2010/05/20 - 2010/05/22
くろまめさん
前日の雨の影響で濃霧発生!
午後到着予定の便は、引き返したり欠航したりだったそう・・・
ぎりぎりセーフでチェジュに降りました。
さぁ!憧れのチェジュ、いろいろ見学しておいしいものも食べなくちゃね。っとはりきるくろまめなのでした。
- その他
- 観光バス タクシー
- 大韓航空
9時出発の飛行機!
チェックインの後は、朝ごはんの食べ直し。 -
ポケモンジェット!
子供たちが大勢乗り込んで行きます。どこへ行くのかな? -
最近ニュースで見る空港で売っている「炊飯器」
ほんとに売ってました〜
手荷物サイズでお土産に最適! -
チェジュ行きの飛行機は一番はずれのゲートから出発。
先端駅までモノレールで行きます。
「飛行機、乗る前にいろんな乗りもんに乗れてええなぁ〜」と、前を歩いていたオバちゃんたちの声が・・・
「ホンマやなぁ〜」と心の中でつぶやきます。 -
雲の上は青空!
1時間40分で到着です。あっという間だから楽しまなくちゃ! -
あまり評判の良くないチェジュ便の機内食!
さっきホットドック食べてきたからちょうどいいおやつです。
ちなみに、後から聞いた話によると成田出発組の人たちは「巻き寿司が2個とお稲荷さんと・・・!」とぶつぶつ・・・不満そう・・・
くろまめの好みとしては、こっちでよかったぁ〜 -
まもなく到着!霧が凄かったけど、何とか大丈夫!
見えている山は漢拏山(ハルラサン)でしょうか? -
4年前中学生の頃に我が家でホームステイした(1泊だけね)釜山のドヨンちゃんが、わざわざチェジュまで飛行機で逢いに来てくれました♪感激!!!
「関空組はビビンバを食べに出発しますが、食べなくてもいいなら成田組の到着する1時間半後にここへ戻ってきてくださればいいですよ!」と、ガイドさんが言ってくれました。
空港の4階にある中華レストランで、ドヨンちゃんと
食事をすることにしました。 -
ラーメンが日本独自の中華料理になったように、韓国独自の中華料理が「ジャジャン麺(ミョン)」「ちゃんぽん」です。韓国料理の店に行っても食べられません!
韓国のB級グルメでしょうか?
ドラマや映画でしか見たことがなかったよ〜
やったぁ〜初めて食べられる♪♪♪
どちらも普通サイズは5000W -
真っ黒なジャジャンミョン
ぜんぜん辛くありません!むしろ甘い!!
食べた後も、イカ墨スパゲティのようにお歯黒にならないよ。 -
ちゃんぽん
日本のちゃんぽん麺を辛〜くした感じ!
シーフードたっぷりでおいしい♪ -
キムチとたくあんと生の玉ねぎ(ジャジャンミョンのたれのような味噌をつけて食べる)が、ついてきました。
まんべんなく混ぜて食べるのですが、ぐちゃぐちゃやってうまく混ぜられないくろまめを見かねて、ドヨンちゃんが指導してくれます。
でもやっぱり彼女のように軽やかに混ぜられないよ!! -
食後はとなりのカフェでアイスコーヒーとアイスクリーム
普通のもの頼んじゃった!パッピンスにすればよかったな。。。。。
ドヨンちゃんとはここでお別れ!
短い時間のために、学校を休んでわざわざ来てくれてありがとう!
☆☆☆一ヶ月も過ぎた頃、ドヨンちゃんから手紙が届いてビックリ!!!
霧の影響で空港が閉鎖されて、飛行機が飛ばず二日間もチェジュの親戚のお宅のお世話になっていたそうです!!くろまめ達に会いに来たばっかりに!!ごめんよ〜
私達も日にちがずれていたら帰れなかったかもってこと?ひゃ〜!!危ない!!危ない!! -
成田からの到着を待ってガイドさんたちが並び始めました。こちら側から見るのってなんか楽しい!
おきまりのふりふりカーテンバスに乗って
空港駐車場を出発です。
明日はお釈迦様の誕生日(5/21金)で韓国の祝日です。
「韓国は明日から三連休なんです。チェジュでは、めずらしい渋滞をご覧下さい。」って、ガイドさんが・・・
げっ・・・よりによって国内の観光客が押し寄せる日に来てしまった・・・・・! -
6/2の県議会選のため、あちこちで選挙運動をやってます。
どの候補者陣営もおそろいのTシャツを着た学生アルバイト達が、音楽に合わせて踊っています。
有名な歌や、流行の歌を替え歌にすることが多いそうです。
この人はどうなったかなぁ? -
最初の見学地 「三姓穴」
大きなトルハルバンが出迎えてくれました。 -
高・梁・夫の姓を持つ3人の神が誕生した穴
見学の後、日本語の解説アニメを見ました。 -
韓国で縁起がよいとされる鳥「かささぎ」韓国名「カチ」
街中でも見かけました。ピンボケですみません。 -
次の見学地はトルハルバンの車止めがある「龍頭岩」
韓国人観光客や修学旅行生がいっぱいです。
新型インフルエンザの影響で、秋に来るはずだった学校が今来ているんだって。 -
きれいなはずの海が霧でまったく見えません!
無事、飛行機が予定通り着陸できただけでも良しとしましょう。 -
龍頭岩もこんな感じ!!
こんな霧のなかでも、子供達は水遊びしてるぞ!
♪ピ〜〜〜♪先生の集合の合図が鳴り響きます。 -
修学旅行ではじけちゃうのは、日本も韓国も一緒?
宿泊先「済州グランドホテル」に到着!
・・・って思ったら、向かいの新羅免税店でお買い物タイムでした。
ガイドさんから「この道の横断が危険なので、ホテルへはバスで行きます。買い物が終わったらバスに集合ですよ〜」と言われた!目の前なのになぁ・・・ -
たいした買い物もせず
イビョンホンさんの写真だけを
ただひたすら撮りまくり
バスで!!「済州グランドホテル」にチェックイン
部屋からの眺め。
喫煙フロアはまたまた6階、禁煙の人たちは7階でした。 -
部屋の中はこんな感じ!
テレビはやたらデカイ。NHKBS,BBC,中国の放送も見れます。 -
ロッテと比べてはいけませんよねー(笑)
コンパクトですが、清潔だし居心地の良い部屋でした。本館なので古いけど・・・ -
ちゃんとウォシュレットが付いていたし。
お風呂も清潔!
ただし、シャンプーリンスは有料(3000W)
向かいのファミマに2800Wで同じものが売ってました。 -
ティーバッグのお茶などは無料です。
左側のバーにはシャンプー類だけでなく、爪切りとか靴下までありました。さすがゴルフ客の多いホテルだ! -
ロビーは広々してよく見渡せます。
ホーミンさんの旅行記で見たとおりだぁ!
初夏だからみかんの食べ放題はないね。 -
夕食の集合時間まで、数人で街をぶらぶらすることにします。
ここは、表参道に似ているなぁ〜(言いすぎ!)おしゃれな店や、スポーツブランドの店があちこちに・・・
ここはどこ?実はこのあと迷子に!みんなが人任せだとこういうことになります。 -
たどたどしい韓国語で何とか帰り道もわかりホッ!
途中にあった電気屋さん!男性陣は韓国の電気屋さんに興味津々。キムチ冷蔵庫や見慣れない電化製品を見て回りました。 -
皆さんの旅行記にあったように、チェジュの川は水が流れていない!!みんな火山岩に吸い込まれてます。
大昔は水が貴重だっただろうねぇ〜 -
チェジュの(ソウルはどうかな?)マクドナルドは宅配するみたいです。
ホテルの前に救急車が・・・
と思ったら、事故でした。ホテルの敷地にミラーの取れた車が止まっています。 -
女性が道路に座っています。ホテルの中からガイドさんも飛び出してきました。「うちのお客さんかと思って心配になって・・・」
信号もないし、本当に、ここ危ないんだ!!ひぇ〜気をつけないと!! -
免税店で頂いてきたものや♪
向かいのファミマで買ってきたものを片付けたら、夕ご飯に出発です!
今夜は焼肉らしい~
さぁ!がっつり食べるぞ~
②に続きます。
チェジュの旅
前の旅行記
チェジュの旅♪ ドキドキの前泊は関空で!
2010/05/19~
次の旅行記
チェジュの旅♪ ②団体旅行の夕食(焼肉)&朝食バイキング
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ドキドキの前泊は関空で!
2010/05/19~
チェジュの旅♪ ① 濃霧のチェジュに到着、市内観光編
チェジュの旅♪ ②団体旅行の夕食(焼肉)&朝食バイキング
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ③ロケ地巡りに行ったらロケしてました編
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ④西帰浦~中文へ!いっぱい食べて、まだロケ地巡りは続く編
チェジュの旅♪ ⑤天地淵瀑布&西帰浦潜水艦に乗る編
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ ⑥帰国日は、駆け足の中央市場と地下街へ!
済州島 チェジュ
チェジュの旅♪ 帰ってきちゃいました!関西空港&おみやげ
2010/05/22~
関西空港・泉佐野
旅行記グループをもっと見る
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記
旅行記グループ チェジュの旅