ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外。しかも社命を帯びての出張。<br />当時のイギリスはまだ遠い外国でした。<br />それだけに週末を迎えて安堵していました。<br />地元Evans社のMorning Tourに申し込み。<br />半日のロンドン市内観光。?3.50当時の価格<br />では¥1,400ほど。この頃のポンドのレートは<br />約¥400.でした。現在は¥140です。32年たって<br />円は2.8倍の力があります。<br />バスツアーの仲間はアメリカ人。年配のご夫婦が<br />多かった。一方イタリアの若者達。アジア系は<br />私一人でした。<br />(この記録をUPしてから10年にもなります。<br />Title を32年前のEnglandの旅から修正しましたー<br />2019年5月)

40年前のEnglandの旅 (3) London Morning Tour

1978/06/17 - 1978/06/17

YOSHITO

YOSHITOさん

初めての海外。しかも社命を帯びての出張。
当時のイギリスはまだ遠い外国でした。
それだけに週末を迎えて安堵していました。
地元Evans社のMorning Tourに申し込み。
半日のロンドン市内観光。?3.50当時の価格
では¥1,400ほど。この頃のポンドのレートは
約¥400.でした。現在は¥140です。32年たって
円は2.8倍の力があります。
バスツアーの仲間はアメリカ人。年配のご夫婦が
多かった。一方イタリアの若者達。アジア系は
私一人でした。
(この記録をUPしてから10年にもなります。
2019年5月)

今朝のツアーはおよそ20人ほどのメンバー。
    ガイドは歳のいったおばさん。日本の若い
    ガイド嬢とは勝手が違う。
    ライオン像が見える所からここはトラファル
    ガー広場の様子。

正面はナショナル・ギャラリーでしょうか。

ハイド・パークです。公園の外側には
    沢山の絵が並べられ観光客の目を惹い
    ています。

同じくハイド・パークの道路沿い。
    休みだけの風景と聞いた。

泊っているケンジントン地区にある
    Albert Memorialで下車して見学。
    ツアーのイタリアの若者達。

ヴィクトリア女王の夫君アルバート公の

文様を撮る。

すぐ近くのRoyal Albert Hall

1871年アルバート公を記念して創建された
    ホール。演劇、コンサート、スポーツ・イ
    ベントなど多彩に利用されている。
    ヴィクトリア朝の豪華な内装のホール。
    1991年には日本の大相撲もこのホールで
    開催されている。

テームズ川畔より英国議会。

議会とウエストミンスター寺院。
    やはりツアーのイタリア人の撮影。

モーニング・ツアーのメイン・イベント
    とも言うべきバッキンガム宮殿前の衛兵
    交代儀式。開始を待つ大勢の観光客。

Buckingham Palece

毎朝11時半からの衛兵交代儀式。
    ロンドン観光の目玉行事。
    それだけに大変な人出。

ロンドンに来たらやはり一度は見ておき
    たい。

この光景はその後何度も見ている現在も
    変らぬイベントである。

1837年ヴィクトリア女王の即位で従来の
    セント・ジェームズ宮殿より完成した
    この宮殿に移る。
    以降イギリス王室の公式宮殿。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る