関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くろまめ夫の今年の社員旅行はなんと!憧れの済州島♪<br /><br />家族もOKとのことなので、迷った末に韓国大好きのくろまめも<br />くっついて行く事にしました。<br />成田空港もしくは関西空港で集合です。どちらにしても前後泊が必要なので、今回は移動が楽ちんな関空組に入れてもらいました。<br /><br />夫の会社の人もいるし、知らない人だらけだし、質問があるのに会社に電話して自分から聞くわけにいかないし・・・夫はめんどくさがるし・・・<br />不安半分、楽しみ半分での出発になりました。<br />でも、関空も初めてなのでうれしいなぁ〜<br />

チェジュの旅♪ ドキドキの前泊は関空で!

2010/05/19 - 2010/05/20

旅行記グループ チェジュの旅

くろまめ

くろまめさん

くろまめ夫の今年の社員旅行はなんと!憧れの済州島♪

家族もOKとのことなので、迷った末に韓国大好きのくろまめも
くっついて行く事にしました。

不安半分、楽しみ半分での出発になりました。
でも、関空も初めてなのでうれしいなぁ〜

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

雨の中の出発になりました。
    新潟空港はロシア極東への玄関口、隣はハバロフスク行きの飛行機です。ウラジオストック行きも土曜日に飛んでいます。
    ちなみに、今回の大阪往復の飛行機&ホテルは<ジャルパック・関西南紀5日間フリータイム>という名前がついています。
    フリータイムの間に済州島へ行くって、どう?(笑)!!

まもなく伊丹空港に到着!
    大阪城が見えてきました。

リムジンバスで関西空港へ向かいます。
    往復割引で3400円也♪
    事故渋滞のため途中まで一般道を通りました。
    70分の予定が80分に!

いいんですよ〜初めての道のドライブですから・・・
    きょろきょろしながら大阪の街並みを楽しませていただきましたから・・・

はいっ!
    関西空港到着

二階エアロプラザからホテル日航関西空港へ

北ウイング6階のお部屋です。
    喫煙フロアだから低層階!なんて文句を言っていたけど、関係ないかな?

ガラスの向こう側が曇ってこんな写真ですみません!

部屋からの眺めはこんな感じ!
    歩いている人と目が合いそう・・・まっこれはこれで人間観察が出来て結構おもしろかった。

ベットはセミダブル×2
    部屋の広さも我々には満足でした。

掃除も完璧!!

シャンプー類はポーラでした。
    いい香り・・・♪

さぁ!関空探検に出発するぞ!

関空については「まじまるふーふ」さんの旅行記を熟読して研究済み!
    お世話になりました〜(ぺこり)

まずは、明日の朝の集合場所の確認。
    南団体受付カウンター
    絶対、寝坊できないぞ!遅れないようにしなくちゃ!!

さて、夕ご飯を食べに行こう!

大阪だしやっぱりここ!
    お好み焼きを食べるのは何年ぶりかなぁ〜

モダン焼き

鰹節をかけて・・・
    おいしそ〜

ぼてぢゅうサラダ
    なかなかヘルシー♪

おいしかった〜

おみやげ物屋さんを散策!
    買わないけどね。。。。。

限定販売品が夜まで売れ残っているわけがない!
    でも、食べたかったなぁ〜堂島ロール!

大阪名物いろいろ!

旅行前に買えないよ〜

夕ご飯足りなかったみたい・・・
    食べたくなってきた・・・・・

なぜか、新潟のお酒コーナーが!!
    地元で手に入りにくい寒梅がここに!!

大阪で「東京ばな奈 見ぃつけたっ」

フードコートはどんなかな?

スタバあり!

ぼてぢゅうあり!

ここでの夕ご飯でも良かったかな?
    みんな、楽しそう・・・

ラウンジかぁ〜
    ちょっと興味があるけど、今回は外からだけ。

TSUTAYAもあり!
    旅行書もたくさんありました。一夜漬けで出発したりして・・・

上海万博コーナー

ミーハーのくろまめとしては、取りあえず(失礼!)石川遼くんを撮っておかないと!

さて、そろそろ明日に備えてホテルに戻りましょう!

明日の朝ごはん用におにぎりを買って!
    堂島ロールの代わりにローソンのロールケーキを買ったよ!!(夜食用♪)

夜も更けてきました。いよいよ明日はチェジュに出発です!

オマケ!部屋からの風景。
    ドキドキして4時過ぎに目が覚めてしまいました。
    まだ、誰も歩いていません!!
    これから、旅人たちがここへ集まってくるよね!
    きゃっほ〜楽しみだぁ〜♪