パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて、ヨーロッパ、フランスに行って来ました。<br /><br />6日目・・終日、自由行動<br />      メトロに乗ったり、シャンゼリゼ通りから<br />      セーヌ河沿いを散策、凱旋門からオペラ座まで<br />      歩きました。<br /><br />7日目・・帰国日     <br />

フランス夢紀行・8日間の旅 NO,5

2010/06/05 - 2010/06/12

旅行記グループ フランス旅行8日間

thikoさん

初めて、ヨーロッパ、フランスに行って来ました。

6日目・・終日、自由行動
      メトロに乗ったり、シャンゼリゼ通りから
      セーヌ河沿いを散策、凱旋門からオペラ座まで
      歩きました。

7日目・・帰国日

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

まず、メトロを乗り継いで、モンマルトルに行きます。地下鉄の入り口です。

サクレクール寺院が見えました。

モンマルトルの街並です。

サクレクール寺院を下から見上げます。天気が良いと、青空に映えるんですが・・・

中は撮影禁止なので、外から1枚、失礼しました。

天気が良いと、パリ市内一望できるんですが・・・

メトロで凱旋門まで来ました。
    想像してた以上に大きかったです。
    パリに来た実感が湧きました。

凱旋門の周りは、ロータリーになっていました。

シャンゼリゼ通りを歩き、少し離れたところから横断歩道を渡りながら撮りました。

シャンゼリゼ通りです。
    マロニエ並木がきれいです。

ルイ・ヴィトン本店まで来ました。

アレクサンドル3世橋まで来ました。

アレクサンドル3世橋は、彫刻を施したすてきな橋です。

アンヴァリッド橋とエッフェル塔です。

アレクサンドル3世橋とグランパレです。

セーヌ河クルーズ船です。

コンコルド広場です。

コンコルド広場から見えるマドレーヌ寺院です。

マドレーヌ寺院からオペラ座に向って歩いていると、マカロンで有名な、ラデュレ本店がありました。
    ディスプレーがかわいいです。

思わず買ってしまいました。

マドレーヌ寺院です。

オペラ座です。

オペラ座界隈です。

今日はいよいよ帰国日です。

シャルル・ド・ゴール空港はとてもおしゃれです。

パリ発 11:30 AF0272便 帰国の途へ

• Guavalomilomiさん 2010/07/18 09:15:35
    はじめまして
    pomethikoさん、はじめまして!

凱旋門は、ラスベガスのレプリカ(ミニチュア?)のしか見た事ないです。

けっこう大きいのですね。

ヨーロッパはどこも行った事ないので、いつか
    行って見たいと思ってるのですが、なかなか・・・。

お天気がパッとしなくてあいにくでしたね。

オリンパスペンをお使いの様ですが、使い心地はいかがですか?
    お写真、拝見するとみんな曇り空にも関わらず、クッキリ
    綺麗に撮れてますが。

読み込みがオリンパスのカードは遅いと聞いてるのですが、
    どうでしょう?

グアバ

thiko

thikoさん からの返信 2010/07/19 19:48:04
    はじめまして!!
    Guavalomilomiさん、こんばんは。
    書き込みありがとうございます。

フランス旅行から早、一月以上経ちました。
    そうですね。フランスは結構、お天気が変わりやすいところでしたね。
    いつも、傘を持参いていたような気がします。

凱旋門は、想像していた以上に大きかったです。
    目にするものすべてに感動できる旅行でした。

オリンパスペンは、この旅行前に購入したカメラです。
    ということで、まだあまり使いこなせていません。
    こらからあちこち撮影旅行に出かけ、カメラを研究したいと
    思っています。
  • むんさん 2010/07/03 17:09:03
    パリの街の散策!
    pomethikoさん、こんにちは!

パリの街の散策!
    パリの街並、セーヌ河&河に架かる橋、マロニエ並木、
    そして角度を変えながらどこからでも常に見ることのできるエッフェル塔!
    旅行記拝見しながら、私自身がパリの街を巡っている感覚になれました!
    いいですね〜パリ♪

ラデュレのマカロン!
    とっても美味しそう。
    パリで食べるマカロン〜格別の味ですね♪

thiko

thikoさん からの返信 2010/07/03 21:53:25
    旅行記、とりあえずまとめました。
    むんさん、こんばんは。書き込みありがとうございます。
    記憶が消え去らないうちに、フランス旅行記とりあえずまとめました。

パリ一日フリーの日は、メトロを乗り継いでパリを満喫しました。
    結局、凱旋門からシャンゼリゼ通り、アレクサンドル3世橋を渡り、
    セーヌ河沿い、コンコルド広場からマドレーヌ寺院、オペラ座界隈まで歩き続け、万歩計によると、歩数が約25000歩まで達していました。
    足はもう限界に近い状態でしたが、それでも、風景、建物、どれを観ても感動できるすてきな街でした。

むんさんも、行かれたことあるんですよね?
    私の好きな街の一つになりました。

thikoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る