ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからフェレンツェに入りいよいよ最後の街ミラノに向かいます。ユーロスターに乗りミラノ入りしました。<br />数年振りのミラノです。<br />1999年に初めてイタリアに行った時、ミラノからの入国でした。そして目の前にドーンと表れた大聖堂。<br />度肝を抜かれ、感動したのを思い出します。<br />それではミラノ散策の足取りを紹介します。

8回目のイタリアーノに!ミラノ編

2010/05/02 - 2010/05/09

sari-papa

sari-papaさん

数年振りのミラノです。
度肝を抜かれ、感動したのを思い出します。
それではミラノ散策の足取りを紹介します。

フェレンツェから乗ったユーロスターです。
    やはり1等席は落ち着きます。
    コーヒーのサービスも有りますよ。

大聖堂です。
    ニョキニョキの尖塔が素晴らしい!

聖堂前は御覧の通りの人込みです。
    ちょうどクロアチアの子供達が民族衣装に身を包み聖堂の中へ入っていく所でした。
    数年前のこの国の悲惨さは記憶にあろうかと思います。可愛いこの子達の願いは、、、
    戦争の無い穏やかな生活なのではないでしょうか。

聖堂の地下に入った事が無かったので入ってみました。そこは古代都市の遺構がありました。
    聖堂の地下にですよ!驚きです。

聖堂の屋根上です。
    エレベーターに乗り上がります。最高の眺めです。
    聖堂の素晴らしさが伝わってきます。

街への散策です。
    フェラーリのショップが在りました。
    F1です。すかさず一枚。

ガッレリアを散策です。
    アコースチックを演奏していました。
    立ち止まり暫しの音楽鑑賞です。
    しかし絵になりますね!
    お洒落感が漂っています。

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会です。
    レオナルド ダ ヴィンチが描いた 最後の晩餐
    で有名です。
    入場するには予約制となっています。
    2ヶ月先までいっぱいだそうです。
    さすが世界遺産です。

サンタ マリア教会内は撮影禁止です。
    入り口の壁画だけでもと思い1枚パチリ。
    これから入場です。

サンタ マリア教会前にありますバックブランド屋さん ハイクラスにてショッピングです。
    エルメスの職人さんが作るエルメスのようなバックを2つゲットしました。
    母親へのプレゼントにします。
    イタリアーノの店員サンとすかさずツーショットです。にんまり、、、、

カトリッツク大学近くのバールにてコーヒータイムです。カプチーノの姿を御覧下さい。
    ハートです。
    ホットなひと時です。

サンタン ブロージョ聖堂です。
    ミラノの守護聖人である大司教アンブロージョを祀る教会です。
    ひっそりとした静かなスポットでした。

ブレラ絵画館の入り口です。
    北イタリアルネッサンスの宝庫です。
    胸が何故かワクワク、、、、

ブレラの名画 マンテーニャの 死せるキリスト です。隠し撮りの一枚です。
    見事な絵です。
    この絵を見たかったんです。
    一度見たかった。

レオナルド ダヴィンチの像です。
    ミラノの町の設計も手がけたそうです。
    偉大な人物だったんですね。

イタリアのパトカーです。
    日本のカラーリングと違いますね。
    センスありますよね。

スペイン人が道端で物を売っていました。
    音楽に合わせ紙の人形が踊っています。
    紐の様な物も無く踊っています。
    暫らく見とれていましたが仕掛けは分かりませんでした。

夕食を楽しんだリストランテのウエイターとのツーショットです。何故か意気投合しました。
    B型のラテンの血がこの店でも炸裂です。
    お陰で2本もワインいっちゃいました。
    カツレツが旨い店でした。

夜の聖堂広場です。
    ライトアップされとても綺麗です。
    昼間比較してください。
    落ち着きを感じます。
    夜の散歩を暫し楽しみ愛称に浸ります。
    ロマンチックなひと時でした。

本場イタリア最後のピザの食い収めです。
    シンプルなマルゲリータです。
    チーズの伸びる事、伸びる事!
    ビールもいけます。
    今回の旅行はローマからの北上でありました。
    やはりイタリアは南に限ります。
    次回は南に下るぞ!
    それではチャオ!!!

メガネブランドのレイバンのキャンペーンカーです。
    いやにカッコ良いです。
    真っ赤なボディーが冴えますね。
    ひとつ此処でもサングラスをゲットしました。

ミラノ中央駅です。博物館の様なたたずまいです。
    さすが国際都市ミラノです。

マルペンサ空港へ向かうブルマンの車内です。
    いよいよ帰国となります。
    ミラノ中央駅裏のサヴォイア広場からの乗車です。

マルペンサ空港の搭乗ロビー入り口です。
    時間も余裕です。TAXリファンドをする前に外ですることがあります。
    タバコの吸いだめです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る