西の遊び」でした。

可愛い舞妓さんの登場です。

とても可愛らしい舞妓さんだったので、ドキドキでした。

手がとても柔らかくてチョット引いてしまいました。

姉さん格の舞妓さんは貫禄もかなり合ったので、芸者の手前かと思われます。

本格的な川床だったら「貴船 ひろや」が有名です。
    お金に余裕がある方はこちらへどうぞ!
    川から上がる涼風を楽しめます。

京・貴船 ひろや 宿・ホテル