ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄に乗りバスに揺られ、かつてのローマ貴族の避暑地へ散策です。乗換え等で約2時間くらいです。<br />今回はティボリをお伝えします。<br />ローマ貴族の桁外れな生活振りに驚くばかりでした。<br />以前から一度は訪れたかった場所でした。<br />水の庭園。素晴らしい!<br /><br />

8回目のイタリアーのに! パート2 ローマ郊外偏

2010/05/02 - 2010/05/09

sari-papa

sari-papaさん

今回はティボリをお伝えします。
ローマ貴族の桁外れな生活振りに驚くばかりでした。
以前から一度は訪れたかった場所でした。
水の庭園。素晴らしい!

この女神良くご覧下さい。
    オッパイが全身にあります。
    きっとのに日本の子宝観音ではないのかと思います。

この様な変わった形の大きな木も至る所に点在しています。何と言う木なのか分かりません。

庭の通路はこの様なモザイク張りです。
    歴史と富を感じさせられます。

ビラの上からの庭の様子です。
    広さが半端ではありません。

ロマンに満ちた庭園です。
    修復していました。

ビラの入り口です。
    城壁で囲まれています。

ビラ内部の部屋です。
    壁画の素晴らしに目を見張ります。
    全ての部屋がこの様に成っています。
    さすが貴族様!!

下へ下る階段もこの様に螺旋です。

素晴らしく綺麗です。

真ん中下の窓は時間になるとからくりで音楽が演奏されます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る