済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュの一日目は、会社の方々との焼肉<br />団体旅行って、○○年前の修学旅行以来のくろまめです。<br />みんなでバスに乗ってレストランへ・・・<br />楽しみだなぁ~

チェジュの旅♪ ②団体旅行の夕食(焼肉)&朝食バイキング

2010/05/20 - 2010/05/22

旅行記グループ チェジュの旅

くろまめさん

チェジュの一日目は、会社の方々との焼肉
団体旅行って、○○年前の修学旅行以来のくろまめです。
みんなでバスに乗ってレストランへ・・・
楽しみだなぁ~

連れて来てもらった所は「済州ヌルボム」

道路の向こう側に「黒豚家」(フットンガ)が見えます。ガイドブックで見て行きたいと思ってたんだけどな・・・

まずは牛肉!

ホルモン、タンもあります。

せっかくなので、チェジュ名物黒豚も追加。

せっかくのユッケがピンボケに・・・
    梨の千切りと混ぜて食べます。
    最高においしい・・・!

食べかけですみません。
    撮るのを忘れて食べてました!おいしい冷麺。

ビビンバを追加してる人もいます。
    みんな、凄い食欲!!

お店を出て

バスでホテルに帰ります。
    「エステを申し込んだ人は9時にロビー集合ですよ。」
    ガイドさんがマイクで話しています。くろまめ達は途中のEマートで降ろしてもらいました。

卵がやけに高いなぁと思ったら、30個入りでした!

キンパ用のたくあんは、ちゃんと細く切って売っています。
    キンパ用 ハム、さつま揚げなど・・・
    買いたいけど我慢!

いしもちかな?
    こんな形で売っているなんてびっくり!

ガチャもあります。

Eマートでの買い物終了!
    そろそろ、ホテルへ戻りましょう。みんなでワイワイ言いながら歩くと、15分も苦になりません。
    でも、足は疲れた〜

せっかくだから、カジノを覗いてから部屋に戻ろう。

カメラは入り口まで!
    入れない中学生の男の子が、張り付いて中をのぞいています。
    お客さんはぱらぱら・・・

部屋から見た景色。
    まだ、霧が濃くて明日の観光が心配!

明日も集合時間が早いぞ!おやすみなさい〜・・・って眠ったはずが・・・起こされた!!!

ウィ〜〜〜ン「蚊」がいる・・・・・うそっ!!

夜中に3回もモスキート音で目が覚めました。

朝起きたらベットテーブルに殺虫剤があった!!
    各部屋においてあるってことは、蚊が多いのね。まだ5月なのに・・・夏は大丈夫かなぁ〜
    ちなみに、さされたのは私の腕一箇所だけ!
    朝、夫がバチンとしとめました!
    でかした夫よ!
    不思議とかゆくもなく腫れもせず・・・と、思っていたら翌日から痛くなって硬く腫れてきました!
    日本の蚊とは種類が違う?見た目は同じだったけど。

朝ごはんはバイキング!
    ロッテと比べちゃいけないといいつつ、つい比べてしまいます。
    量も、種類も豊富なんだけどね!
    シェフが焼いてくれるたまごコーナーもあるし♪

サラダコーナー

おかゆコーナー

スモークサーモンもある。

キムチもいろいろ

パンコーナー

フルーツコーナー

ドリンクコーナー

くろまめ一の膳
    スモークサーモン、キャビア・・・朝からおつまみチック。

おかゆはいまいち

この後、いろいろ食べて・・・

ワッフルとデニッシュは別腹

コーヒーでシメたらいよいよ今回の旅行のメインイベント、ロケ地巡り&くいだおれに出発だぁ~
    ③につづく

• ちゃむたさん 2010/06/09 00:51:42
    わくわく♪チェジュにお邪魔しま〜す(^^)
    くろまめさん、こんばんは〜☆

昨日はポチ逃げで失礼しました〜っ

チェジュ、お天気が怪しげでしたが…(これから晴れるかな?)
    スタートしましたね〜(*^^)v

焼き肉はアノ“ヨン様”の焼き肉店ですね?私も行きました〜
    私たちはうどんすきかビビンバだったので…
    焼き肉食べたかったな〜美味しそう♪

このあと食いだおれですって?!
    わ〜い!楽しみにしてますよ〜♪
    またお邪魔しま〜す(^^ゞ

ちゃむた

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/06/09 20:06:59
    早速見てくださってありがとう(^^)
    ちゃむたさん♪ こんばんは!

あ〜焼肉ヌルボムって・・・・・そうでした!ヨン様でしたよね!
    なんか、聞いたことあるなぁ〜なぁんて思ってました。ミーハーの私としたことが・・・・なんかグッズはあったかなぁ?確認してこなかった!
    行きたかったフットンガの向かいに連れて行かれたのが残念で(でも、おいしかったですけどね!)ころっと忘れてました。

続きの旅行記も作っていきますので、良かったら見てやってくださいませ。
    ありがとうございました〜
                                 くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る