2010/05/22 - 2010/05/23
くろまめさん
いつもながら旅の終わりは寂しい・・・
チェジュの旅の余韻に浸りながら、大阪での一晩を過ごします。
おみやげはいったんホテルの冷蔵庫に入れて、忘れないように要注意!!
- カップル・夫婦
- JALグループ
先端駅から乗ったモノレールの中からの景色
あ〜関西空港に帰ってきちゃいました。 -
再びホテル日航関西空港にチェックインしたら、そそくさと夕ご飯を食べに行きます。
早く行かないと閉まっちゃうよ〜
日本そばやさんに決ーめた! -
冷やしなんとかそばのセットにしました。(名前忘れた)
おっと、左側の蓋を開けていなかった! -
山菜ごはんでした!
わさびのお持ち帰り袋が用意されてました。
行きだったら、チェジュの食堂で本物のわさびで刺身が食べられたね。 -
今回の部屋は11階!
喫煙だから前回が低いフロアーだったわけではなかったみたい。
夫よ!この前は喫煙のせいにしてぶつぶつ言ってゴメンよ〜 -
でもまぁ、景色もそう変わるわけでもなく・・・
前回より左?に寄ってるので中間駅や先端駅へ向かうモノレールが見えます。
関空へと渡る橋も遠くに見えます。お天気はまたまた雨!!残念です。 -
午前中はのんびりできるので、コインロッカーにスーツケースを入れて、しつこく関空をぶらぶら・・・
うひょ〜! でかいスーツケースと機内持ち込みアウトの3泊用スーツケースが一緒に入っちゃったよ!!
へ〜! 国内線入り口には東京都内の切符の券売機があるよ。
これなら羽田で並ばなくてもいいんだね♪ -
国際線出発フロアへあがっていく方々・・・
うらやましいぞ〜 -
くろまめ夫婦は下に降りて伊丹空港行きのリムジンバスに乗ったよ。
京都へ向かう外国からのお客様は隣の列へ並んでます。日本へ、オソオセヨ・・・じゃなかったウェルカム!!です。 -
大阪の景色を楽しみながら、伊丹空港へ到着!
天気がよければ展望デッキを楽しめたんですが、あいにくの雨・・・・・
大阪めしを最後に満喫!・・・と思ったのに・・
(あ〜明石のたこおいしそう・・・)
なんか急にくろまめの具合が悪くなってきた・・・!! -
会社の皆さんとの旅行が終わってほっとして疲れがでた・・・と、自分で思うくろまめに対して、夫は「チェジュでバクバク食ってたから、くいだおれたんじゃないの〜」
ムムッ失礼なっ!! -
この洋食レストランで、夫は「オムカツなんちゃら」
名前すら覚えてない・・・ -
コーヒーすら受け付けないくろまめは「レモンティー」
でも、デジルのは忘れてません! -
新潟行きの便は伊丹空港のはずれから出発。
きれいなスモーキングルームもある。 -
ぎょぎょ!!
って思ったらお隣から出発の鹿児島便の表示でした。
大丈夫だったかなぁ〜 -
新潟便は予定通りに離陸して、機内食もなく、あっというまに
着いてしまいました!!
飛行機だと近いね〜 -
わんこくろまめをホテルに迎えに行って、家へと向かいます。
おみやげ〜♪♪♪
ごめんよ!君にはいつものビスケットだ。
これは人間用のバターワッフル(クッキー)
いつものクラウン製菓ではなくEマートオリジナルです。 -
箱をあけると3枚づつの個包装×12袋
お味は・・・クラウン製菓のと同じみたいだな! -
アイリスチョコレート
友達にひと箱づつあげられるね! -
箱の中身はチョコが4つ
全版韓国海苔
ナクチチョッカル(たこの塩辛)
チャンヂャ(たらの内臓の塩辛)もおいしいけど、くろまめ夫婦はこれが大好物♪ -
左上 ミシュカル(豆乳や牛乳、水やお湯にといて飲む)炒って挽いた穀物
右上 干しタラ(細かく裂いてあります)
右下 干しタラを使って流行のプゴクッでも、いっちょ作ってみようかと思いダシを買いました。
左下 サムジャン(焼肉につけて野菜で包んで食べる時に使います。 -
Eマートオリジナルのジャジャンミョン2人前入り
袋の中身は、生麺とレトルトの真っ黒ソース♪
付け合せにたくあんもついてます。
3分半麺を茹でて、あっためたレトルトをかければOKでーす!
まっ!後のおみやげは、ビョンホンさんのグッズ目当てで購入のBBクリームやらマスクやら・・・
(去年のが、まだ残ってるよ〜)
くいしんぼうの我が家だから、食べ物は帰国一ヶ月のこの旅行記作成日現在、ほぼありません! -
次回はこのホテルにわんこくろまめをお願いして・・・なぁんて思ったけど飛行機に乗せてホテルに預けることもないね!
関空のご近所さんがうらやましいなぁ〜
また、この関空から旅行にいけますように・・・パンパン!!(拍手)
チェジュの旅
チェジュの旅♪ ドキドキの前泊は関空で!
2010/05/19~
関西空港・泉佐野
チェジュの旅♪ ① 濃霧のチェジュに到着、市内観光編
チェジュの旅♪ ②団体旅行の夕食(焼肉)&朝食バイキング
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ③ロケ地巡りに行ったらロケしてました編
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ④西帰浦~中文へ!いっぱい食べて、まだロケ地巡りは続く編
チェジュの旅♪ ⑤天地淵瀑布&西帰浦潜水艦に乗る編
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ⑥帰国日は、駆け足の中央市場と地下街へ!
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ 帰ってきちゃいました!関西空港&おみやげ
2010/05/22~
関西空港・泉佐野
旅行記グループをもっと見る
- ちゃむたさん 2010/06/27 02:11:38
- 待ってました〜♪
- くろまめ君、登場〜☆
かわいいですね〜
ママたち帰ってきて安心したね〜♪
くろまめさん同様、私も関空利用の時はリムジンで伊丹に移動して…そこから国内線でした。
関空ではうどん屋さんに入ったっけ♪
なつかしいな〜
そうそう、体調崩されたようですが…大丈夫でしたか?
やっぱりチェジュで食べすぎましたか?…いや、失礼しました〜(笑)
しかし!
どんな状況でもデジる、くろまめさん♪さすがですね〜パチパチパチ☆
楽しかったチェジュ旅行記は終わってしまいましたが…
他の旅行記も見せてくださいね〜(^^ゞ
ちゃむた
- くろまめさん からの返信 2010/06/27 10:32:34
- 日常が始まってます♪
- 長々とお付き合いありがとうございました〜♪
わんこくろまめにとっては、日常が一番いいんだろうなぁとは思いますが、人間はね・・・・・ムフッ!早くも心は夏休み!
でも、この夏は、一泊の旅しか出来そうにありません(わんこの為ではなくお財布が・・・)関西は当分ムリですね!名残惜しかったけど・・・
今回は、近県をいろいろ調べてみようと思ってます。福島県へは会津とか大内宿くらいまでは日帰りで行ったこともありますよ!あまりゆっくりできなかったから、次は一泊してのんびりドライブしたいです。
ちゃむたさんの「ちょこっとおでかけシリーズ」でいろいろ研究させてくださいね〜
あんにょん♪くろまめ
- Maiさん 2010/06/22 13:48:14
- ワンコくろまめちゃん、かわいいですね!
- くろまめさん、こんにちは〜。
チェジュ島への旅行記にお邪魔しています〜。
チェジュ島は美味しいものも頂けて、
観光も出来て、のんびりできて、いいですね!
関空からいけるのですね!福岡から行けるかしら?と
考えながら拝見してました。。
ところで、わんこのくろまめちゃん、かわいいですね〜。
豆シバですか?
Maiも、今は出張が多くてワンコと暮らせる環境じゃないのですが、
いつかは、芝ワンコか、豆シバちゃんと暮らしたいと思っています〜。
あのつぶらな瞳にメロメロですね!
またお邪魔させてください〜。
Mai
- くろまめさん からの返信 2010/06/22 22:04:59
- 見ていただけてうれしいです♪
- Maiさん こんばんは〜!
福岡にお住まいなんですね。毎日ではないようですが、済州島行きの飛行機はちゃんと福岡から飛んでますよ〜
うらやましいなぁ!釜山へも直行便が出てるし・・・
新潟からは韓国へは仁川便だけなんですよ。だから、前後泊付の旅行になってしまって、わんこくろまめもホテル泊が長くなってしまうんです。
わんこくろまめは、多分普通の黒柴だと思います。でも体重は大人なのに8キロしかないんです。豆柴にしては大きいですよね。
以前、家族だったゴールデンが旅立った後、残ったフードを寄付しに動物愛護団体へ行って出会ったのが推定5歳のわんこくろまめなんです。
訳ありだから、結構気難しくて、こうして笑う(?)ようになったのも最近で、ホテルから帰ると夜泣きもするので、預けるのに心が痛みます。でも、もう夏の旅行を考え中ですけどね!えへへへ・・・
よかったら、また遊びにいらしてくださいませ〜
くろまめでした!
旅行記グループ チェジュの旅