済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日なのに、まだまだ遊び足りな~い!!<br />幹事の青年は「集合時間に遅れちゃ大変!!」と時計とのにらめっこが始まったというのに、のんきなくろまめ達は、まだまだやる気満々♪です。<br /><br />時間と戦いながらでも中央市場は行ってみないと・・・

チェジュの旅♪ ⑥帰国日は、駆け足の中央市場と地下街へ!

2010/05/20 - 2010/05/22

旅行記グループ チェジュの旅

くろまめ

くろまめさん

帰国日なのに、まだまだ遊び足りな~い!!

時間と戦いながらでも中央市場は行ってみないと・・・

地下街への入り口で、車を降りたら
    階段を急いで駆け下ります!
    時間がないよ〜

狭い!天井が低い!
    って言うのが第一印象です。
    でも、ベビーカーの貸し出しサービスもあるんだって!凄いね。
    チェジュの若者はここで洋服を買うそうです。
    「他に買うところがありませんから・・・ソウルの南大門で仕入れてくるんですよ!」とガイドさんが教えてくれました。

いろいろなブランドの化粧品やさんがある〜!
    「買いたい!!」ってとても言える雰囲気じゃなかった(涙)
    次回はここでゆっくり時間をとるぞ〜

地下街をあがって中央市場へ!
    本当は、昨日の西帰浦の市場へも行きたかったんだけどね!
    スケジュール詰め込みすぎのくろまめは、毎度計画通りにはいきません。

さすが、名物のハルラボンは季節はずれでも売ってるぞ!

挽いた穀類。

いろんなキムチの数々・・・・

ここからここまで全部500gづつちょうだい!!なぁんて、心の中でキムチの大人買いをしたくろまめでした!

乾物屋さん!

袋に分けられているとうがらし・・・違いは何?

あぁ〜ここのキムチやお惣菜も買いたかったよ〜

大きなガルチ(太刀魚)
    「チェジュでしか食べられないガルチの刺身は絶対食べておいで!」
    と言われてきたけど、叶いませんでした!!残念!!
    昨日のサンドゥンイ食堂で追加できたのかなぁ〜?

豚さん!!
    歯がある・・・・・

ホヤやアワビ
    逃げ出した?アワビくんが道路に・・・

挽いた唐辛子!
    迫力があります。

塩辛の数々・・・・・

キムチを漬ける時の隠し味!かな?

手際よくスズメダイの頭を落としていくアジュンマ!

コリコリしておいしいけど小骨がたくさんあって食べにくいんだよね〜唐揚げとかなら食べやすいのかな?

アワビ・・・ケブルの水槽へ避難途中!

かねてより憧れの(?)ケブル♪

今回やっと頂くことができました。こりこりしておいしかったです。

アワビ三昧の食事もしたかったなぁ〜

次回への宿題だ!

派手派手パンツ!
    買う人いるんだろうねぇやっぱり!

トッポッキと餃子を売る店!
    まだ、おなかいっぱいで食べられません。

中央市場付近の街並み。

集合時間ぴったりにグランドホテルに戻ってこれました。
    さぁ〜団体バスでおきまりのキムチ店に寄って空港へと向かいます。

出来たばかりかな?きれいなお店でした。
    やっぱりトルハルバンがお出迎え。

ヨン様もお出迎え!

全版海苔の袋にイビョンホンをプリントするセンスが好きだ〜♪

この缶入り海苔なら許せるかな!

IRISチョコレートコーナー♪

どれにしようか迷う・・・・・

イビョンホン・・・みかん味
    キムテヒ・・・サボテン味

ぼっ○○り価格なので、じっくり選びます。
    食べた後、写真が残るものがいいなぁ〜

ん?誰かのいたずら。
    小さなトルハルバンの口の中に石が・・・

バスで再び街中を通って

チェジュ空港へ到着です。

空港内は
    免税店が一軒と

軽食コーナーと

インターネットコーナーと

ベンチがズラ〜〜〜っと並んでいるだけだ!!

まっ免税品の受け取りなんかは迷わなくていいけどね!

関空行きは、飛行機がなかなか到着せず、30分以上も遅れてます。
    いっそ明日でもいいな・・・えへへ!
    誰かに聞かれたら叱られそうだ!

成田行きの搭乗が始まりました。

皆さんが乗り込んで行きます。

成田組の皆さん!アンニョンヒガセヨ〜

残念ながら(笑)我々の飛行機もチェジュに到着しちゃったので、関空組もめでたく機上の人となりました!

機内食はKALホテル作のサンドウィッチ!

チーズとレタス、きゅうりが挟まっていた。旅行記での評判はいまいちだったけど、くろまめ的にはおいしかったよ!

あぁ!!!
    ついに関空に帰ってきちゃったよ〜
    チェジュのガイドさん他の皆様!
    「ヨロカジロ シンセ マーニ ヂョッスムニダ」
    (いろいろとお世話になりました)

明日帰るかと思うと寂しいなぁ〜

次回のチェジュはいつかなぁ・・・

• ちゃむたさん 2010/06/21 00:42:53
    空港が…♪
    くろまめさん、こんばんは〜☆

楽しく読ませていただいたチェジュ旅行記もついに帰国日になっちゃいました〜

市場の様子、なつかしい〜
    そうそう、くろまめさんが食事された新雨成…ロッテホテルのすぐ隣にありましたよ〜♪食事はしなかったのですが建物&メニュー看板の写真は撮りました(笑)
    きっとあれが支店?ですね〜

空港の中、免税店に大きく“リニューアル”と書いてありますが、ホントだ!きれいになってる〜\(◎o◎)/!
    スナックコーナーも!!

くろまめさんの旅行記読んでたら、今年のロッテキャンペーン・・・
    またチェジュコースに応募してみようかな?なんて思っちゃいました(^^ゞ
    まだ、ちょっと先の話ですけどね(^_^;)

ちゃむた

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/06/21 21:19:20
    RE: 空港が…♪
    ちゃむたさん こんばんは!

そーなんです。空港がリニューアルとは聞いていたものの、皆さんの旅行記やコネストの空港図なんかをじっくりながめるしかなかったので、よくわからないまま行ってきました。

でも、新潟空港より狭い?位の済州空港なので迷子になることもなく初日の着いていきなりの自由行動も大丈夫でした。
    出発フロアはきれいだけれど飲食店が少なすぎですよね!
    団体だと早めにチェックインさせられてしまうから、入ってからぶらぶら出来るところがあるといいですよね。お互いまた、チェジュに行けるといいですねぇ〜

訪問してくださってカムサハムニダ〜♪        くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る