南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、久しぶりに会う従兄弟たちと紀伊田辺で人気の 紀州うまいもん家 傳八(でんぱち)で頂きます。<br /><br />こちらのお店は土日は予約を受け付けていませんが、この日は水曜日なので予約をして、安心して出かけられました。<br />

06.3泊4日の関西旅行 紀州うまいもん家 傳八(でんぱち)の夕食

2010/06/02 - 2010/06/02

626位(同エリア1996件中)

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間が近付いてきたので紀州うまいもん家 傳八(でんぱち)にやって来ました

紀州うまいもん家 傳八(でんぱち)はローソンと同じ敷地に立っていて、とっても広い駐車場があります

すぐ裏は紀伊新庄駅

周参見(すさみ)行の105系電車が停車中

土日には行列のできる人気店です

カウンターの席や団体向けのテーブル席

奥のテーブル席に案内されました

お刺身とお寿司が人気の居酒屋です

先ずは皆でビールで乾杯

サントリーモルツ 生中 ¥525−

海鮮傳八盛り ¥1,575−

このボリューム、アワビも入ってこのお値段はお値打ちです

傳八(でんぱち)サラダ ¥619−

胡麻風味のドレッシング

生中では面倒なので2杯目からはこのジョッキ

特大生ビール ¥1,155−

生中の約2.5倍の特大ジョッキの生ビールです

熊野牛の炙りカルパッチョ ¥934−

お酒好きの従兄弟は冷酒に移行

太平洋(生貯蔵) ¥619−

濃厚チーズと山芋のふわとろ〜り焼き ¥514−

本まぐろのカマ焼き ¥724−

なすの一本漬け ¥409−

浦霞 ¥472−