ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸いイギリスの6月はベスト・シーズン。<br />出張中とは言え仕事が終わったロンドンの5時や<br />6時はまだ東京の昼間の明るさ。<br />ケンジントン・ガーデンそしてハイド・パークと<br />喧騒のロンドンの中の幾つかの公園を一人歩いた。<br />そして勿論ピカデリー・サーカス、ソーホー地区<br />に出かけた。自分のHome Pageから制作。<br />http://travelingmaki.kilo.jp/london1978.html<br />(この記録をUPしてから10年にもなります。<br />Title を32年前のEnglandの旅から修正しましたー<br />2019年5月)

40年前のEnglandの旅 (2) Londonの公園と街

1978/06/16 - 1978/06/21

YOSHITO

YOSHITOさん

幸いイギリスの6月はベスト・シーズン。
出張中とは言え仕事が終わったロンドンの5時や
6時はまだ東京の昼間の明るさ。
ケンジントン・ガーデンそしてハイド・パークと
喧騒のロンドンの中の幾つかの公園を一人歩いた。
そして勿論ピカデリー・サーカス、ソーホー地区
に出かけた。自分のHome Pageから制作。
(この記録をUPしてから10年にもなります。
2019年5月)

泊っていたケンジントン・ヒルトンの近く
    の風景。ロンドン市民の住居か。

同じく散歩の道で。

オランダ公園通りであったか。

ケンジントン・ガーデンを歩く。

遠くに見えるのがケンジントン宮殿。

夕暮れの公園、ブランコに遊ぶ地元の親子。

公園の散歩中に一人の若者にシャッター
    を切って貰う。

サーぺタイン池。

サーペタイン池。手前はケンジントン・
    ガーデン。池の左手はハイド・パーク。

ハイド・パーク。

仕事の後は公園だけを歩いていたわけで
    はない。勿論ロンドンの街に出た。
    この2階建てバス―ダブルデッカーはまさ
    にロンドンの象徴。バスのボンネットも今
    では懐かしい。

そして真っ黒なクラシックなタクシー。
    向い合わせの座席が珍しかった。
    今や派手な広告一杯のボディで走るタクシー
    が目立つ。

初めて訪れたロンドンの街でシャッターを
    切り続けた。1970年代のロンドンを記録する
    と言う意識があった訳ではない。この通りは
    Oxford Streetだったか。ここに歩くロン
    ドン市民も私同様40年の年月を重ねている。
    時間は誰にも平等に架せられる。

Piccadilly Circus ここは今も昔も変ら
    ぬ若者や観光客が集ってくる。

街行く人々。

リージェント・ストリートそしてオックス
    フォード・ストリートなどを歩いていた。
    ソーホー地区か。

ロンドン市民のひとこま。

多分リバティだったと思う。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る