2009/10/14 - 2009/10/16
miércolesさん
- miércolesさんTOP
セゴビア2日目は主に街の散策。
アルカサル全景が眺められる、ラ・ベラ・クルス教会方面を目指して歩きまーす!
天気も良く、最高に気持ちのいいお散歩日和となりました。
ツーリスト・インフォーメーションでもらった地図を片手にVamos!!
- 高速・路線バス 徒歩
ツーリスト・インフォーメーションのある所の石段を登った所から、本日はスタート。
ローマ水道橋 建造物
2日目は表通りではなく、城壁のほうの道を歩いて探検します。
とっても良い天気!!飛行機雲が見えたよ
郵便局とか市場とか寄り道して、街の人の生活感を感じながら歩いていたら、きれいな教会が!!
サン・エステバン教会。「塔の女王」と呼ばれているだけあって、他の教会とは違う美しさ。かっこよかったな?
城壁沿いをひたすら歩きます。
意外と整備されていて、散歩に最適!
坂は少しきついけどね。 -
栗の木。食べれるのかな?
サンティアゴ門から城壁の外へ出ます。
城壁外の街。エレスマ川に沿って、もうちょい歩きます。
アルカーサルが正面に見えるところまで。 -
あ、お城が見えてきた!!
ついに来たー!!めっちゃかっこいいシルエット!!
アルカサル デ セゴビア 城・宮殿
サン・マルコス教会のすぐ近くに自然公園みたいな所があって、ここからの眺めがベストです!ゆっくりできます。
ちなみに、この教会のすぐ近くにはBarがあって、地元のセニョールたちのたまり場になっていました。
私の大好きなCafe con lecheをいただきました。 -
ベラ・クルス教会。13世紀に立てられた12角形のロマネスク様式。とてもシンプルで興味深い教会でした。
ラ ベラ クルス教会 寺院・教会
中に入りたかったけど、「Cerrado en Vacaciones」って、張り紙が!!残念!!
ベラ・クルス教会の近くで野良にわとり発見!!
ホントに野良だったのかな??ちょっと面白い光景でした(笑) -
アルカーサルの近くまで引き返して来ました!
あの道路沿いをずっと歩いてたんだよー。 -
画面、左上あたりがアルカーサルの写真を激写した公園。けっこう歩いたんだね?
アルカーサルの領地内にて、まったりとサンドイッチを食べていたら、スズメが近寄ってきてびっくり!
ちょっぴりパンをちぎってあげたり、心休まるランチタイム!!自由旅ならでは。アルカサル デ セゴビア 城・宮殿
さて、また旧市街を散策。
昨日は歩かなかった道を探検して帰りました。なんせ時間にしばられない一人旅だから、ホントに自由に探索。
地元に住むかのような旅が利用なのです(*^^)v -
旧市街を探索していたら、またまたロマネスク様式チックな教会を発見。
明日はマドリーにて友達と合流するため、バスの時刻を再チェックをしにバスターミナルへ。
アビラも行きたかったなぁ。もう少し時間が早かったら行けたかも。自由に歩きすぎた…。セゴビア バスターミナル バス系
サン・フアン門跡らしい。このすぐ近くに小学校があって、ちょうど下校時間らしく子供たちで賑わってた。
サン・フアン門跡から水道橋を眺める。
明日はトレド!!ちゃんと友達と合流できるかな?