済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日はあいにくの雨!<br />気球に乗る予定だった人たちは予定変更になったけど、潜水艦は決行だよ!どうせ、水の中だもんね。<br />どうせ、子供騙しだよ~きっと・・・なんて言いながら乗った潜水艦は、別の意味で衝撃でした。あー頭痛い!もう勘弁してくれ~<br /><br />3時半の集合時間まで、ガツガツ遊びます。次回はなぁんにもしないで、のんびりリゾートもいいなぁ~性分だから無理かな?<br /><br /><br />

チェジュの旅♪ ⑤天地淵瀑布&西帰浦潜水艦に乗る編

2010/05/20 - 2010/05/22

旅行記グループ チェジュの旅

くろまめ

くろまめさん

帰国日はあいにくの雨!

いよいよ帰国日!
    二日目の朝食は、韓定食の朝ごはんにします。
    優雅にホテルの中庭なんぞを眺めながら・・・

食後のコーヒーはないそうですが、まっいいか!

あわび粥って決めてたのに、メニューを見ると迷うね。

ヘジャンクも興味あるけど、やっぱりあわび粥だな!

ん???
    なんか写真とちがう・・・
    お味は・・・なんか、お上品!!

次回はホテルの周りにある、皆さんの旅行記に登場した店にしま〜す。

西帰浦(ソグィポ)へ向かう途中、「トッケビ道路」に寄って行きました。
    写真ではわかりにくいですが、遠くに行くにしたがって上り坂になっているんです。ペットボトルが手前に転がってきました。

天地淵瀑布(チョンジヨンポッポ)の入り口に到着!
    雨の中、遊歩道を歩きます。

柿渋染めのお店。
    雨だと、店に入るのもめんどくさい・・・
    帰って来てから見ればよかったと後悔しました。

龍が棲むと言う伝説がある滝壺。
    天然記念物の大ウナギがいるそうです。

川の中に亀(長寿)おしどり(愛)鯉(出世)の像があり、みんながお金を投げ入れていました。
    くろまめは鯉に当たったけど、う〜ん、微妙・・・

橋を渡って、潜水艦乗り場へと、向かいます。

潜水艦のチケット
    乗る時に回収されるそうなので写真に残そう!

え〜次の出航は11時50分。

この船で15分ほど沖に出てから、潜水艦にのりかえます。

さ〜て!出航だぁ!・・・・・と思ったら、この船のMCのおにいさんのうるさいこと!!

けたたましいKポップを大音量で3秒ごとにかけながら道中ず〜としゃべり続けます!♪ジャカジャカ♪なんちゃらかんちゃら♪ジャカジャカ♪なんちゃらかんちゃらイェ〜イ♪ジャカジャカ♪
    韓国人観光客は完全に無視だよ〜誰も聞いちゃいない!

ぎょ!日本語だよ!♪ジャカジャカ♪ニホンノミナサ〜ン♪ジャカジャカ♪コンニチワァ〜♪ジャカジャカ♪ワタシワ〜♪ジャカジャカ♪ニホンゴガァ〜♪ジャカジャカ♪ウマクアリマッセ〜ン♪ジャカジャカ♪
    カンコクゴデ〜♪ジャカジャカ♪ハナシマァ〜ス♪ジャカジャカ♪なんちゃらかんちゃら♪ジャカジャカ♪

わかったから・・・韓国語でいいから・・・勘弁して!着くまで続いた・・・はぁ〜・・・

乗る前に記念撮影をしてくれます。

マンホールのような入り口から中へ。

水深20m付近でダイバーによる餌付けが見られます。

水深40mまで潜ります。

ライトアップしてくれるのでサンゴもきれいに見られます。

中継の島にまもなく到着!

途中に見えた島ではディキャンプかなぁ?
    雨の中、ちょっと寒そう。

またまた、にぎやかなおにいさんの船が迎えに来てくれました。

帰りは少し静かだったけど、相変わらずでした(頭ガンガンしてるよ〜)

さっき撮ってくれた写真付の潜水艦乗船証明書がプレゼントされます。

最後のチェジュでの食事は、ここ!

ん!このキムチおいしい!
    2回もおかわりを頂いちゃいました。

チヂミをみんなでぱくつきながら

テンジャンチゲ定食 もしくは

カルビタン定食をいただきました。

中文リゾートにも姉妹店があるそうです。

二日間、すっかりお世話になったガイドの ソン・ジニさんと今日の運転手さん!
    ありがとうございました!

「食べたら、中央市場へいきましょうね!」「はいっよろしくお願いしま~す。」

まだ、観光するつもりのくろまめ達5人なのでした。
    ⑥に続きます。

• KIKOさん 2010/06/15 13:00:23
    イルカ?!
    くろまめさん、早速こんにちわ〜♪

チェジュってイルカいるんですか?←ダジャレじゃないです。。。
    知らなかったです、ビックリ。

2泊3日で西帰浦まで行かれたり、すごく充実してる!
    「サンドゥンイ食堂」ってやっぱりハンパない量の料理が
    出てくるんですね。
    お刺身も新鮮で美味しそう〜。

あ〜また見てたらチェジュに行きたくなりました〜。
    本土もいいけど、根っからの島好きなので。。。

次回は西帰浦にもチェレンジしてみたいです。

KIKO

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/06/15 22:19:11
    イルカ?いるんですよ!
    KIKOさん!こんばんは〜

はい♪イルカの群れ(家族でしょうか?)
    10頭くらいで泳いだりジャンプしたりしてました。ガイドさんも「こんな近くまで来るのを見たのは初めて!めずらしいです。」っていうので、あわててシャッターを切ったのですが、なにぶん霧がまだ晴れてなくて・・・
    だから近くまで来たのかもしれませんね!
    もわもわの霧、グレーの海の中にグレーのイルカ達・・・闇夜のカラスみたいなもんでした。肉眼ではわかるんだけど私のカメラの腕ではきれいに撮れませんでした。

旅行記を書きながら、またチェジュへ行きたくなっています。
    市場もささっと通り抜けただけなので、次回はゆっくり探索したいです。
    では、また・・・KIKOさんの旅行記へもまたお邪魔させていただきま〜す♪

くろまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る