ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのつづきです<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472079/<br /><br />いよいよ機内へ!初のヴァージンアッパークラスです♪<br /><br />機体はエアバスA340-600。<br />それぞれに愛称がついています。これは「Miss Behavin&#39;」<br /><br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編1】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10463418/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編2】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10470859/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編3】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10471086/<br /><br />ヴァージンアトランティック アッパークラスで行くイギリス〜ベルギーの旅【準備編4】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10471863/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【出発〜成田空港】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472079/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【機内編】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10472854/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【到着〜チェックイン】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10473592/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【2日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10475028/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【3日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10477087/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【4日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10479761/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【5日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10485709/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【6日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10489458/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【7日目】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10492079/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(空港〜ラウンジ編)】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10493767/<br /><br />ヴァージンアトランティック・アッパークラスで行くイギリス&ベルギーの旅【帰国日(機内〜到着編)】<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10497599/<br />

2010/06/04 - 2010/06/04

のぞ

のぞさん

こちらのつづきです

いよいよ機内へ!初のヴァージンアッパークラスです♪

機体はエアバスA340-600。
それぞれに愛称がついています。これは「Miss Behavin'」

ヴァージン アトランティック航空

YES! I AM ONOBORI-SAN!

• いつも耳にするANAの爽やかなテーマとは違う、これまたヴァージンらしい洋楽ROCK&amp;POPSが流れる機内。

いつも耳にするANAの爽やかなテーマとは違う、これまたヴァージンらしい洋楽ROCK&POPSが流れる機内。

私たちのシートはココです。
    目の前が中央席の壁側になるので恥ずかしがり屋(てへ)にピッタリ。

すぐ後ろにバーコーナーがあります。

座席はこんな感じ。事前にネットでみていた印象と変わりありません。狭めですね。

下に荷物が置けるようになっています。

足元のオットマンにアメニティとメニューが置いてあります。
    アメニティは巾着に歯ブラシ&歯磨き粉、耳栓、アイマスク、靴下といたってシンプル。

機内用のウェアです。

外人体型にあわせているからかSサイズでOK(嬉しい)

モッコは早々着替えていました

早速ウェルカムドリンク。日本の航空会社の決まりなのか(国土交通省?)ANAではウェルカムドリンクはありません。どうせなくても飛んだらすぐいただけるのでどちらでもよいのですが。

すぐに入国審査カードとファスト・トラック(ピンク)の紙をもらいました。
    このカードがあれば、激混みのヒースロー入国審査の列もスイスイーっと行けるんです。

まだ着くのは12時間先だけど早速入国審査カードに記入。朝日がまぶすぃ。

「安全のしおり」は噂どおりポップでかわいいです。

「持って帰らないでね」

離陸滑走路へ行くまでにながれる映像もこのしおりにあるキャラクターのアニメになっていてこれがまた面白かったです。残念ながら映像は撮れないので(離陸直前ですから)こちらのYouTubeで見つけたものをご覧ください。

テイク・オフ!
    雲も少なくあまり揺れませんでした。まだ地上が見えているうちはなんとなく安心。
    雲の上で出て安定飛行になって更に安心。

そして再び飲み物をいただきました。
    「レモネード」をお願いしたんですが、キリンレモンみたいな炭酸!イギリスで言うレモネードってこういうやつなんですね!勉強になりました。でも本当はアメリカンなレモネードが飲みたかったー。

機内誌でビデオプログラムをチェック。
    「2012」⇒怖いから見たくない・・・
    「アリス・イン・ワンダーランド」⇒公開初日に3Dで見た
    「カイジ」⇒つい先日みた
    「アバター」⇒つい先日みた

他にもたくさんあるのですがあまりソソられない・・・。
    とりあえずあとで「ラブリーボーン」を見ることにして、まずは・・・

「ハンナ・モンタナ」
    ちなみに全ての映像が日本語対応している訳ではありません。
    ディズニーチャンネルがあるのでしばらくそれを見ていました。

側面にテーブルが収納されていてワンタッチで出てくるようになっています。

しばらくして昼食のオーダー。何にしようかなぁ〜

【葱とポテトのスープ】
    ⇒まぁまぁ。

【うなぎに惹かれ松花堂弁当】
    ⇒まぁまぁ。でも昨年に続きまだ緊張しているのか(私は飛行機に乗るのが苦手です)食が進まない・・・

【焼き浜鯛のわさび添え、鴨の幽庵焼き、揚げなすのゆず味噌和え】

モッコが食べた前菜です。

にしてもカトラリー類がオリジナルデザインでシャレオツ!
    箸の袋もイカしてます。

そして名物の塩&コショウ入れ。

何が名物かというと・・・ひっくりかえすと
    “ヴァージンからパクってきました”と書かれています(笑)

【子羊肉の赤ワインソース煮込み、マッシュポテト】

モッコが食べたメイン。

【チーズの盛り合わせ】

ワインのお供に(by MOCCO)

←手がのびております
    「そ〜・・・」

食が進まないと言っときながら

【フォンダンショコラとホットコーヒー】
    ⇒完食(笑)

その頃モッコはお酒でイイ気分?

食事後はすぐにベッドメイクしてくれました。

「ラブリーボーン」は「うーむ」でした。言いたいことは分かるんだケド・・・。

気を取り直してiPhoneに入れてきた「花より男子ザ・ムービー」と「爆笑レッドカーペット」を見ながらウトウト。でもあまり眠れない〜

お弁当あまり食べられなかったのでお腹がすいてきました。

で、かき揚げうどんをお願いしてみました。が、かき揚げがない・・・
    実は下にひかれていました(笑)その発想はなかったワ!

うどんは美味しかったです。(・∀・)

隣のモッコはアバターを見ていました

袋小路さん就寝

バーコーナーでは外人が陣取りずぅぅぅぅぅーーーーーっとおしゃべりしていました。
    海外行くたび思うのですが欧米人ってよくしゃべりますよね。コミュニケーション能力に長けているからか?
    しかし一体何を話しているんだろう?吹き替えで聞いてみたいです。

モッコも眠れないようでお寿司など頼んでいたようです

スカンジナビア半島にさしかかりました。

あと3時間40分・・・

この他にもメッカの方角、観光地情報などスカイマップはなかなか充実しておりました。

暗闇に浮かび上がる袋小路さん。
    爆睡中。うらやましい・・・

まだ機内は暗いままですが朝食です。
    朝食はスコーン!
    日本で食べるクロテッドクリームとは違い、ちょっと粘着のあるものでしたがおいしかったです。

もうすぐそこ!
    あーとちょっと!

いよいよ着陸です!

>>到着編へ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る