バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ2日目。<br />朝からすごい土砂降り!!雷も!!<br />仕方ないので、11:00まで天気の様子を伺う。小降りになってきたし、お腹も空いたのでとりあえず出掛けてみる。

スペイン!③-2 バルセロナde街歩き 2009年10月

2009/10/19 - 2009/10/22

miércoles

miércolesさん

バルセロナ2日目。
朝からすごい土砂降り!!雷も!!

高速・路線バス

ユースホステル近くのスーパー。
    お土産にマンサニージャ(カモミール)の蜂蜜入りティーバッグを購入。「歩き方」に載っていたので。とても美味しかったのでオススメ!!

普通のスーパーでこんなのが!!
    スペイン人は普段からハモン・セラーノを食べてるんだな〜。

トム&ジェリーに出てきたようなチーズ!!
    夜に、またこのスーパーに寄ったら、ほとんど売り切れていた。スペイン人はチーズも好きなんだね

カタルーニャ広場。
    午後には雨が止んでいました。やったー!!歩くぞー

エル・コルテ・イングレス。
    カタルーニャ広場の向かい側。ここでたくさんお土産を買い込みました。

ちょっと遅めの昼食のため、良さげなBarを探してウロウロ・・・

バルセロナには素敵なパン屋さんが多い。しかもデニッシュとか、すごく美味しい!!安いので、朝食用やおやつに買い込んでました。

「歩き方」に載っていたBarでHoriginal。
    とてもおしゃれなBarでした。個人的にはもっと庶民的なBarのほうが好きだなー。でもオススメ!!

再度イカスミ・パエージャを食べたいとの友達の要望により、本当はランチのパエージャは他のだったけど、変えてもらいました。
    ここは本当に美味しい!!昨日食べたのより、イカスミ具合が濃厚。ランチセットのビフテキもお肉が柔らかいし、ソースもチーズがきいてて、とても美味しかったです。全体的に味が濃い目なので、日本人では若い人向きかな?

サン・ジョセップ市場

観光客ばかりで大混雑!!でも楽しかったー

欧米人って、グミ好きだよねー。なんで?

ここで生ハムを買いました。生ハムって、こそげ切るのに、すごーい時間掛かるんだね・・・。かなり待ったよ

ここの生ジュースは全部1ユーロ!!抜群に美味しかった!!でもカットフルーツは季節はずれだからか、イマイチ甘みがなかったなぁ。

ランブラス通り。ここも観光客ばかり。でもブラブラ歩くのって楽しいよね。お花屋さん小鳥屋さんがいっぱいあった。

グエル邸。とってもクール!!これも良いなぁ・・・

レイアール広場。

ガウディの若い頃の作品である、ガス灯があります。とても素敵な広場でした!

これがガウディの作品です。モダンだなー

ゴシック地区の有名なコレ。(名前が分からない・・・)

向かい側の建物が市庁舎。
    せっかくゴシック地区に来たのに、ここまでしか観れなかった。カテドラルとか、全然行ってない!
    また絶対バルセロナに行こう!!と思ってます。

ユースホステルの娯楽部屋。
    ここでスウェーデン人のお兄さんたちにナンパされちゃった(笑)明日の出発が早かったので、お断りしたけど。

ただ今8時。朝はやっぱりコレ!!Cafe con leche!!そして大きなマドレーヌ。2日連続で行ったら、お店の人が覚えててくれてた。地元の人で賑わう庶民的な良い感じのBarでした。

さて今回のスペイン旅はここまで。
    バルセロナ空港から、EAZYJETでHeathrow空港へ戻ります。

• mielさん 2010/07/07 16:03:27
    グミ!
    カテリーナさん、はじめまして。
    足跡からきました。

私もこっちに来てからグミをよく食べるようになりました。
    この写真の真ん中の目玉焼きのグミがおいしいんですよ。
    日本にはない味です。

いいですね、ナンパ。
    私もされたいです(笑)。
    アンダルシアに行くとGuapa!って挨拶してもらえるので、それだけでもいい気分です。ただの挨拶なんでしょうけど(笑)。

旅行記かわいらしいですね。
    またお邪魔します。
    では、また。

miel

miércoles

miércolesさん からの返信 2010/07/11 15:52:17
    ご訪問ありがとうございます!
    Hola!
    たまごのグミがすきなんですか〜。私はあれが一番怖くてたべれませんでした(笑)結局無難にコーラのグミだけ。

かわいらしい旅行記だなんて、恥ずかしいです・・・。自分の好きなようにUPしてますが、こんなのでいいのかなぁ?って、試行錯誤してますよ。

カタルーニャ地方にお住まいなんですね!カタルーニャ語って、難しいです。読みもイマイチ???パッと見た感じはトルコ語にも見えたり(笑)もっと、スペ語の勉強を頑張らないと!!

mielさんの旅行記、スペイン大好きな私からすれば、興味深いものばかりです!!たくさんあるし、またちょこちょこ閲覧させていただきますね★

ではまた!Husta Luego!

(びっくりマークの逆さの入力の仕方が分からないんです・・・文法的に変でごめんなさい!)

miércolesさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る