トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セゴビアに2泊3日した後、マドリーで友達と合流→トレドへ。<br />4年ぶり2回目のトレド!!わくわく…。<br />当時はツアーだったので、あまり観ることができなかったけど、今回は堪能するぞー<br /><br />SegoviaからMadridに戻って、地下鉄6番線にてPlazaElipticaへ。<br />友達との待ち合わせはバスのチケット・オフィス付近。<br /><br />それにしても、トレド行きのバスのチケット・オフィスがあまりにも控えめで、ひっそりしてて驚き。<br />鉄道で行く人の方が多いのかな~。

スペイン!② トレド 16世紀から変わらぬ街 2009年10月

2009/10/16 - 2009/10/19

miércoles

miércolesさん

セゴビアに2泊3日した後、マドリーで友達と合流→トレドへ。
4年ぶり2回目のトレド!!わくわく…。

友達との待ち合わせはバスのチケット・オフィス付近。

鉄道で行く人の方が多いのかな~。

高速・路線バス

オスタルにチェックインして、早速旧市街へ。
    ビサグラ門にたどり着くまでの坂道が・・・そりゃ〜もうしんどかったです。
    ほんと運動不足なワタシ。

ビサグラ門の中庭を挟んだ内側の門。屋根の瓦に双頭の鷲が描かれてます。

12世紀に作られた、プエルタ・デル・ソル。かっこよかった!

ソコベドール広場にたどり着く前に、どうしてもお腹が空いたので、良い感じのBarで休憩。

ソコベドール広場。正面にマックあり。
    でも周りの環境に合うように地味な感じな入り口だった。

観光バスのソコトレン18:00発に乗りまーす!!
    以前のクチコミで、右側に乗ると良いとあったので、早めに席を死守!
    運転手さんもめちゃイケメンで、親切でした。
    チケットは4.25ユーロ。

出発!!
    けっこうな暴走列車でした・・・。ちょっとしたアトラクションみたいな?
    でも風が気持ち良いし、景色も最高!!

爆走中なので、必死で写真を撮る!!ゆっくり眺めたかったなぁ

サン・マルティーン橋が見えますね

一夜明けて、17日。本日は旧市街を1日中探索します。

大聖堂。
    この週末にどっかの司教?が来るらしく、閉館でした。
    でも月曜日の午前中に発つから、出発前にまた来よ〜っ。

• 街角から大聖堂がチラリ。

街角から大聖堂がチラリ。

• 大聖堂(正面)カトリック総本山だけあって、かなり迫力・・・。すごい

タイルが素敵

今回の旅行での初パエージャ!!おいしかったー。
    店の名前は忘れたけど、このBarの定食は12ユーロ。早めに行かないと満席になるほどの人気店です。

昼食後、ぶらぶらしてたら迷ってしまって、高台にある公園に出た。
    見晴らし抜群。サン・フアン・ロス・レイエス教会が見えます。

サン・フアン・デ・ロス・レイエス教会。内部は写真撮影禁止。

サンタ・マリア・ラ・ブランカ教会。
    ここは「トレドに残る最古のユダヤ教会」とのことですが、かなりキレイで、古さを感じさせなかった。
    ここよりトランシスト教会のほうが、興味深かったな〜。

トランシスト教会。(ムデハル様式のユダヤ教会。)
    現在は博物館になってます。

旧市街に住まう猫たち。かわいい!!

エル・グレコの家は改修中で見れなかったけど、彼が埋葬されている教会に行きました。小さいながらも、けっこう色々興味深いものあり。
    マイナーな観光スポットだけど、オススメ!!

一旦オスタルで休憩し、夜景を見るために再度旧市街へ。
    ビサグラ旧門。9世紀にできたもの。
    入り口はかなり狭くて、モーロ時代を感じることのできる門。かなりグッときた!興味深いなー

ホントはソコトレンに乗って、トレドの夜景を味わいたかったけど、19時が最終だったらしく乗れませんでした。「歩き方」には24時まで」って書いてあったけどな。

友達がプラド美術館に行きたいというので、18日は朝からマドリーへ。

朝マック。期間限定かもしれないけど、このニューヨーク・クリスピーっていうバーガーはめちゃくちゃ美味しかったです!!超オススメ!!

プエルタ・デル・ソルの有名な熊と桃の木像。

左が地下鉄の入り口。観光客いっぱい!

Eriptica地下鉄駅とバスターミナル入り口。

19日。今日はバルセロナに発つ日だけど、大聖堂がやっと今日から観光可能になったので、まず大聖堂をたっぷり観てから、バルセロナへ向かうべく、一路バラハス空港へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る