セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セゴビア2日目は主に街の散策。<br />アルカサル全景が眺められる、ラ・ベラ・クルス教会方面を目指して歩きまーす!<br /><br />天気も良く、最高に気持ちのいいお散歩日和となりました。<br />ツーリスト・インフォーメーションでもらった地図を片手にVamos!!

スペイン!①-2 セゴビアdeぐるっとのんびり街歩き 2009年10月

2009/10/14 - 2009/10/16

miércoles

miércolesさん

セゴビア2日目は主に街の散策。

天気も良く、最高に気持ちのいいお散歩日和となりました。

高速・路線バス 徒歩

ツーリスト・インフォーメーションのある所の石段を登った所から、本日はスタート。

ローマ水道橋 建造物

2日目は表通りではなく、城壁のほうの道を歩いて探検します。

とっても良い天気!!飛行機雲が見えたよ

郵便局とか市場とか寄り道して、街の人の生活感を感じながら歩いていたら、きれいな教会が!!

サン・エステバン教会。「塔の女王」と呼ばれているだけあって、他の教会とは違う美しさ。かっこよかったな?

城壁沿いをひたすら歩きます。

意外と整備されていて、散歩に最適!
    坂は少しきついけどね。

栗の木。食べれるのかな?

サンティアゴ門から城壁の外へ出ます。

城壁外の街。エレスマ川に沿って、もうちょい歩きます。
    アルカーサルが正面に見えるところまで。

あ、お城が見えてきた!!

• ついに来たー!!めっちゃかっこいいシルエット!!

地図を見る

ついに来たー!!めっちゃかっこいいシルエット!!

アルカサル デ セゴビア 城・宮殿

サン・マルコス教会のすぐ近くに自然公園みたいな所があって、ここからの眺めがベストです!ゆっくりできます。
    ちなみに、この教会のすぐ近くにはBarがあって、地元のセニョールたちのたまり場になっていました。
    私の大好きなCafe con lecheをいただきました。

• ベラ・クルス教会。13世紀に立てられた12角形のロマネスク様式。とてもシンプルで興味深い教会でした。

地図を見る

ラ ベラ クルス教会 寺院・教会

中に入りたかったけど、「Cerrado en Vacaciones」って、張り紙が!!残念!!

ベラ・クルス教会の近くで野良にわとり発見!!
    ホントに野良だったのかな??ちょっと面白い光景でした(笑)

アルカーサルの近くまで引き返して来ました!
    あの道路沿いをずっと歩いてたんだよー。

画面、左上あたりがアルカーサルの写真を激写した公園。けっこう歩いたんだね?

アルカーサルの領地内にて、まったりとサンドイッチを食べていたら、スズメが近寄ってきてびっくり!
    ちょっぴりパンをちぎってあげたり、心休まるランチタイム!!自由旅ならでは。

アルカサル デ セゴビア 城・宮殿

さて、また旧市街を散策。
    昨日は歩かなかった道を探検して帰りました。なんせ時間にしばられない一人旅だから、ホントに自由に探索。
    地元に住むかのような旅が利用なのです(*^^)v

旧市街を探索していたら、またまたロマネスク様式チックな教会を発見。

明日はマドリーにて友達と合流するため、バスの時刻を再チェックをしにバスターミナルへ。
    アビラも行きたかったなぁ。もう少し時間が早かったら行けたかも。自由に歩きすぎた…。

セゴビア バスターミナル バス系

サン・フアン門跡らしい。このすぐ近くに小学校があって、ちょうど下校時間らしく子供たちで賑わってた。

サン・フアン門跡から水道橋を眺める。
    明日はトレド!!ちゃんと友達と合流できるかな?