2010/06/13 - 2010/06/13
puttoさん
- puttoさんTOP
毎年アジサイの季節には鎌倉を散策します。
お気に入りはやっぱり長谷寺と成就院!
初めての方もこの2箇所を回れば、鎌倉の紫陽花見てきたよー!と胸を張って言えちゃうでしょう。笑
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
- その他
長谷寺入り口の手前です。週末ですが、午前中のためか人はまだそれほど多くありません。
午後になると人が多くなるので、午前中がおすすめです!
雑誌で見る、●●寺だったら ここの場所!っていう写真を撮りたい!と思いつつ、列に並んでぞろぞろ進んで行くので、なかなか立ち止まれません!
どの角度からどういうふうに写真を撮ったらよいのか・・・。一瞬の判断が必要です。笑 -
上のほうに上がっていくと、海が見えます。
この通り、一列になってぞろぞろ歩きながら紫陽花を観賞します。 午後になったら人の多さに立ち止まることなんて許されず、お互いの写真を撮りあうなんてことできないでしょう。
私は少し紫おびたブルーの紫陽花が好きです
長谷寺を裏口から出て、路地を少し歩き、御霊神社をすり抜け、成就院に行く手前で江ノ電の踏み切りを渡ります。
ここも紫陽花スポットですよ” -
線路の両側の紫陽花が綺麗です!
カメラを構え、みなさん電車が来るのを今か今かと待っていました。
危ないので、この季節は この踏み切りには必ず警備員さんがいらっしゃいます。 -
成就院に着きました!
このように坂の両側に紫陽花が咲いています。
花道じゃー!
かなり上まで上って後ろを振り返ると海が見えますよー” -
こういう色の紫陽花もいいですねー。
優しい感じがしますよね。 -
紫陽花って土壌のPHで色が変わるっていうことですが、紫陽花同士が10センチくらいしか離れていないのに色が見事に違うと、不思議だなーって思っちゃいます。
ちょっと海見えました!