2009/10/14 - 2009/10/16
miércolesさん
- miércolesさんTOP
スペイン3度目にして、ようやく憧れのセゴビア!!
中世の城壁とお城好きな私の一番の理想のお城はココ、セゴビアのアルカーサル。
ロマンチックなデザインでありながら、絶壁に建てられているため守りも完璧!!
こんなに素敵なお城がほかにあるのか?ってくらい、興奮しました。
今回の旅もいつもながら友達のいるロンドンから出発。
午前4:30のナイトバスに乗り、ヴィクトリア・ステーションへ。
ヴィクトリア・ステーション→コーチにてStansted空港へ移動。
早朝のためか?早く着いてしまったけど、余裕でRayanAirチェックイン!!
Bootsで友達から借りた携帯をTop upし、免税店を楽しんだり、朝ごはんを食べたり。
8:30発 Stansted空港→12:00着 スペインBarajas空港
入国審査官のお姉さんの感じ悪さにがっかりしながら、Metroへ。
Metroまで遠かったんだけど、きっと移動バスとかあったんだろうなぁ。下調べ不足…。
NuevosMinisterioで乗り換えて、10番線でPrincipePio駅のバス・ステーションへ。
そこからセゴビアへ向かいます!!
- 高速・路線バス
セゴビアのバス・ステーションです。マンションみたいな建物の1階で、こじんまりとした所でした。
セゴビア バスターミナル バス系
アソゲホ広場に向かいまーす。バス・ステーションから1本道だから、絶対迷わなくて安心。
サン・ミリャン教会。
サン ミリャン教会 寺院・教会
やっとアソゲホ広場。
バス・ステーションから徒歩10〜15分位かな。写真左下の建物がツーリスト・インフォメーションです。 -
それにしても、やっぱり水道橋はすごいなぁ!!
ローマ水道橋 建造物
ローマ帝国時代の土木建築技術って、本当にすばらしいです。
この壁がんは元々はローマ皇帝とヘラクレスの像だったそうですが、1520年にマリア像にかえられたそうです。
旧市街を散策しまーす。
マヨール広場。
マヨール広場 広場・公園
マヨール広場には大聖堂があります。
セゴビア大聖堂 寺院・教会
大聖堂内部。
正直なところ、グラナダとかセビージャの大聖堂に比べると、多少の物足りなさが・・・。入場しなくてもいいかも。
坂道きつかったー!!やっとアルカーサルの敷地。
四角い建物が塔で、お城とこの塔の入場券のセットが6ユーロ。
チケット・オフィスは向かって左。アルカサル デ セゴビア 城・宮殿
ディズニーランドみたいで、かわいい城に大感激!!
アルカサル デ セゴビア 城・宮殿
王座
カトリック両王、ですね。 -
タピストリー
どこをみてもイザベル女王を感じる! -
あ〜かわいい!
お城の中にミニ庭園が!!かわいい!!
やっぱりありました、ハプスブルグ家の紋章・双頭の鷲。
塔に登りました!
大変だって分かってたけど、本当にしんどかった・・・。
運動不足… -
苦労して登ったかいがあって、絶景を見る事ができました。大聖堂デカい!!
荒涼とした大地が見えます。昔とあまり変わらない風景なんだろうな〜
「歩き方」に掲載されていたHostal Don Jaime。
ちょっとだけ予算オーバーだったけど、広いし、清潔、かわいい部屋、窓にはシャッターがついてて夜間も安全、おじさんも親切で、お勧めできるHostalです。Hostal Don Jaime I y II ホテル
部屋からの景色もグッドです!
明日もゆっくりセゴビアを散策しまーす