ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのつづきです<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472854/<br /><br />定刻通り16時前に無事到着しました(^_^)<br /><br /><br />【宿泊(4泊)】…………………………………<br />「Grand Plaza Serviced Apartments」<br />部屋タイプ:Double Executive Apartment<br />宿泊総額	:£ 496<br /><br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス~ベルギーの旅【準備編1】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10463418/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス~ベルギーの旅【準備編2】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10470859/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス~ベルギーの旅【準備編3】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10471086/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス~ベルギーの旅【準備編4】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10471863/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【出発~成田空港】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472079/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【機内編】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472854/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【到着~チェックイン】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10473592/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10475028/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10477087/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【4日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10479761/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【5日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10485709/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【6日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10489458/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【7日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10492079/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(空港~ラウンジ編)】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10493767/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(機内~到着編)】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10497599/<br />

2010/06/04 - 2010/06/04

のぞ

のぞさん

こちらのつづきです

定刻通り16時前に無事到着しました(^_^)

【宿泊(4泊)】…………………………………
宿泊総額 :£ 496

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

到着!イミグレーションまで遠い!でも殆ど並ばずに入国できました。

案内にしたがってヒースローエクスプレスの乗り場へ。

£18と高めですが15分で着きます。

チケットを買うのに手間取る私。

お札が入らないっ!なんでっ!?と、よく見ると券売機の上に「お札は使えません」と出ていました。
    気を取り直して・・・

成田エクスプレスのように快適です。

今回もGPSを持ってきました。早速位置情報取得中。

あのクマのキャラクターでお馴染みのパディントン駅に到着。

外国の駅!って感じ!

ここは国鉄のホームなので地下鉄(UNDERGROUND/TUBE)のほうへ向かいます。
    有人窓口で「オイスターカード」を購入。日本で言うSuicaやPASMOみたいなものです。
    現金で切符を購入するよりも格安になります!
    デポジットに£3。IKEAのケースに入れてくれます。

私たちが泊まるホテルの最寄り駅はパディントン駅の隣にある「ベイズウォーター」。
    CIRCLE LINEとDISTRICT LINEが通っています。

旅立ち前にいろいろチェックしていて見慣れていた地下鉄マーク!

駅からホテルまでの道のりは一度ストリートビューで歩いているのですいすい〜!
    プライバシーについて色々言われているものの、ほんとアレ便利。海外行った気分にもなれるしね。

思っていたより近かったです。
    今日から4泊する「Grand Serviced Apartments」(4泊で£496税含)

私たちが泊まる部屋は505号室でした。エレベーターで4Fへあがり・・・
    廊下が狭いです。

部屋は「Double Executive Apartment」というタイプの部屋。
    右側の扉が505号室です。

さらに階段が!ひえーー

ドアを開け廊下があり右手の部屋にキッチン、左手にベッドルーム&バスルームがある造りでした。

ベッドの奥にバスルームがあります。

逆側から見た感じ。
    机が大きく、棚が重宝しました。

バスルームは明るく清潔感がありました。
    シャワーは固定式です。

シンク周りの棚が少なくてちょっと使いづらかったかな。

こちらはキッチン。綺麗です。

シンクが小さいのが気になりますが
    2口の電気コンロで、電気ポットやトースターもあります。

下の扉を開けると冷蔵庫があります。

電子レンジとでっかいゴミ箱。

上の扉の中には、
    まな板、栓抜き、缶きり

2人分の食器

ホテルのように無料の飲み物も置いてありました。

荷物を荷物を片付けつつちょっと休憩して繰り出すことにしました。
    歴史を感じさせるホームです
    まず向かったのは・・・

ココ!
    ビックベン。

でも外壁工事中Σ( ̄□ ̄; )

目と鼻の先にあるウェストミンスターへ。

おおおー!すごい迫力です。
    残念ながら17時を過ぎているので中へ入れません。

パリで見たノートルダムを思い出します。

中はこんな感じだそうです。

正面から

さて、20時ちかくですがまだまだ明るい。
    ガイドブックを開いてチェックすると、トラガルファースクエアまで徒歩で行けそうです。
    テムズ川沿いを歩いて向かうことにしました。

ロンドンアイも見えます。£17。高っ!
    でもお台場の観覧車もそれくらい取られるか・・・
    結局乗りませんでしたが。

観光用の水上バス。これ、乗りたかったけど19時くらいで終わってしまうので
    結局乗れませんでした。

←人多すぎだろ!

これも撮っておかなくちゃね

20分ほど歩いて到着。
    残念ながらイベントの準備か何かで一部、幕(?)が張られて入れませんでした・・・

ここでシンディ・ローパー歌ってたのねーー

⇒「チェンジ・オブ・ハート」シンディ・ローパー

暗くなってきました。ベイズウォーターへ戻ります。

駅をでてすぐのところにTESCOがあったり、他にも飲食店があり便利です。
    さて、今日の晩御飯は何にしようか・・・
    持ち帰ってホテルで食べようということになり、この中華屋で買うことに。
    何より気楽なので持ち帰りはいいですね。ちなみにイギリスでは「TAKE AWAY」というのが一般的なようです。(アメリカだと「TO GO」ですよね)

「牛肉炒飯」「麻婆豆腐」「もやし炒め」
    味はまぁまぁ美味しかったです。

まだ22時でしたが初日としてはこれまでにないくらい疲れて、10秒で寝てしまいました。
    ↑自分にしては10秒で眠りについてしまうなんて珍しい事です。

>>2日目へつづく!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る