2010/06/02 - 2010/06/02
ミシマさん
2010年トルコにおける日本年の事業の一環として、日本とトルコの今日の友好関係の原点といえるエルトゥールル号の遭難から120周年を迎える慰霊祭が開催されます。
その式典への出席と、ことし新しくオープンした東急ハーヴェストクラブ有馬六彩を訪ねようと、久しぶりに関西へ向かいました。
朝の三島駅北口
乗車する700系こだまと、追い抜いて行く700系新幹線
乗車率は40%ほどです
品川駅で京浜急行線のエアポート急行に乗り換えです
関西方面行きは北ウィング
この日の昼食は羽田空港第1ビル5階の信州そば あずみ野で頂きます
カウンターを囲むようにテーブル席があるお店
一人なのでカウンターに案内されました
葉わさびそば ¥1,000−
おそばだけではチョッと足りず
稲荷寿司 ¥150− -
〆の蕎麦湯
グローバルカウンターでチェックイン
セキュリティーチェックの後はさくらラウンジに直行です
ソファー席は空いていますが
オンラインに出来るビジネス席はほぼいっぱい
唯一空いていた席を確保し4トラにオンライン
窓の向こうはJAL機がズラリ
ワンワールド塗装機が出て行きます
搭乗時間が近付いてボーディングゲートに行くと鳩山総理の辞任会見
- asreさん 2010/06/22 11:32:20
- デジイチ
- ミシマさん、こんにちは。
この関西の旅行記から、写真のサイズがデジイチサイズに変わりましたね。
箱根離宮のお散歩の写真を見ながら、やっぱりデジイチはピントと奥行きが違って良いな〜
と思っていたところでした。
- ミシマさん からの返信 2010/06/22 17:04:39
- RE: デジイチ
- asreさんこんにちは。
暗い所で綺麗に取れるようにしようと、設定をいじったので写真のサイズを変えちゃったのかもしれません。
このところ、仕事がらみの出張も多く、写真の整理が追いつきません。
なので、今週の箱根離宮はキャンセルにしようと家族に話したところ、嫌だ!行きたい!!って言われて、決行する事にしました。
これで、我が家が泊まれる4名以上のお部屋は全タイプ制覇です。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記