鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このシリーズも最後になりました。<br />長谷寺から成就院、そして極楽寺で歩いてきました。<br />後は、気が向くまま、江ノ島近くの駐車場へ帰ります。<br /><br />★「江ノ電」のHPです。<br />http://www.enoden.co.jp/ <br /><br />★「さらば涙と言おう」歌:森田健作<br />http://www.youtube.com/watch?v=AhQKKBRFaE0&amp;feature=related<br />↑こんな歌が似合いそうな景色です。<br />懐かしいです。<br />古いねぇ〜。(笑)

鎌倉紫陽花巡り=極楽寺から江ノ島へ=

2010/06/22 - 2010/06/22

てんとう虫

てんとう虫さん

このシリーズも最後になりました。
長谷寺から成就院、そして極楽寺で歩いてきました。
後は、気が向くまま、江ノ島近くの駐車場へ帰ります。

★「江ノ電」のHPです。

★「さらば涙と言おう」歌:森田健作
↑こんな歌が似合いそうな景色です。
懐かしいです。
古いねぇ〜。(笑)

極楽寺入り口に咲いていた紫陽花です。

江ノ電の線路越しの極楽寺です。

江ノ電極楽寺駅前の紫陽花。

江ノ電極楽寺駅です。

藤沢行きの電車に乗りました。

鎌倉高校前で下りました。
    鎌倉方面。

同じく江ノ島方面。

江ノ島方面から電車が来ました。

停車。

隣の腰越駅へ。
    この駅を過ぎると道路を走ります。

神戸橋交差点です。

江ノ島方面から道路上を走ってきた電車です。

腰越駅へ。

道路幅が狭いので「電車優先」の文字が書かれていました。

約400メートル道路上を走って来ました。
    江ノ島駅手前で道路から離れます。

江ノ島です。

• ブルートレインさん 2010/06/26 20:05:49
    さらば涙と言おう!!
    てんとう虫さんへ

初めまして、ブルートレインと申します。とても懐かしい感じがする街

で、おっしゃる通り「さらば涙と言おう」というフレーズが似合う街だと思

いました。「一度行ってみたいなあ〜」というのが率直な感想です。一票入

れさせていただきます。又訪問しますね。

ブルートレインより

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2010/06/27 13:47:49
    RE: さらば涙と言おう!!
    ブルートレインさん、掲示板への書き込みありがとうございます。

「させば涙と言おう」は、森田健作さん(失礼!!森田健作千葉県知事さんですね。)の代表曲かな。青春の固まりみたいな人ですね。
    機会がありましたら、是非、一度行かれて下さい。

投票もありがとうございます。
    これからもヨロシクお願いいたします。

てんとう虫さんのトラベラーページ